1キロが8分台で、ジョギングと言うのもおこがましい位のペースなのですが、始めておよそ一週間、確実に2キロは痩せました。
朝昼晩、いつ測ってもマイナス2キロなので痩せられたんだと思います。
165センチ、54キロが第一子妊娠出産前の状態です。(それでも痩せてはいない体型ですが、、、。
)始めた日は67.8キロあり、本日計測したら、65キロでした。せめて58キロまで持っていきたいです。
ゆるいペースですが、4.08キロが私のジョギングコースの距離なのですが、初日は半分の距離も走れず歩きがほとんどだったのに4日目に完走出来ました。
といっても37分かかりましたが。初日は2週間位で完走出来たら嬉しいな~~だったのが4日目にノンストップで行けたことにより何か燃え尽きてしまいました。
でも、本気で痩せたいので辞めたくありません。
ここでお聞きしたいのですが、今日の昼間体がウズウズしお昼寝中の娘を同居の義母に任せて2キロだけジョギングしてきました。
時間は19分くらい。歩きと変わらないけど、ジョギングする事に重きをおきたいため頑張ってみました。
でも今、飽きっぽすぎて既に燃え尽きた感がある上、気持ちが乗らない日もありますよね?
そんな時、上記のようにたったの20分弱でもやる事に意味はありますか?脂肪が燃焼されはじめるのは20分からですよね?だったら何もしないのと変わらないのかな?
でも15年間なるべく動かないようにスポーツもせずに生きてきた私が少しでも運動すれば多少痩せられて、距離も伸ばせますか?
普段は夜、主人と走っています。主人はその後さらに6キロ走っています。主人が一緒なら、4キロ頑張れるけど一緒に出来ない時は頑張ろうと思えません。
そんな時、昼間2キロ程度走ることでも続ければ意味があるのかなー?と。
とりあえず、今日は夜も頑張ろうと思いますが☆