本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キムチの臭い、どうやって消してますか?

キムチの臭い、どうやって消してますか?

レス6
(トピ主 1
💔
ハルミ
話題
定期的に、夫の母からキムチが届きます。
ほんっとうに美味しいのですが、、口臭が気になってしかたありません。
同じくキムチを食べる義姉(夫の兄嫁)と思案中です。
歯磨きはいつもの倍時間をかけてますが、胃から臭う気がします。
これまで試した方法は・・・
1.ブレスケ○を食事後に服用
2.牛乳・チーズと一緒に食べる
3.梅干を、食後、翌朝等に多めに食べる
4.緑茶をたくさん飲む
です。
検索してみましたが、同じような対策ばかりで他にいい方法はないものかと投稿してみました。

夫と夫兄はキムチを始め辛い物が全く食べられないので、義姉と私のために送ってくれます。とてもありがたいし美味しいので、今後も食べる機会が多いと思うので、口臭対策もしっかりしておきたいです。
オススメな対策がありましたらよろしくお願いします。

ちなみに、1~4の対策をしても、キムチを食べていない夫には「キムチくちゃ~い」と背を向けて寝られてしまいます泣

補足:キムチはそのまま食べる他、豚キムチ・焼きそば・チャーハン・雑炊にして食べています。加熱しても臭いは相変わらず・・・。臭いが気にならないレシピも募集させてください。

ランキング

レス

りんご

041
しっちゃ
ニンニク臭は直後にリンゴを食べる事で緩和されると、情報番組で言ってたと思います。 ニンニクの臭いの元は消化器だけでなく血管に回るので、歯磨きやブレ○ケアでは効果がないそうです(うろ覚え)。 リンゴアレルギーのため検証はしていませんが、ご参考まで……。

りんご

041
青菜
私はにんにく臭が気になる食事の後、りんごを1/4切以上食べます。 そのためにキムチを買うときはりんごも買っておきます。 けっこう効果あると思います。 たぶん、昔テレビの伊藤家で仕入れた裏ワザだと思うのですが・・・ りんごジュースでも、ある程度効果あるみたいです。 以前、とあるタクシーに乗り込んだ時、運転手さんが 「すみません。さっきにんにく入りラーメン食べてしまったんですが、臭いませんか?いちおうりんごジュース飲んだんですけど・・・」 と言ってたので、わりと知れ渡った方法なのでは?

口臭予防の

🐷
ぽぽん
「○レスケア」って効きますよ。

りんごは

💤
tamaki
匂い消しにはなるけど、ゲップで匂います。 イスロはどうですか? にんにく料理食べた後、イスロをいつもより多目に飲んだら、ゲップの匂いも軽減されました。 どうしても嫌なら、捨ててもいいと思いますよ。 姑さんはかなりにんにくを入れてるようですが、自分で作る時はにんにくの量を減らせます。 自分で作れないのなら、姑さんに「夫からキムチ臭いと言われるので、にんにくの量を少なめにしてもらえますか?」と言ったらいかがでしょうか?

トピ主です

041
ハルミ トピ主
しっちゃ様、レスありがとうございます。 リンゴ・・・初めて聞きました! 日持ちもするので買いだめします。 青菜様、レスありがとうございます。 リンゴへの期待が高まっています! 運転手さん、微笑ましいですね。どうしても食べたかったのかな、にんにくラーメン。 ぽぽん様、レスありがとうございます。 ブレス○ア、食後30分以内の服用がいいみたいですね。 数個のストックがあるので今後も続けます。 tamaki様、レスありがとうございます。 イスロ、検索してみました。早速ドラッグストアで買い求めます。 ゲップの臭い、本当に自分で自分が嫌になる臭いです。食べるときはあんなに美味しいのに・・・。 書き足りず、誤解を招いてしまいすみません。 キムチは、買ってきてくれるんです。海鮮も沢山入っていて、いいお値段だし、貧乏性なので捨てることはできません。 ちなみにお義母さんは、臭いを全く気にされていません・・・。夫からの苦情には「食べたんだから臭うのはあったりまえよ」と。

私なら

machjko
海鮮チゲにして、夫と食べます。 キムチだけなら、ご主人は食べないでしょうが、チゲなら食べるのでは? 本屋さんに行ったら、キムチを使ったレシピの本も売ってますし、ネットで検索しても沢山出てきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧