本文へ

中学生のクリスマスプレゼント

レス11
(トピ主 1
😭
みかん
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。

親バカを承知でお訪ねします。

中3の息子に「彼女に贈るクリスマスプレゼント何にしたらいい?」と聞かれました。

彼女も中3です。

予算は3,000円ほど。

私は「ペンダント、もしくは携帯のストラップ」

と答えたのですが…

出来れば、10代の同じ年頃のお嬢様方、いえ!!!元、元元、お嬢様方でも構いません。

ご助言、お願いいたします。

ランキング

レス

うちの中2女子は

041
かな
AAAのCDか、ノンシリコンシャンプー希望です。もしくは好きなタレントの卓上型カレンダー。韓流女性アイドルのカレンダーは意外と高いので、自分で買うかかなり迷います。もらったら嬉しいみたいです。

微笑ましい

041
笹子
青春っていいですねえ(遠い目)。 定番ですが、好みがある程度分かっているなら、マフラーやルームシューズなどのあったか小物はいかがでしょうか。ちょっと凝った可愛い物は結構値が張りますので彼から貰ったら嬉しいかなと。 元元、年頃の娘のレスで失礼しました。

041
めいぷる
彼氏からもらって嬉しいのはやっぱり無難にネックレスとかのアクセサリーです! 今は高校生ですが、中学生のとき彼氏からもらったネックレスとかなんやらですごい盛り上がったのを覚えています...笑

そうですね

🙂
みさえ
こんにちは。 私は40歳、元女子中学生です。 中学生のころにもらったボールペン、愛用してます。 筆記具はいかがですか?

なんと偶然な(笑)

041
はるか
うちが全く同じパターンです この前の日曜に買いに行ってましたよ 彼女が同じアニメが好きなようなので、シングルCDとストラップを買ってました 2000円くらいでした。

やっぱり

🐶
白いモコモコの犬
定番のアクセじゃないんでしょうかね~ 元お嬢様の私は 彼に指輪をもらうということにあこがれてましたけど… シルバーアクセなら大してお高くないかもしれません パワーストーンのお店なんかだと割と安価でもかわいらしいのが売ってました 我が家の中3男子はそんな浮いた話はないので…(寂) もうすぐ受験なので おそろいの筆記用具なんてのもモチベーション上がります? ああ、でも折角のクリスマスなので 彼女の趣味に合ったものがいいですよね~ いつも一緒にいてさりげなく持ち物から趣味を探るのがいいかと思います 例えば可愛い系がお好きな子もいれば スカル系がいいという子もいますよね… それか彼女の友達に探る! これが手っ取り早いです

私のときは…

041
なな
二十代女性です、まだ前半ので、お嬢さまかしら?(笑) 私の中学生のときは、香水貰いました、またはネックレスですね。 クリスマスデートは、映画館に行って、ケンタッキーでいろんなチキン食べてました。 お金はかかってませんが、なぜか、すごい思い出に残ります。 でも、当時の同い年の彼にとっては、映画館、ケンタッキー、プレゼントはお金はかかっただと思います。 だってまだ中学生だもの。無理に背を伸びないで、中学生らしいクリスマスデート過ごすのをお勧めします、だって今になってもすごくいい思い出でした。 それにしても、お母さんに相談するだなんて、仲が良いですねっ。お母さんも嫉妬せずにアドバイス…う~ん!

お買い物までに間に合うかな!?

041
イヌカシ
3,000円あれば、中学生には結構いいもの買えそうですね♪ 弟に同じ相談されて私が提案したのは ・コロン 石鹸やフルーツのような、さっぱりした香りのもの。コロンなら持続性もないしお風呂上りにつけても次の日学校でひびかないので。 香りは好みあると思いますがシャンプーや石鹸のような香りなら大丈夫だと思います ・アナスイやジルスチュアートの鏡、櫛。  これらのブランドのミラー、櫛って、2500円ほどします。 自分の小遣いじゃなかなか買えないし、でも中学生って鏡を覗く機会も多くなりますよね。 友達にもうらやましがられるしデザイン的にもずっと使えます。 ・ポーチ 3,000円あれば、マルイのお財布売り場にあるような若い子向け、でも中学生には大人っぽい素敵なのが買えますよね。 デザインは彼女の持ち物や好きな色から、汚れにくそうなものを選んであげるといいです。 あんまり小さすぎず、マチがあるのがポイント。(マスカラのような長いもの、ビューラーなどかさばる物が入らないと、これからは使い道に困るかも?なので。 大きさはハガキくらいはほしいかな) ちょっとでも参考になれば。

ストラップに1票

🐧
くまぽん
中学生で3000円のプレゼント!! うちの息子は月500円の小遣いなので仰天しております(^_^;)> その前に、彼女いないんですけどね。 さて、ご質問のプレゼント。 いまどきの女子中高生向けの少女マンガの中でもストラップをプレゼントする傾向があるので、鉄板じゃないでしょうか? 携帯は一番身近なアイテムですしね。 ストラップに限らず物が決まったところで、今度はかわいいタイプがいいのか大人っぽいのがいいのか悩みますよね。 いっそのことプレゼントを選ぶ目的というのは内緒で、彼女と一緒にお店に行き「かわいい~。」と手に取ったものの中から予算に見合うものをその場で購入、プレゼントというのはどうでしょう?ハードル高すぎ?

うちの同僚の娘、息子

041
やぶれかぶれ
うちの同僚に中学生の娘、息子がいる人たちがいますが、韓流の芸能人とAKB関係だけはやめてくれ、そんな勘違いしないでくれ、って言われたそうですよ、6人とも。韓流なんて全然流行っていないそうです。AKBウンタラも本当にごく一部らしい。 あまりメディアに騙されているととんでもない事になりますよ。

みなさま、ありがとうございます。

😭
みかん トピ主
トピ主です。 レスを下さったみなさま、ありがとうございます。 息子にとって、初彼女で、初クリスマスなので、期待と戸惑いでどうしたら良いのか分からないのだと思います。(笑) おまけに我が家は男の子ばかりなので、女の子がどんなものを喜ぶのか分からないので、一番身近な元女の子の私にリサーチしたのだと思います。 しかし!私が女の子のだったのは30年も昔のことで、今時のお嬢様の事情はトンと分からず… 昨夜、勉強していた息子が「お母さん、来て」とこそこそ呼びに来たので部屋にいくと「お母さん、今何が欲しい?」 と聞いて来ました。 てっきり私に何かくれるのかと思ったら、「彼女のクリスマスプレゼント、何をあげたらいいか分からなくて」と。 なんだ、期待して損したな~(笑) おばさんに聞いたって、分からないよ。 みなさまが寄せて下さったご意見を、息子に伝えました。 「そっか、そんなのもアリか」とつぶやいていました、。 月1,500円の乏しい小遣いをコツコツ貯めて、珍しく財布にお札が入っていたのは知っていました。 わの為じゃなかったのは残念ですが、一体、何を買って来るのか楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧