20代のひょりこと申します。
一人暮らしをしているマンションに気になる男性がいて、連絡先を書いた手紙を渡そうかどうか悩んでいます。
その男性とは、今年の春頃から朝時々マンションのエントランスで会うようになり、会えば挨拶を交わすだけの間柄です。
(マンションはすべての部屋がワンルームタイプなので、男性も独身だと思います。)
外見がとっても自分の好みのタイプの方なので、朝会うたびにトキメクようになってしまいました。
しっかりと目を合わせて挨拶する時もあれば、ちらっと私を見るだけで挨拶をする時もあり、当然ながら男性が私をどう思っているかは全くわかりません。
このまま何の進展もないのは淋しいので、勇気を出して連絡先を書いた手紙を渡そうかと思っています。
そこで皆さんにお聞きしたいのは、どんな文章にするのが良いでしょうか?シンプルに「朝お会いするたびに、ずっと気になっていました。もしよければメールか電話下さい」という感じで良いと思いますか?
できれば印象に残るような内容にしたいと思うのですが、それではラブレターになりそうで迷っています。
こういう手紙を渡すことについてでも、手紙の内容についてでもどちらでも構いませんので、ご意見をいただければと思います。
よろしくお願い致します。