本文へ

血液ホルモン検査について

レス2
(トピ主 0
041
ひとみ
子供
39歳で結婚したばかりで、なるべ早く妊娠を希望しています。
昔から不順ではありますが、2ヶ月に1度は生理もありますし、体温の上下もあります。
先日婦人科で、音波と血液検査をしたのですが、血液検査を見て「多嚢胞性卵巣ギミ」と言われました。
それ以上聞こうとすると迷惑がられてどうしようもありません。
ネットなども探しましたが、あからさまに女性ホルモンと男性ホルモンの値が逆転しているような気がします。
そういえば体つきや体質も男性に近いものがあります。
どなたか、婦人科に通っておられる妊娠可能な女性で、私の値と比べて感想をおねがいできませんでしょうか。

LH=6.8
FSH=2.0
プロラクチン=25.0
DHEA-S=2000
プロゲステロン=4.3
テストステロン=83
エストラジオール=46.2

検査日は生理開始日から25日目です。
家族計画などもあるので、ご存知の方はなるべく率直に断罪?していただけると助かります

ランキング

レス

血液検査

041
かな
私も多嚢胞です。検査結果は手元にないので忘れてしまいましたが 年齢的にAMH(卵巣年齢がわかる)を調べたほうが言いかと思います。 多嚢胞だとAMHも数値が高く年齢相当もしくは年齢よりも残存卵子が あるような結果がでることもありますが卵子の数が多くても質の良い卵子か どうかはわかりません。 抵抗あるかもしれませんが体外受精もを視野にいれたほうがいいと思います。 30代後半になると妊娠しても流産の可能性が多いです。 私は体外受精経験ありますが年齢を重ねるごとに明らかに採卵できる 卵の質、量が減りました。妊娠しましたが流産でした。 結婚してすぐなので不妊かどうかなんてわからないと思うでしょうが 妊娠希望なら病院も婦人科よりも不妊専門病院の方がいいと思います。

不妊治療に強い医者にかからなくてはダメですよ!

041
虎子
検査は不妊治療専門の病院で受けましたか? 違うなら即刻、不妊治療専門の病院に行く方が良いですよ。もし、不妊治療の病院で受けたのであれば病院を変えて受けた方がいいと思います。 ホルモンの数値に関してはここで聞く事ではないでしょう、責任を持って答えられる人に聞くことです。 年齢からして時間があまりないはずです、納得できる医者からサポートを受けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧