本文へ

クリスマスプレゼント、教えてください

レス6
(トピ主 1
😨
トナカイ
子供
そろそろサンタクロースが出発しているころでしょうか。

今年のお子さんへのプレゼントを教えてください♪

みなさんのご家庭の様子を想像してホッコリしたいです

うちは・・・

4歳・1歳の娘たちに「レゴ」です♪

長女が欲しがっているので。

でも激しい取り合いになるんだろうなあ・・・
そしてなぜかどんどん数が減っていくんだろうなあ(笑)

ランキング

レス

あぶないんじゃ?

041
おばさん
1歳児に4歳児と共用の同じレゴは無しでしょ の危険もありますし、指はまだ細かい作業に耐えられないので、何も出来ません 取り合いになることがわかっているのなら、1歳向けのブロックを買ってあげてください

5才1才の姉妹です

🎁
ママサンタ
私もサンタさんがくるのを楽しみにしています☆ 5才の長女は、Wii、たまごっち、DS、iPhoneなど、お友達の影響を受けてゲーム系を希望しています。(深くは理解していないのに) なので、ドラえもんのあいうえお太鼓‥太鼓の達人に似せた玩具にしました。喜んでくれること間違いなし。今から、DS届くかなぁ?なんてかまかけて聞いたりしています(笑) 次女1才半はイガイガボールとワンワンのぬいぐるみです。こちらも喜んでくれること間違いなしです! レゴ一緒に楽しんでくれるといいですね。 うちは、二人で積木遊びやお絵かきにはまっています。二人で遊ぶ姿は微笑ましいですよね。

アリですよ~

🙂
ミタ
4歳と1歳のレゴいいと思いますよ~ 取り合い…いいじゃないですか! そうやっていろんなルール学ばせてあげてください。 誤飲が心配なら親がきちんと見ていられる状況、環境で遊ばせればよいのです。付きっきりで見ていられない時は遊ばせない、下の子が昼寝している時に上の子とこっそり遊ぶ… などすれば問題ありません。 最初は難しくても、すぐに慣れますよ~ レゴはいいおもちゃです。 テレビのヒーロー玩具よりよっぽど遊びましたね~ うちは小学生になりDSデビューです… なんか味気ないなぁ サンタさんからは図鑑が届くみたいですがね。 レゴやままごとセットやお人形を選ぶの、楽しかったな~

メリークリスマス!

😨
トナカイ トピ主
おはようございます。 レスありがとうございます。 娘たちはまだ寝ています。今日に限って。 早くプレゼントに気付いてくれないかな・・・。 レゴが危ないというご意見ですが、 もうすぐ2歳になる1歳児なので、おもちゃを口に入れることも最近はなくなりました。 また、すでにおねえちゃんが持っている細かいおもちゃなどでも いつも遊んでいますので、親がちゃんと見ていれば誤飲の心配はないと 判断いたしました。 1歳の子に何かあげようとも思ったのですが・・・。 性別が同じなため、だいたいのおもちゃは家にあって・・・。 お姉ちゃんが1歳の頃からしまじろうをやっていので、 1歳児のためのおもちゃもたくさん家にあるんです。 本人にプレゼントの希望がまだないため、正直なところ、ネタ切れでした・・・ かわいそうですよね。でも・・・ブロックは大好きだと確信しています みなさんのプレゼント、今後の参考になりますね! 図鑑やゲーム・・・なるほど~。 ほっこりするお返事、ありがとうございました♪

メリークリスマス

041
雪だるま
レゴ喜んでくれましたか? 同性だとプレゼント悩む気持ち分かります! 妹ちゃんにはレゴの追加パーツをプレゼントするってのも良かったかも☆ 二人の合わせて遊んだらもっと楽しいねって。 うちの場合は、いい子にプレゼントが届くことになっているので、何もないと上の子が「妹は悪い子だったんだ~」と勘違いしてしまうので‥5ヶ月のときにミルクが届きました。上の子が妹のためにお願いしてくれました(笑)

あはは…

💋
桂皮
子供です、多分妊娠したでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧