本文へ

渡すタイミング

レス1
(トピ主 1
🎁
チャレンジ
子供
新一年生になる娘がいます。娘の強い希望で、通信講座のコラショを頼みました。 娘とは、「かっこよくご挨拶ができるようになったら」と約束しましたが、クリスマスまでに届く締切日に内緒で注文し、すでに届いています。 クリスマスパーティーのときに渡そうかと思っていましたが、約束の「かっこいい挨拶」には不十分です。 クリスマスに渡すのは見送り、様子を見ながら新年になってから渡そうかと検討中ですが‥あまり長引くと物欲しさに挨拶するとなりそうです。 約束は、付録のDVDからの引用でかっこいい一年生になるための条件で、本人もそのように理解していましたが、最近は早く欲しいので挨拶と思ってしまっているようです。 どうしたものか‥。 渡すタイミングにも悩んでいます。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
チャレンジ トピ主
クリスマスパーティーで渡すのは見送りました。 サンタさんが持ってきてくれるといいなぁ~と言って寝ました。 レスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧