本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夢に関するトピがいくつかありますが、私も相談させて下さい。

夢に関するトピがいくつかありますが、私も相談させて下さい。

レス4
(トピ主 2
041
あや
子供
今、6ヶ月の赤ちゃんがいます。

最近夢で何回か、主人と私と赤ちゃんが出てきます。
例えば【ガラの悪い子達に私と主人が絡まれてる間に子供を連れて行かれる】とか【ガラの悪い子達に私と主人が殺され子供が連れて行かれる】といった感じです。

怖くて怖くてなんだか不安でたまりません。

子供はどちらかというと育てやすい方だと思いますし、子育てに疲れてるとか産後鬱とかではないです。
そして、私も子供が可愛くてたまらないし、主人も子供を凄く可愛がってます。

こういう悪夢が何を表してるのか分かる方いましたら教えて下さい。

ランキング

レス

やっぱり疲れてる

uni
体調が悪かったり、寝苦しかったりすると悪夢をみやすいです。 まだお子さんも夜中に何度か起きて授乳が必要ですよね? いくら育てやすい子でも、疲れないお母さんはいませんよ。 自覚がないようなので気をつけてください。 …といってもむずかしいですね。 悪いことが夢でよかったです。 お子さんはちゃんとそこにいますので。 かわいい寝顔みて確認しましょう。 夢は生理的なもので、意味はありません。 私もありますよ。 汗びっしょりで起きたあと、 「あー夢でよかった」と言ってまた寝ます。

トピ主のあやです。

💤
あや トピ主
5ヶ月過ぎた頃から赤ちゃんは夜の22時~朝の7時まではグッスリ眠ってくれますので、寝ているのをムリに起こしてあげる必要はないとの事でおかげで私も夜中は起きなくていいのですが…ただ、出産してから疲れやすくなったなぐらいに思ってました。 これまでは子育てにいっぱいいっぱいだった為心の余裕が出てきたのが本当に最近なので、疲れが溜まって体調が悪かったり、自分で気づいてないだけで精神的に疲れてたのかもしれませんね。 自覚がないのは怖いので気をつけるとします。 uni様レスありがとうございました。 意味はないと知り安心しました。

忘れていましたが…

るり
子供に関する嫌な夢、何度か見たことがあります。 もう子供たちは成人して最近はそんな夢も見なくなりましたが、嫌な夢を見て目が覚めた後は、何とも言えない嫌な気持ちでした。トピ主さんのお気持ち、よくわかります。 私の子供は、男女ひとりずつなのですが、不思議と嫌な夢は娘の夢ばかりでした。 娘と2人で出かけていて、娘が迷子になる夢で、探している途中で目が覚めるのです。 夢の中に娘を置き去りにした気分で、もう一度夢を見て探し出したいと思ったりしていました。 いつも同じ夢でした。 その娘も来年、無事成人式を迎えます。 娘は下の子で女の子ということもあり、息子以上にいろんな心配をしていました。 今思えば、そんな不安な気持ちが、夢に出てきたのかなと思います。 トピ主さんも、ニュースで嫌な事件を見たりして、無意識に不安になったりしてるのではないですか? 心配する気持ちが、そんな夢を見させているだけだと思いますよ。

トピ主のあやです。

💤
あや トピ主
そういえば…最近は怖い事件が多いのでニュースを見ては心配になったり、赤ちゃんが病気を持って生まれたので4ヶ月までは体重が増えない事で、5ヶ月過ぎて元気になったものの、風邪が命取りになる危険性があるので、寒くなった今風邪ひかないか不安ばかり感じてました。 夢を見た後は、私達夫婦が何か事件に巻き込まれてこの子を残してしまうような事になったり、この子が連れて行かれてしまうのではないかと不安で心配でたまりませんでしたが、その逆で私の不安と心配が夢を見させてたのですね。 もっと心に余裕が持てるよう心がけます。 るり様レスありがとうございました。 同じよう怖い夢を見ていても娘様が無事に成長されたとの事で、本当にホッとしました。 成人式おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧