本文へ

子持ち男性との結婚。

レス9
(トピ主 1
🙂
yuki
恋愛
40代前半の子供(男の子2歳)のいる男性と結婚を考えています。 私は30代半ばで初婚です。 彼は仕事が忙しいので、今は近所に住むお父さんに保育園の送迎・食事・洗濯・寝かしつけなどをしてもらっているそうです。 私の周りには、子持ちの方と結婚した方がおりません。 実際のところどうなんでしょうか? 子供は好きで、彼はあと2人はほしいと言ってくれています。

ランキング

レス

あなた次第です。

041
みん
あなたが、彼の子供を愛せるかどうかにかかっていると思います。他の人が何を言っても、気にならないくらい愛してあげて下さい。彼は好きだけれど、子供は愛せないという気持ちになってしまうのならば結婚しないであげて下さい。彼も子供も傷つけますから。 バツイチ子持ちの男性は正直、女性のバツイチ子持ちより大変だと思います。 あなたが癒してあげて下さい。 私もバツイチ子持ちです。 そんな人に巡り会いたいです。 頑張って下さい。応援しています。

落ち着いて、彼まともな男性?子ども親に預けて女と付き合う男

スノウ
実際の所どうなんでしょうか?ってトピ主さんちょっとのん気すぎ。 子持ちの人と結婚するってよっぽどの度量と覚悟いるんですよ。 しかも前妻が子ども引き取ってても相当トラブルもあるし、色々難しいのに。 何より彼、ちゃんした男に見えないよ? 40すぎてまだ子ども後2人欲しいとか…すぐ子ども産んでも成人する前に定年だし計画も展望もなさ過ぎでは? しかも前妻さんとの子はまだ2歳。 40代の親っていったらもう60半ば~70半ば。 70前後の男性が未就学児の子育てなんか厳しすぎます。 お年を召したおじいちゃんおばあちゃんの子育ては体力がないので甘やかし放題が多い。 そんな魔の2~3歳児のいきなり母親になる覚悟はあるの? 結婚したら最後、彼からも舅からも「さぁ今日からアンタが母親」って丸なげされると思うけど? 彼だって頼りになると思えません。 仕事忙しいを理由に子育てを父親にブン投げしてる人だもん。 しかも2歳と幼くて可愛い盛りの子どもの面倒を親に見させてる癖に、トピ主という女性と付き合う時間はある男。 自分だけ膨大な負担とリスク被ってまで結婚する価値がある男?

貴女が

041
なす
前妻との二歳の子どもに愛情を持てるか、だと思いますよ。 いきなり【親子三人】の生活を納得して受け入れ、構築していけますか? 貴女と彼の間に子どもを作るのは、その後。 貴女に養子と実子、別け隔てなく育てる自信がありますか? 子どもに悲しい想いをさせないでくださいね。 子持ちとの結婚て、 今、貴女が考えているよりもっともっと 責任重いですよ。

それは貴方次第

041
気球
自分の遺伝子のない子供と、 後々生まれるかもしれない本当の子供とを、 貴方は全く差別することなく、愛情を最大限に平等に注げますか? 前妻が子供への面会を希望していたら快く送り出せますか? 他人の体験や理屈などは何の安心材料にもなりません。 最後には貴方が腹をくくり、人とは違う境遇に飛び込めるほどの 愛情が相手と子供にあるかどうか、ただそれだけです。 そして たとえ迷いながらであっても、自分で選んだ事を後から言い訳 しないことです。

やめた方がいい

041
ゆか
自分の子でも大変なのに血のつながってない子供育てられますか? 2歳ってすごい大変ですよ。自分と血の繋がった子ができると絶対邪魔になります。

相性もあります

041
シェットブッラル
それと実子ができた場合 それ以上に可愛がらないと 周りに「継子いじめ」と言われてしまうと 同級生の継母から教えていただきました。

どうだろう…

🐤
リンゴ
彼は 離婚されてお子様を引き取られたのでしょうか? そんなに仕事が忙しくてお子様のことを全てお父様がされてる事実を知って、トピ主さんはどのように考えてらっしゃるのでしょうか? とても忙しい彼とトピ主さんとの間に授かるであろう新しい命を育てていく自信はありますか?彼のお子様もきちんと育てていかねばなりませんよ。彼はお子様の事を可愛がってるのでしょうか? 忙しいのがずっと続くのであれば、ほぼ1人で家事、育児をしないといけませんね…。 少し覚悟が必要な様に思います…。 トピ主さんの、信じる道がいい方へ進むことを祈ってます。

連れ子と生活しています

me
私の場合は主さんと少し状況は違います。 私にも子供がいるのですが、離婚した夫のところにいます。親権を彼に譲ったわけではなく、連れ去られました。 今の夫は結婚前、自分の子供は教育のために呼ぶのが目的で、私達の子供として育てるわけではない、あなたに負担はかけないと言っていました。 (夫は外国人ですが、子供が幼い頃自国を離れた為、一緒には生活しておらず、私と結婚時期に第3国へ移住し、(子供は子供のお母さんが育ててました)今回の移住で子供だけを呼び寄せました。 実際結婚すると、情が移ったのか子供一番の考えに変わり、私に対し『お母さんになれてない』や『問題があればあなたが帰って』などと言われ、挙句の果てには、結婚前の話をしても『そんな話はしていない』と言います。 前の方が書かれていますが、そういう約束をしていても『言ってない』で済まされるくらいですから、結婚すれば子供の母親として全てを主さんへ放り投げてくると思います。 私はまだこの状況を受け入れる事ができずに過ごしていますが、結婚するのであれば、奥さんよりも母親になる覚悟が必要だと思いますよ。 こんなはずじゃなかった・・では遅いです。

トピ主です。

🙂
yuki トピ主
彼は開業3年目の医師で定年はありません。 前妻との離婚理由は、幼少の頃からの統合失調症が悪化し、暴れるなどで普通の生活ができなくなり、また子供を育てることも出来なくなってしまい、離婚に至ったそうです。 開業時の借金もあるので、質素に生活し頑張らなくてはと思っているのですが、 彼のことはいくら好きでも、子供の母になるということは思っているよりも大変だと皆様のトピで気付かされました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧