本文へ

両親へのプレゼント

レス3
(トピ主 0
ゆうゆう
ひと
実家は雪国。 私は今東京でOLをしています。 私達親子は普通の親子と比べたら、そんなに仲良くないかもしれません。 正直、自分が働くようになってから、両親の人間性をに疑問を感じることも増えてきました。 たまに実家に帰っても、2日もいれば口げんかになってしまいます。。 しかし今年1年、両親の両親が立て続けに亡くなったり、震災で心配をかけたり、私が仕事でダウンしてしまったことで心配をかけたりしたので、年末に帰ったときになにかプレゼントをしたいと思います。 両親は今50歳です。 何か普段の生活で使えるものを渡したいのですが、なにがいいでしょうか? あまり高価なものは買えませんが、アドバイスをいただけたら嬉しいです。 子供にもらえればなんでも嬉しいという意見以外でお願いします。

ランキング

レス

美味いモノ

🐷
なす
肉でも魚介でも持って帰り あなたが料理してあげる間、持参の美味い酒を飲んで待っててもらう。 子どもの作るゴハンって 父は勿論、母も嬉しいよ☆ ケンカしてたら食べさせないよー!くらい言えるっしょ?楽しい年末をお過ごしください♪

わたしは

🙂
あっき嫁
自分の両親、夫のお母さん(お父さんは10年前に他界しています)には、母の日、父の日、誕生日プレゼント、お年玉を渡しています。 プレゼントの中身ですが、うちの母には、わたしが独身の時はエプロンやバッグなどをプレゼントしましたが、「いつか使う時がくるから、それまで大切にしまっておく」と言って、使っていません。 なので、本人の希望を聞くようにしました。 「靴」や「靴下」と言っていて、プレゼントしたら使ってくれています。 父は仕事をしている時は、ネクタイやネクタイピンなどをプレゼントしていましたが、退職してからは、大好きなビール+おつまみセットを毎年プレゼントしています。 悩まなくてすむので、ありがたいです。 夫のお母さんは寒がりなので、暖かい素材のインナーや靴下をプレゼントしています。 参考になるかわかりませんが、素敵なプレゼントができるといいですね。

自分では買わない美味しいもの

🎁
みほ
私も実はそんなに親と仲良くないのですが(喧嘩はしませんが、全然ベッタリではない)、帰省時には何か買うようにしています。 先日は、旅行先で買ったちょっと珍しい調味料の詰め合わせ(3000円くらい)を持って帰りました。自分も一緒に食べられるし、物を買うより照れ臭くなく、趣味もあまり考慮せずに済み、生菓子とかより日持ちもしますし。 調味料で3000円って、自分で買うには高価だけど、プレゼントとしては高価ではないから、ちょうどいい感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧