本文へ
  • ホーム
  • 目の下の皮膚が薄く、くぼんでしまいました

目の下の皮膚が薄く、くぼんでしまいました

レス8
(トピ主 4
041
もりりん
わりと若く見られてきたのですが、最近 鏡を見たら
目の下が薄くUの字に窪んだような状態で、かなり疲れた表情になっていてショックを受けました。

美容外科に行くには経済的に余裕がなく、化粧品でふっくらさせる効果があるものを、ご存知でしたら教えてください。

またファンデーションで、そういったものをなるべく目立たないように見せてくれる効果のあるものを、ご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

くぼんだ所には明るい色を。

🙂
ビューティー
白が良いかな~。白のコンシーラー(部分用ファンデーション)を薄く指先で馴染ませます。 リクィドファンデの後が良いと思います。 パウダーで全体を押さえた後、白か白に近いハイライトカラーを専用ブラシで目の下につけるとふっくらと見えます。 コツは、コンシーラーもハイライトカラーも目の下のくぼみやクマよりも、はみ出す位の気持ちでつける事です。 そうしないとつけても、見た目に違いが出ません。 スキンケアはハリを与えてくれる効果がある目もと専用の美容液や集中パックがおすすめです。 私もパックしたいです。。

トピ主です ありがとうございます

041
もりりん
ビューティーさん ありがとうございます。ハイライト 試してみます。 コンタクトをしているせいか、仕事で疲れている時や体調があまりよくない時は目の周りって なぜか瞼も下も落ち窪むようです。 連休で仕事はなかったので 今日はひどくはなかったですが、 またパソコンで目が疲れたりすると落ち窪むんでしょうね。 どちらにしても若い頃はなかったから、年令を感じあぁ~です。 昨年買って忘れていた 「蒸気でアイマスク」っていうのが 年末大掃除していたら 出てきました。 説明に「働き続けた目に」とありました。 目って思っている以上に使っていて、それって顔にまで 影響すること 今回学びました。 目もと専用の美容液や集中パックもしてみます。 ビューティーさんも よい年末を。

結局・・

041
リル
私も、若いと言われていたのが、急に出来だした目の下のたるみとクマで顔が老けた感じになったのが日々気になりあれこれ試しましたが、結局美容外科技術(私が行ったのは美容皮膚科ですが)にかなうものはないと思います。 経済的に・・と書かれていましたが、私も贅沢できる家計ではありませんが、目の下にヒアルロン酸注射をするのに(そこの美容皮膚科は独自に肌の細胞を活性化させる成分も入れられていましたが)、そこでは事前の血液検査も含めても5万円以下で、またその1回で、個人差もあるようですが、私は肌が盛り上がりました。 ・・で、美容液、美容クリーム等あれこれ購入してると結構な金額になってきますから、結局トータル的に考えると経済的にもこちらの方がよかったんじゃないかと思います。まあ老化は避けられないので、またヒアルロン酸が吸収されていくようですが、私の場合今のとこ随分まだまだ持ちそうかな・・という感じです。

041
もりりん トピ主
リルさん 情報ありがとうございます。 計算すると 確かに高くはないのですよね。 あの書いたときは 短期のバイト中でした。今仕事がないので また見つけてから是非行きたいと思います。 やはり お金は必要ですね。美容もですが、私の場合は 開運の方法をまず研究しないといけないかな・・と 精神的な疲れも顔に出ますよね。

041
もりりん トピ主
りるさん ヒアルロン酸 やはり受けることにしました。 鏡が見たくなくなりブルーになっていましたが 希望が持てました。 また 結果ご報告しますね。  それから りるさん ビューティさん コメントとても嬉しかったです。 私からは 目の疲れは 目の周りの表情、皮膚に影響すること 今回わかりましたが、 「蒸気でアイマスク」とても よかったです。ラベンダー、カモミール、ローズの香りがあり、パソコンで疲れた目と神経にとてもいい効果がありました。

トピ主です ヒアルロン酸行きました

041
もりりん トピ主
リルさん ヒアルロン酸に行って来ました。0.1CC単位で出来るところがあったので行きました。 かなり改善しましたが、私は片方がちょっとひどいので もう少し足したほうがいい感じです。 また行こうと思っています。 りるさんのアドバイスで背中押されて、感謝しています。 ありがとうございました。

報告ありがとうございました

041
リル
ああやって書いたものの、もりりんさんが実際ヒアルロン酸注射を こんなにすぐに受けられるとは思いませんでした。無責任ですみません。 なんか責任を感じてしまいますが、でも結果的にもりりんにとっても良かった ようで、読ませて頂いてホッとしました。 私も思い切ってよかったと思います。 わざわざどうもご報告ありがとうございました。 私の意見が少しでもお役に立てたなら嬉しいです。

トピ主です

041
もりりん トピ主
リルさんへ とても感謝していますよ。 もう少し足したい と いうのは、0.1CC単位なので少し少なめに入れてみたからです。医者も良心的な人で、ヒアルロン酸は水を含みますから人によって 次の日など膨れる度合いもあるから少しにしましょうと儲け主義でなく、言ってくださり、また次回もここにしようと思いました。 化粧品より即効性はそのとおりで、注入した後はなんとなく、少し自信を取り戻して街のブティックで洋服を見たりしました。 りるさんのひとことでインターネットでヒアルロン酸注入についてや今の美容技術などについて、情報を知ることができて非常に助かりました。 目元が明るくなり、とてもよかったです。 ほんとにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧