本文へ

おデブ&豊乳ですがジョギング始めました。

レス6
(トピ主 1
🐧
イルカ
ヘルス
48歳、155cm57キロ、75Eカップ。 ジョギング歴3ヶ月、5キロレースにだけ出場経験あり。 ちなみに47歳です。 もっと痩せてから走れよと世間様には言われそうですが、 すみません、もうジョギング始めてしまいました。 胸が重すぎて正直邪魔で仕方ありません。 重たい体の為、膝がすぐ痛くなります。3日に一度しか走れません。 ハーフマラソンに挑戦したいのですが、 こんな巨体では無理でしょうか? 北米在住なので、 こんなデブでも「普通体型」のカテゴリーに入るらしいのですが、 アジア系の主治医には「貴方はデブ!最低5キロは痩せようね!」」 と言われています。 こんな体型で走っている方がいらっしゃいましたら、 どのような御苦労があるか聞いてみたくなりました。 お返事お待ちしております。

ランキング

レス

腰に気を付けたほうがいい

041
hosi
膝、足首、そして腰に注意してください。 きっちりストレッチ、クールダウンをしないと痛めます。 フルマラソンも夢じゃないと思います。 昨年参加したホノルルマラソン、結構 肥満といえるおばさまがたが たくさん参加されていました。 苦痛に満ちた顔をしているでもなく、楽しそうに完走(完歩?)されて いたので、全然OKだと思います。 胸がじゃまなら、本当に自分にあったブラを着用することです。 それだけで、ジョギングによる肩こりもずいぶん違いますから。 下手すると垂れちゃいますからね。 ジョギングでは痩せないけれど、続けていれば筋肉がつき 痩せやすい体質に変わっていくようです。 トピ主さんと同い年。だんだん新陳代謝が悪くなってきますので 持続的に運動を続けるのはいいことだと思います。 私も続けていますよ。 がんばってね。

自分なら

🐧
ながこん
4キロ走って16キロ歩きますね。 ハーフマラソンは別に完走しなくても良いんじゃないですか?

痩せた方が良いですよ

😨
あらふぉ50kg
156cm46kgの娘がいます。バストはもうすぐ65のFカップ 大学のマラソン選手ですがそれでも太い方です。 トピ主さん75のEカップなら、アンダーが大きいのでそんなに目立たないのでは? 全体が大きいので5kgは痩せてからの方が足首や腰にこないと思います。 と言うか、自然に痩せると思いますよ~1ヶ月で余裕ではありませんか? やる気があって素晴らしいです 同世代だし応援しています。 因みに娘は10km以上走る時は、ガチガチのスポーツブラで抑えています。 5kg位は走ってすぐに痩せますが、多分胸はCカップ程度に落ちるかもしれません。 痩せた方のCの方が「胸」になるので、綺麗ですよ。今は「肉」だと思われます(お互いに 苦笑)

まさか普通のブラを使ってませんよね・・・

041
大変そう・・・・
普通のワイヤー入りはスポーツには危険です。 ワイヤーによって胸の筋肉を傷つける可能性があります。 あなたのように「大きい」方は特に。 必ずスポーツブラにしましょう。 それから必ずトップには絆創膏を。 擦れます。 あなたの大きさで貼らないと20キロ以上走ると出血する可能性も。 重たくて猫背になりそうですができるだけ胸を張って後はとにかく「楽しむ」ことが肝心です。

膝が痛くなるのは問題では?

😉
KOTO
トピ主様とほぼ同じ身長&体重+10kg以上です。 春前ジョギングを始めていました(今は停止しています。)が、 膝が痛くなるようなことはなかったです。 メタボ体型なので、一番怖いのは身体を痛めること。 クッション性の高い初心者用のジョギングシューズを選んで、走るテンポは ひたひたとのんびりゆっくり歩くより少し早い位のペースで30分。 連続して走るのは2日までと決めて走ってました。 それでも最初は筋肉痛になったし、十分身体は温まり汗も出ていたので 良い運動になっていたと思います。 ハーフマラソンへの挑戦ですが、巨体というより膝がすぐ痛くなる状態では 無謀では? 太っていなくてもマラソンにはまりすぎて膝や足を故障する人は多いです。 走る前後によくストレッチをしてますか? 走らない日は筋トレをして筋肉をつけると負担が軽くなるかもです。 私個人は、1時間楽々走れるようになったらマラソンに挑戦しようと 思っていました。 苦労は、メタボ体型で汗ダラダラ流しながら走るのがちょっと 恥ずかしいのとおしゃれなウェアを着れないことでしょうか。

お返事ありがとうございました。

🐧
イルカ トピ主
実は4ヶ月前は62キロありました。 春先までには52キロまで減量する予定です。 (胸も痩せる事を期待しております。) 理想は45キロ以下でしょうが、 私は今から五輪を目指している訳でもなく、大会上位を狙っているわけでもなく、 健康と自分自身への挑戦のために始めた事ですから、 50~52キロくらいまで減量出来たらそれでいいと思ってます。 まあ自然にそれ以上痩せられたらもちろん大歓迎ですけどね。 10キロまでは57キロの巨体でも何とか走りきれますが、 70分~75分もかかるのでやっぱり体の重さが大きな原因です。 ハーフに挑戦するまでには半年以上あるので何とか頑張ってみます。 お返事ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧