本文へ

自然な眉毛のかきかた

レス6
(トピ主 1
041
化粧下手
トピを開いて下さいまして、ありがとうございます。 眉毛がうまくかけなくて、毎日苦労します。 薄いわけではなくて、濃いめなのですがまばらなので 足りないところをペンシルアイブローで埋めていって 眉尻を足して、という感じです。 気を付けないと、眉の高さが左右で違ってしまい 失敗した福笑いのようになってしまいます。 鏡のまん前では気が付かなくて、ちょっと鏡から顔を離して確認して なんじゃこりゃ~!と慌てることも度々。 何かうまくかける方法ありましたら、おしえてください。 眉毛のテンプレートみたいなものを使えばいいのでしょうか? これも実際に使ってるよ、使ったことあるよ、って方いらっしゃいましたら お話聞かせてください。

ランキング

レス

落ちにくいメイクしてます

カリーナ
表皮に色を入れるタイプの、落ちにくいメイクの施術をしました。 眉毛はたまに無駄毛の処理するだけで、とても楽チンです。 もともと、毛が薄いのに範囲が縦に太いまばらなボサ眉で 毎日のメイク、手入れが本当に!大変でしたが悩みは解消されましたよ~。 元眉の形も、苦労もすっかり忘れてしまいました。

私の場合

💍
クロウヘッド
私の眉毛も薄くてまばらで、とっても苦労していました。 左右対称に書くのは難しいですよね。 今はアートメイクで眉毛をデザインしてもらって、とっても楽です。 全体的に薄くデザインしてもらったので、お出かけするときは 眉尻と全体をチョコチョコっと書き足すだけです。 6年まえに施術して、今もちゃんと残っています。 まあ多少は薄くなりましたが、あと2年はもちそうです(笑)

程度によるけど

041
みゅー
左右苦手な方から描いたほうがバランスがとりやすいですよ。

眉のサロンに行きました

041
カフス
私も左右で眉が違います。 眉専門の美容サロンに行かれてはどうですか?私はそうしました。ワックスでの脱毛など、自分では出来ないような施術で、眉の形を整えてくれます。 また、悩みを伝えると、眉メイクのコツも教えてくれて、必要ならメイク品も買えます。

レスありがとうございます

041
化粧下手 トピ主
アートメイク、はじめて聞いた言葉なので 調べてみましたが、入れ墨の一種なんですね 施術されてレス下さった方は、問題なく過ごせているようですが 肌が弱く、トラブルが怖いので…やめておきます 住んでいるところがド田舎なので、眉専用サロンなどという オシャレなものは近辺にないんです(泣) かかりつけの美容室ででも、聞いてみますかね 苦手な方の眉から描く、のがいいのですね これなら、今日からでも出来そうです 早速、実践してみます 皆様、ありがとうございました

ほうほう

041
ラン
別に特別な手入れなんていらんでしょう。 合わせ鏡しながらちょっとずつ手入れ&描けば左右非対称は解決。 ペンシルをやめてパウダー(アイシャドウみたいなパレットに入ってるの)にて自然さが出る。 わざわざ金使わされる前に以上を試しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧