本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな女性は迷惑?また会いたい人がいます…

こんな女性は迷惑?また会いたい人がいます…

レス12
(トピ主 0
😢
もも
恋愛
32歳 独身女性のももと申します。

今年の初めに34歳の男性でいいなと思った人がいました。
出会った日に少し話しをしてまた会いたくなり連絡先を交換して、それからすぐに平日の仕事の後に一度食事に行き、その後休日に一度会ってとても楽しい時間を過ごしました。私は本当に心がときめいて彼に会った事を本当に嬉しく思いました。
彼が私の雰囲気や人柄を気に入ったと言ってくれ、また会おうと言ってくれて、お互いに話してとても良い感じにに過ごせたので、次に会うのも楽しみにしていました。

彼が仕事の関係で3週間の海外出張に行くことになり、出発前に準備で忙しくメールでは出発前に一度会おうと言ってくれたのですが多忙のため出来ませんでした。

帰ってきたらまたゆっくり会いたいと私からは伝えていてまた連絡をくれると言ったきり、その後は自然消滅のような形で連絡は無く終わりました。

次が必ずあると思っていた私はその時はとても残念だけど最初から脈は無かったのだ、よくあること、諦めようと思いました。

今年は恋人がいなかったので、友達の紹介メインですが色々出会いも積極的に探していたのですが、良い出会いはなかなかありません。

もう既に9ヶ月くらい経つのですが、出会って2回デートしただけの男性の事がなかなか忘れられません。自分でもそれならもっとその時にがんばれば良かったのにバカだなと思いますし、相手が本当に気持ちがあったならとっくに連絡をくれていただろうとも思い本当に今更何をと思うのですが、もう一度会いたいなと思い出してしまいます。

元気ですか…と今更ですがメールをしてみようかなといつも思っては出来ません。モヤモヤしてしまっているので、どうしても忘れられなくてもう一度会って頂けませんかと思い切って連絡してみようかと最近思ったりします。

やはり迷惑な行為でしょうか。

ランキング

レス

迷惑かどうかは

カリーナ
わからないです。 この文面を読む限りは…。 メールしてもいいと思いますよ~。 ただ、いきなり「会いたい」‥等は重すぎです。 (すでに、あなたの気持ちだけを取り上げると重い。) なので、軽い感じを装ってメールしては?   彼の様子では脈ナシぽいし、ダメ元ですっきりしちゃえばイイですよ。 だ・け・ど、クリスマス前は「痛い女」~って思われるたりしたら、シャクだし、 年明けなんかがいいんじゃない? なんとなく、新しい事とかに「おっっ?」と反応しちゃいそうなタイミングでしょ? 会う機会が出来るといいね♪

思うに・・・

🐶
そら
3週間の海外出張って、会わないための口実だったんじゃないかなと・・・。実際行ったのかもしれませんが、これを期にフェードアウトを狙っていたように感じます。 会いたければきっと向こうから連絡が来たはず。独身でした?彼女いませんでした?そのあたりが気になります。

カリーナさんの案を借りて

041
終業式
>クリスマス前は「痛い女」~って思われるたりしたら、シャクだし、 >年明けなんかがいいんじゃない? 上記のカリーナさんの案を拝借して、 明けましておめでとうございますメールはいかが? うまくいくといいですね。

ポイントは海外

041
匿名
私は女ですけど、彼の方の立場になった事があります。 私からアタックして一度デートした人がいて、デートした直後にしばらく私が海外に行く事になりました。 彼に渡すお土産も買ってイザ帰国。 そしたら別に彼に連絡しなくてもよくなってしまったんです。嫌いなったとかでは全然なくて理由は全くないのです。 何て言うのか、海外に行くと気分が変わるんです。ストレスもあるリフレッシュと言うか、プチリセットされる感じ。 後、私の友達で、トピ主さんと同じ立場になった子もいます。なので結構よくある事なのかも。 もっと付き合いが長ければ、そんな事にはならないんでしょうけど、薄い付き合いだと、 海外リセット作用が働いてしまう事がままあります。 トピ主さんから連絡してもいいと思います。 リセットされても再構築の可能性はあると思います。 私もあの時、彼から連絡が来てたら、会ってお土産渡したので。

自然に

🙂
クリスマスメールや、あけおめメールはどう? もし彼女とかいても、知り合いだよとかごまかせるし。 でも私なら、今すぐメールしてしまうなぁ。 お久しぶりです!お元気ですか?○○で~す。 って。 誰?って返信あっても、説明して時効の挨拶して終わりかな。 当たって砕けろー!

玉砕するとスッキリするよ

041
オレンジ
また会いたいは 言わなくても、「 ふと思い出したの 元気ですか?」 くらいはメールしても良いと思います。これで返事がなければ諦めましょう。返事が来てもあくまで友人スタンスで明るく楽しく重くなく。相手が会いたいって言ってくるまで 待つ覚悟は必要です。だって二回のデートで9ヶ月も想ってたって相手にしてみたら怖い!って思いますよ だから あくまで友人としてメールしてみちゃって下さいね

ぜひメールを送りましょう

いいな
カリーナさんに一票。 明けましておめでとうメールでも送ってみられては? お久しぶりです。お元気ですか? って軽いかんじで。 ドキドキ。わくわく。 返信くるといいですね。

わたしも年明けのメールに一票です

041
ごん
年明けに様子伺いのメールしてみたらいかがですか。 その返事次第で対応決めればいいと思う。 このチャンスを逃したら、今より後悔が深くなるかもしれませんよ~。 はっきり断られたらあきらめるべきだけど、 彼もタイミング逃しただけかもしれないし、連絡する価値はあると思います。 頑張ってください!

全然迷惑じゃないでしょ

041
おっさん
メールくらい。 ただ、どう見ても脈なしなので、返事は期待しない方がいいし、遊ばれないように気をつけて。

それを言うなら

041
オススメしない
2月のイベント後や3月末の締め、4~5月の決算時期も外して欲しい。 2月のイベントは今のクリスマス前と同様、下心丸出しか「一人が寂しいから連絡してみた」程度にしか思わない。 その後は社会人なら決算や年度替わりで忙しい。 よって連絡するなら6月以降が狙い目ですね。 ま、どっちにしろタイミングはとっくに過ぎているけどね。 何と言うか・・・ 「モヤモヤ」って程度ならヤメとくのが吉。 年齢的に焦って追い込まれてアドレス帳に載ってる連絡先片っ端、って感じだわ。 だらしないって言うか軽いって言うか・・・ そんな感じ。 「モヤモヤ」って程度ならヤメとくのが「吉」 だってどうよく解釈しても自分を下げる行為だもの。

みなさまへ 1

😢
もも
カリーナさん、そらさん、終業式さん、匿名さん、鯉さん、オレンジさん、いいなさん、ごんさん、おっさんさん、オススメしないさん 皆さま、レスを下さりありがとうございました。 皆さまからの温かいお言葉に背中を押して頂いて年始にメールしようと思っていました。 結局連絡しませんでした。 トピ内容から逸れますが以下少しだけおつきあい頂けたら幸いです。 年末年始の休みの中、丸5日間かけて徹底的に家の整理整頓掃除をしました。私は一人暮らしで都内の賃貸マンションなので広くないですし今のところはまだ住んで2年なので物が多すぎて片付かないという訳ではなかったのですが、自分の持ち物一つ一つ残すか捨てるかと向き合い全ての場所をきれいに片付けました。あまり着ていない服や何となく取っておいている本当は絶対必要ではない物はリサイクルに出したり思い切って手離しました。 そしたら収納スペースにも余裕が生まれキッチンや寝室にも清々しい今までと違う空気が漂い本当に気持ちがスッキリしました。 すみません。続きます。

みなさまへ 2

😢
もも
調味料や化粧品等、まだ期限内で使えるものでも少しでも古さを感じてしまう物は処分しました。 片付けをしている間中、黙々と作業を続けながら色々な事を思い、トピにあげさせて頂いた彼の事もずっと考えました。 月日が約一年も流れていたのにずっと忘れられなかったのは私の勝手な思いですが、やはり人の状況は変化しますし、物事タイミングやその時のフレッシュさというか、やはり”その時”を逃してしまうと古い古いものになってしまうということを再認識しながら、昨年私の身の回りにあった物達を整理しました。 仮に高級な贈答品の日保ちする食べものだとしても、まだ美味しいとしても、わざわざ古いものを大切な人にはあげられない。 彼はとっても素敵な人でしたがお付き合いに至らなかったし今連絡が取れても二人がその時と同じ気持ちでもう一度仕切り直すことは難しい。ご縁は”その時”に繋がなくてはこんなに後悔するんだよということを教わったのだなと思いました。やっぱりバカです。そう思っても涙が出ました… 今年は気持ち新たに素直に仕事も縁あって関わる周りの方々を大切にしたいと思います。皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧