本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご近所付き合い、どれくらいしたら楽しくなるんでしょうか

ご近所付き合い、どれくらいしたら楽しくなるんでしょうか

レス0
(トピ主 0
041
erika
ひと
20代後半のerikaと申します。 中古の一戸建てに越してきて1年になります。 うちは車の通り抜けできない道路沿いに十数軒同じ建売が並んでいる住宅地です。 ちょうどうちの前で朝夕と子供たちが遊んでいて、ママさんが井戸端会議をしています。 周りはみんな既に仲良しで、お互いの友達とも仲良しで、 知らない人も混じって遊んでいたりします。 連絡先も交換し合っているし、家族ぐるみで仲がいいみたいです。 いつも明るい笑い声、子供たちも「○○君のパパだ!遊んで!」みたいな感じ。 土日も家族の予定があっても、みんなで遊んでから出かけたりしているみたいです。 私はなんとなくその輪に入れません。 私もパパも人見知りで、何を話したらいいかわからないんです。 それにもう既に仲が良すぎて、わからない会話も沢山あるので 入っていく勇気がないんです。 なんかもう家にいるのも苦痛です。 後から来た身だし、みんなと同じように仲良くできないのはわかってますが せめて毎日楽しく過ごしたいです。 でも声が聞こえるだけで憂鬱になります。 家にいるのに出てこないうちのこともどう言われているか… 何年か経てば気にならなくなりますか? 中には妊婦さんのママさんもいるので、たぶんこれから二人目三人目で また同じようになると思うと・・・引越ししたいです。 同じような方、どうやって乗り越えましたか? また、実際引越しされた方いますか? 意地悪されたりしてるわけじゃないのに近所付き合いこんなに辛くなるとは思ってもみませんでした。 引越しなんてやはりオーバーでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧