本文へ

子供の矯正で

レス1
(トピ主 0
😢
のび
娘8歳の歯の矯正の事で相談させて下さい。 夏ごろから、矯正を始め今、3ヶ月になりました。 一ヶ月に一度経過を見せに歯科医に行きます。 今日が、その日だったのですが、2日前に娘が「矯正器具の金具が取れた」 と持ってきました。前歯が普通に生えてくるより奥から生えてきたので、それを前へ押しやるワイヤーがポロっと取れていました。  そして、今日、先生に「壊れてしまいました。」と話すと、とても、怒っている感じで、娘に「矯正器具で遊んだやろう」「普通にしとったらこんなになるはずがない」と、1,2分続き、私に、「普通にしていて、こんなになるはずがありません。別途費用が発生します」と説明をされ、 また、娘に、「遊んだやろう・・・」と   続きます

ランキング

レス

矯正

🐧
あゆちん
私も小さい頃にやりました ただ、、矯正は大人の歯がはえそろってからやりましたよ。 理由としては、歯が抜けたあとまたずれてしまう可能性があるので でした 大人の歯になってからしたほうがいいと思います。 小5~6でやりました、がそれでも今少しずれてきています。 親知らずがはえると前に歯を押すのでそうなるんです。 なので、親知らずがはえたらそれは抜く、私は言われたのにしなくて、、 ずれました。その歯医者さんは様子を見られたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧