本文へ

Il Volo好きな方!!!

レス12
(トピ主 0
041
大好き
話題
欧州に住んで10年以上。 かつてはオペラの道を志していました。 昨日、たまたまテレビでストラスブールでのクリスマスショーが。 そこで、私の嫌いなタイプのイタリアングループが居たんです(イタリアンポップスは住んでいたとき以来大好きです。) でも、Il Divoではなくて、Il Voloの方。 声を聞いて驚愕しました。 ここを見た皆さんも聞いてください。 クリスマスメドレーがお勧めです。 そこで、お勧めのIl Voloの曲を教えてください。 日本ではあまりなじみのない歌手のようですが、 すごいですよ!!!

ランキング

レス

ありがとう!

🐱
にゃんこ
大好き様 3人とも10代なのですね。それで完成度の高いあの声。 若くて、実力があって、あの自信に満ちた笑顔。 さっそくCDを注文しました。

すみません・・・

041
大好き
レスが無い様で、一度だけ上げてください。 彼らの声を聞いた方はその声のすばらしさに驚かれると思いますが、 実は彼らの年齢は16歳から18歳の少年です。 私も今日ネットで知って、声を上げて驚きました。

にゃんこさん

041
大好き
気に留めてくださったようで嬉しいです。 すばらしい声でしょう? で、少年というのが未だに信じられないんですよ。 私もクリスマスエディションをすぐにアマゾンで注文し、 たぶん月曜日には届くと思います。 こちらはヨーロッパなのですが、 日本ではまだ知名度が高くないようですね? びっくりしました。 日本は何でも先だと思っていたので。

じっくり聞きました

🐱
にゃんこ
CDを聞いて、これが10代の青年の声かと改めて思いました。 私はピエロ君というメガネをかけた青年の声が一番好きです。 これからどんな歌を歌っていくのか楽しみですね。

にゃんこさん。

041
大好き
Il voloのよさを分ってくださってありがとうございます!!! 私はクリスマスエディションが今日届いたのに、 CDで聞いてる途中、CD読み取り機が、足にまっさかさまに落ちたんです。 USBでポータブルにつなげて使うもの。 で、エラー、開きもしません。下には落ちなかったのに。 最初の2曲だけ聞けました。 やっぱりすごいです。 日本ではまだマイナーなんですね? 不思議です。

レスします

🐱
にゃんこ
大好き様 動画サイトでも美声を楽しんでいます。 日本にはまだ上陸していないようですね。 でも今年アメリカでブレイクしたようなので、アメリカ経由で日本に入ってくるのも時間の問題ではないかと思います。 彼らの歌に刺激を受けて、イタリア歌曲をもっと聴いてみたくなりました。

Il Volo を日本ではやらせたい

041
ignazio
Il Volo は去年アメリカだけではなくニュージーランド、シンガポール、台湾、オーストラリアなどでコンサートをしたのに日本にはなぜいかなかったんでしょうね。日本でも絶対に人気がでると思います。 私の好きな曲ははCDの中に入っているものでは Il Mondo, Smile そしてスペイン語版のHasta el Finalですが、最近はインターネットで Tous les visages de l'amour を聞いています。フランス語の発音がいまいちですがとっても素敵です。 あとオペラがお好きなら、La MattinataとGranadaなんかどうですか。是非聞いてみてください。 どの子も上手ですが私はIgnazioが一番いいです。彼が一人で歌っている Quando l'amore diventa posesiaは最高ですよ。 Il Volo日本ではやるといいな。

タイポがありました

041
ignazio
すみません。歌のタイトルを打ち間違ってしまいました。 Quando l'amore diventa poesia です。 これはIgnazioが14歳のときに歌ったものだそうです。すごい迫力ですよね。 Ignazioにはポップが似合ってると思います。クリスマスメドレーでもいい声だしてます。 Pieroはもっと勉強してオペラ歌手を目指してほしいなあ。 去年の秋には2ヶ月ほどアメリカを回ってコンサートその後ヨーロッパと、Il Voloは忙しすぎたような気がします。 プロデューサーやレコード会社などの大人が搾取しすぎじゃないかと心配です。 まだティーンなんだし今年はもっと勉強や他のことに時間がつかえるといいですね。

聞きました!

🐱
にゃんこ
ignazio様 IgnazioのQuando l'amore diventa poesia、とってもよかったです。私も彼はポップが似合ってると思います。 ジャンルーカはポスト・ボチェッリのイメージです。実際、ボチェッリと関わりがあるようですし。 ピエロが15歳の時にうたったMammmaは、今よりも声がよく出ていたのではないかと思います。そういう意味では、おっしゃるように今はトレーニングを積んで、今の人気より将来に備える時期かもしれませんね。 ああ、日本にも来てほしいなあ。

大ファンです!

🐶
ココママ
昨年成田ーアトランタ線の飛行機で初めて彼等の歌声を聞いて、即大ファンになりました。 直ぐにCDとBlu.rayを買い、見ては感動で毎回涙してます。 私は特にIl mondo が大好きですが、大好きさんお勧めのクリスマスソングも是非聞いてみたいです!! 私はアメリカのアトランタ在住で、先日アートクラスでアメリカ人のルームメートの人達に Il volo を聞いてもらったら、皆大ファンになり毎回彼等の話題でもちきりです。 アメリカでもまだ知らない人も多いのですが、今週テレビでも何度か放映されたので、きっと更にファンが増える事間違いなしですね。 9月にアトランタでもコンサートがある ので、今からとっても楽しみです。ウキウキ!! 日本でもコンサートができる位に、もっともっとみんなに知られて欲しいですね。

Il Volo 

041
たまちゃん
私もアトランタ在住で、9月にFox Theatreでのコンサート楽しみにしています。と言ってもまだチケット購入してないのですけど。2010年以前、欧州にいたのでイタリアテレビ経由で、Il Trioとしてこの3人のPerformanceみたことがありました。当時はまだ14,15歳の少年が、Mattinataとか、Granadaなど、大人顔負けの歌唱力で信じられないな・・・ほんまにこの少年3人が歌ってるのか?と疑い半分で観てました。個人的にはPiero Baroneの声、技術が一番好きなのですが、3人の力強いそれぞれの音質が見事にブレンドされ、トリオとして申し分ないと思います。歌う為に生まれてきた様な少年3人。最近のインタビューとか聞くと、LAに住みたいとか言っているのを聞きますが、よき指導者の下で道を踏み間違えず、成長していってもらいたいと思ってます。。。

トピ主です。。。が

041
大好き
知らない間にディスカッションがあったみたいで 嬉しいです。 Il Volo、やっぱり未だ日本には未上陸だったんですね? 私は、オペラの道を志し、プロの歌手に認められいい位置に居たのですが、 最後の先生のせいで声を失いました。 なので、彼らがこのまま彼らの才能を伸ばす指導者についていくことを切実に願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧