本文へ
  • ホーム
  • まぶたの腫れが気になってます。

まぶたの腫れが気になってます。

レス5
(トピ主 0
😨
ぽこぽこ
36歳の子持ち女性です。 ここ数年で、まぶたの腫れが大きくなったようです。 元々、両目とも二重ですが笑うとまぶたがポコッと、盛り上がるタイプの目でした。 目の腫れは、加齢によるものでしょうか? 腫れがおさまるお手入れや、生活習慣などあれば知りたいです。 三年前に、乳ガンの手術の受けており、右脇のリンパ節を切除しています。 こういったことも、原因の1つでしょうか? 平日はフルタイムで、事務仕事で座りっぱなしです。定期的な運動もしていないので、運動不足な毎日です。 ちなみに睡眠時間は、毎日六時間です。 食べ物に好き嫌いはなく何でも食べます。 目のぱっちり感を取り戻したいので、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そうですね・・

🐶
くるこ
冷え性じゃないですか? あと、肩こりは酷くないですか? 血行が悪いんだと思います。 まぶたのはれや、目のはれは、血行の悪さが原因です。 首のつけねや、リンパをマッサージしてください。 あと、目のくぼんだ骨の部分を指圧すると、かなり目がぱっちりしますよ。 顔に化粧水や美容液をつけたあとに、指圧してみてください。

整体、リフレクソロジー

🙂
ごまきなこ
私も、温めたり冷やしたりではどうもならないレベルです。 その整体は足をじっくりほぐしてくれるところで、顔には触れてないけど終って鏡を見ると「おお~目がぱっちりでかわいくなってる!」 と、驚きました。やはり血液・リンパの流れが良くなったのでしょうね。 あとは、朝はフェイスヨガ(?)をしたり、首、肩を動かしたりやさしくさすったりします。 試しに、家族の方に足裏を踏んでもらったりご自分で足裏やふくらはぎをもみほぐしてみたりしてみて下さい。気持ちいいですよ。

私の場合

041
わん
私は 数年前に友人の結婚式が終わった夜から目が腫れてしまい、仕事もあってそのままにしていました。 すると、赤い腫れは収まったもののしこりだけは残りました。 そのうち治ると思っていたら 未だに片方の目の二重は大きいままです。 コンタクトを作りに眼科に行った際、医師に「コンタクトで腫れたら すぐに眼科に来て下さいね。ほおっておくと固まってどうしようもなくなるから」と言われました。 ・・・私は後悔しました(涙) 私とは違うのかもしれませんが、一度眼科に行かれた方が良いと思います。

くるこさんへ…感謝!

🎶
2の顔の乙女
くるこさんのコメント: >目のくぼんだ骨の部分を指圧すると、かなり目がぱっちりしますよ。 私、朝と夜の顔が違う2つの顔を持つ女です。というか、今となっては…でした!要するに朝は腫れぼったい眼で夜はぱっちり目! で、試してみましたよっ♪ 本当だ!ビックリです!悩みが解消されました~! 自己流を発見し、今では親指を逆さにして骨の輪郭を優しく指圧しています! くるこさん、ありがとう! そしてトピさん、トピ開設ありがとう!

ミクリッツ病など

🙂
まだ見てるかな
タイトルのとおりですが、私もまぶたの両側がぽこっと腫れてきたのがいつからか気になっていました。 紆余曲折ありましたが、最終的にミクリッツ病という病気だったことが判明しました。 とくに症状はありません。 両まぶたが腫れるのです。詳しく言えば、涙腺という腺が大きくなるということです。 症状が特にないので放置されていることがおおいと思うのですが、長期間放置することによって、全身のいろいろなところで悪さをする病気です。 もしも、まだ改善されていなかったら、一度内科(できれば膠原病内科)に相談に行ってみてください。 血液検査である程度わかる病気ですよ。治療をはじめたら劇的に腫れが改善します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧