8ヶ月になる息子がおります。
2ヶ月頃から完ミです。
抱き癖をつけてしまったのか、寝る時は必ず抱っこです。(縦抱っこしながら15分~20分程で寝ます)
何度も布団に横になったまま寝てくれないかと試しましたがどうにもダメでした。眠いのに寝れず、疲れたらそのままおちるかと思いきや 1時間以上も眠れないので こちらが根負けし抱っこしていました。
しかし、最近 眠いから抱け!といわんばかりに寄ってくるので「あー 眠いのね」なんて抱っこしたら、体を反り返して泣いて拒否…。「あら?抱っこじゃなかったのかな…でも時間的にはもう寝る時間なのに…」と布団においてみると、これまたギャン泣き…。しかし眠い…。抱き方を変えようが 添い寝しようが全く駄目で 結局次の食事の時間に。
子供は眠かったら寝るんだからなんて言われますが、涙と鼻水をダラダラながしながら 寝れずにいる様子をなだめながらも どうしてあげたらよいのか 模索している日々です。
同じような経験された方いらっしゃいましたら お知恵を頂けませんでしょうか?