本文へ

これっておじさんの気の迷い?

レス3
(トピ主 1
😨
しんちゃん
話題
同僚(28歳 独身)と上司(48歳 妻子持ち)について 自分も同じ部署で働いています。小さな職場なので人間関係に敏感なところがあります。 約1年ほど前から同僚と上司の関係が、あれ?っていう感じで働きずらく感じてます。今まではその上司とは同僚の関係で働いていたのですが、昨年から上司となりました。昨年 若い子が入ってきて何かと面倒を見なくてはならない立場となったのはわかりますが、何かと彼女に気遣い、彼女自身が解決しなければならないことも上司が肩代わりし、独身の彼女は夜遅くまで残業をしますが、上司もつまらない用事で常に夜9時、10時まで残っていることが多々あるようです。(他の上司がその様子を話してました) 私はとても違和感を感じ、戸惑っています。自分の若い子に対するやっかみなのだろうかとも思いました。上司はよく家の事を話題にし「妻とは意見が合わない」だの「心が折れることもあるから癒しがほしい」とかいい、彼女の顔色をうかがっています。 男は家庭がうまくいってないと若い子に目がいって癒しを求めるものなんでしょうかね。でも、周囲の者は上司の不公平な態度に「どうでもいいや」というあきらめとやる気が失せる感じとでとても嫌な気分です。 (こう思うのも私の場合、夫の浮気を思い起こすからです。夫も1年前同じ職場の若い子と食事に行ったりメール交換したりと。あ~ こんな感じでずっと一緒にいたかったんだなと 上司の姿と夫の姿を重ねてしまうんです。だから、余計にやるせない気持ちになるのかもしれません。) 上司の心は若い子に行ってるのでしょうか? 私はどう対処していけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

なんか

はなこ
もうすでに不倫関係になっているのかどうかは判りませんが、上司が若い同僚とそういう関係になりたいと思っているのは確実でしょうね。 私なら時々帰る前に上司に対して「今日も○○さんと二人だけで残業するんですか?」とか、同僚に対しては「○○さんは今日も残業? じゃあ上司も残業するんだね。私が残業する時には上司は残ったりしないのにな・・・。いつも○○さんの時だけなんだよね。」なんて、皆の前で聞えよがしに言っちゃうな。 ハッキリ言って同じ職場内の人間同士で不倫なんかされると、周りが迷惑するからね。 力関係とかで仕事もやりにくくなるし。 「バレバレですよ」って意味も込めて他の同僚たちと対策を考えてもいいんじゃないでしょうか。

上司の奥さんに自分を重ねているの?

🐤
恐まつ様でした
それとも、職場の仕事に影響がでていることの愚痴なのかしら。 若い子へのやきもちや嫉妬はあるね。別に上司に気がある訳ではなくても、おいおいその扱いの違いは何なんだって感じで。 上司への嫌悪もある。自分の夫への嫌悪とダブっちゃたのは分かるわ。 では、私の回答。 Q:上司の心は若い子に行ってるのでしょうか A:すけべ心が行っていると思います Q:どう対処していけばいいのでしょうか A:感じ悪いと言ってやる

レス ありがとうございます

😒
しんちゃん トピ主
やっぱりそうですよね。同じ職場で不倫・・・というかそういう特別な感情をもった人間関係があるとやりにくいです。 私も「嫌な気分だ」とうまく伝えられなくて歯がゆいのです。 周囲が察したのか、ある女性上司が忘年会の場で「独身の方が残業しているのはわかりますが、ご家庭のある方が夜の10時11時12時まで忘年会の準備をわざわざしてくださってほんとにすごいなあって思います」と言ってました。 それを聞いて「え~っ そんなことのために残ってるの? 馬鹿じゃない。(上司の)スケベ心丸出し」とがっかりしました。  女性上司の言ったこと、言葉通り受け取っちゃいけませんよね? 忘年会の場で言った女性上司は すごい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧