本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • メリークリスマス!皆さん何していらっしゃいますか?

メリークリスマス!皆さん何していらっしゃいますか?

レス22
(トピ主 0
🙂
ルドルフ
ひと
45歳子持ちフルタイムワーカー女性、ルドルフです。 クリスマス3連休、小町の皆さまはどんなふうに過ごされてますか? 私はひたすら掃除と洗濯に励んでいます。明日は仕事なので。 北関東は天気も良く、気分もサッパリしてきました。お昼の用意はチャーハンあたりでチャチャッとすませます。 不景気で明るい話もありませんが、今年も何とか越せそうです。 皆さまのリアルタイムはどんなですか?

ランキング

レス

31歳 3児の既婚ママです。

😭
reiko
昨日から一番下の子がロタウイルスにかかりゲロ&下痢の処理に励んでおります。今日は洗濯物の山をやっつけました! 明日はイブ。旦那実家で3家族とクリスマス会なのに・・。 私は看病で行けないでしょう。 せめて私までも感染しないよう祈っててください。 お寿司やケーキ、ケンタッキー・・食べたかったな・・。

メリークリスマス!

🎶
ムーミン
下の娘の都合で 先週クリスマスの食事を作りました。 あとは25日にクリスマスケーキを皆で食べます。 今日23日は主人とランチデートをしました。 京都のデパートで鰻丼を食べてきました。 帰りに主人の洋服を買って帰りました。 あしたイブは上の娘が彼氏がいないくて クリスマス彼氏なしをとても気にしているので 可愛そうなので 一緒に京都に行って洋服を買ってあげて ランチにおいしいパスタを食べてこようと思います。 あさってクリスマスは朝から大掃除をして お昼から主人と上の娘と私とで ディズニー映画のDVDラップンツェルを見て 夜に下の娘と4人でクリスマスチーズケーキを食べます。 クリスマス3連休 大いに楽しみます♪

バルセロナから

😉
バルサ
こんにちは。 日本からの距離ほぼ1万キロ。こちらは現在AM10:00。 今日は久しぶりに快晴です。 朝の気温が10度、日中は気温18度。暖かいのは有り難いことですが、 クリスマスの雰囲気は出ませんね。 街も電飾で華やかですが、いかんせんこの気候はクリスマス向きではありません。 こちらは天皇誕生日がありませんから、今日は普通の金曜日。 多くの会社は明日から元旦までお休み。2日から出社です。 久しぶりの長期休暇なので、我が家は南仏方面にドライブを目論んでいます。 周りは日本に帰る方も多いですね。 こっちの現地の方はクリスマスは家族で過ごすので、明日午後から街は完全にお休み です。飲食店もスーパーもデパートも午前で終了。動き出すのは27日くらいから。 買い溜めのせいで我が家の冷蔵庫は完全にカオスの状態・・。 来年はいい年になるといいですね! !Feliz Navidad!

メリークリスマス

🐷
uribo
今夜は(23日夜です)小町見つつ Mステ見つつ すべらない話見つつ こたつで一人ゴロゴロしています が 明日はお泊りデート 明日は早起きしてちらし寿司作って彼のうちに行きます(遠距離です)

こういうトピ好きです

🐷
ぼちぼちいくべ
雪がチラつく北日本在住、アラフォーシングルママです。 今日は実家にてケーキ、鶏料理等を子と共に作り、じじばばより買ってもらったマリオカートを家族でして9時頃自宅へ帰宅。 明日は子が野球教室なので、その間母は掃除、洗濯、クリスマスプレゼントを隠す等する予定。夜は特に考えていない(鍋かな)。 明後日はスキーでもと思うのだけど、お財布が大分さみしいので家でDVD見たり、ゲームしてダラダラしてそうです・・・。

入籍します!

白雪
狙ったわけではないのですが、諸事情により年内がベストそしてお相手の都合を考えると明日しかないためイヴの入籍となります。 結婚記念日がイヴだと、街が賑やかになって忘れることもないだろうしクリスマスプレゼントと結婚記念日プレゼントをまとめられるからいいかな~とも思いまして(笑) なんだかんだで幸せです。

Merry X'mas!

041
ローズ
ちまたは3連休ですが、 残念ながら我が家は 高校2年生の娘が 学校の冬季講習があって 塾もあって X'masの気分じゃないかなぁ と思っていたら X'masディナーライブのチケットが取れたので 娘と行って来ます♪ なので 25日に家族で X'masケーキを食べます。 実家から 蟹も届くので 今から楽しみです。 体重が心配ですが(笑)! 皆様 素敵なX'masをお過ごしくださいませね。

メリークリスマス♪

🎂
リラ
娘が高3の受験生で、三連休を含め連日学校の講習に出ています。 今朝も朝ごはんと娘の弁当を作り、洗濯機を回す間に買い出しに行き、 今、チキンレッグを料理しながら、夫と残り物で昼ご飯を済ませたところです。 当地は大雪警報が発令されていますが、今のところ降雪がなく、暖かな日差しがリビングに入るのが幸せです♪ どうぞ、皆様に幸せなクリスマスがきますように!

治療中

041
はらよわ
45歳、既婚子持ち、パート主婦です。 はぁ~先週から膝の調子が悪くて、治療中。 最初に行った病院ではリウマチ・・・といわれ。 でも、なんだか違うので、違う病院へ(今日24日) リウマチも否定できないが、違う病気の可能性が高い。 リウマチではないみたいです・・・そこが、私へのプレゼントか? とにかく、1週間家事がいまいち出来ていなくて(安静だったから) 家が荒廃しています。 仕事も年末だってのに今年いっぱい休みをもらいました。 仲間に悪い・・・ 家族や仲間に心配かけたな~心苦しい。 優しいみんなにありがとう。はやく治ってほしい。

何にもないけど

041
ソンブレロ
メリークリスマス! アラフォー独身、イブは仕事でした。 ここ何年か、クリスマスは私と無関係な行事でしたが、 ちょっとだけいい事がありました。 昔の同僚にワインをいただきました。 23日にはちょっとしたお世話をした近所の方にピザをいただきました。 そして、イブの日「いつもお世話になっているから」って職場の後輩に小さめのクリスマスケーキをいただきました。 気がつくと一通り1人でクリスマス出来るくらいにはいろいろ揃っちゃったって感じです。 ちょっと嬉しくなって帰ってから『妖怪人Oベム』の最終回を見ながらご馳走を堪能してた時、友人や兄弟からお正月の予定確認のメールが来ました。 皆さんに比べたらジミ~なクリスマスでしたが、私的には満足です。 皆さんもよいクリスマスが過ごせますように。

サンタの国に住みながら・・・

041
あまり伝統的なクリスマスを過ごしていません。 昨年は-24度位でしたが、今年は0度前後、雪が降っては融けるのでかなり滑りやすい状態です。気温は高くても風が強く体感温度は-5度位かしら。 24日のお昼にはお店は閉まり、ローカルバスも順次業務終了し始めました。電気よりもロウソクを灯す家が多く、ひっそりとしたイブの夜でした。 クリスマスの朝の散歩はほとんど人に会わずとても静かでした。きっと子供たちはツリーの下に積まれたプレゼントを開けて喜んでいたでしょうね。 クリスマスイブや当日は家族と過ごし、明日のクリスマス二日目は友人を訪ねる日と言われます。午後の数時間一部の店舗が営業します。 我が家は行事に興味のない現地人と二人っきりなので特別な事は特にしていません。日本で言う年末の大掃除をクリスマス前にした他、伝統料理のクリスマスハム(生の豚肉を数時間掛けてじっくり焼きます)やちょっとした物を作りました。毎日ハムを食べてハム腹になっています。 先日ラジオから日本のクリスマスの様子が流れてきました。 平穏なクリスマスと良いお年をお迎えください。

は~い

041
ゆきだるまん
大体同じ様な年の子持ち女性です 年賀状が終わってないし、片付けも終わってないし、来年受験生か~と子供の勉強間にあわさなきゃ~、と「私より全てにおいて・・・」というトピの更新待ちかねてる今現在で~す 年越し頑張りま~す

仕事ですよ。

💡
ぴーぽ
23~25日は仕事でした。あー、つかれた! でも、今日で仕事おさめですから、いいかな。 一年間頑張りましたー!!

メリークリスマス

🐶
りりこ
連休の3日間、寒風ふきすさぶ河川敷公園で、犬の散歩とトレーニングでした。 貸切で、ありがたーい(涙) ケーキはシュトーレンを焼いて代用。 今は 重い腰をあげて、年賀状のデザインを考え中。 みなさん、よいお年を!

お料理を作って、ただ家族で食べて終り。

🍴
瑠璃子
今夜は永谷園のお茶ずけでみんな満足してます。 おいしいタクワンと、しゃけのほぐし肉を加え本わさびで戴きました。 昨晩は豪華でした。

何やってんだか

😢
ばかぼん
風邪ひいて外にも出れない上に 入院中の旦那と電話で喧嘩して(果てしなくどうでもいい事で) 2時間ほどひとりで泣いてました(笑) 来年のクリスマスは笑顔で一緒に過ごせますように。

メリークリスマス♪

🐶
ラッキー
主人とB’Zのライブに、東京ドームに行ってきましたよ~ 今日が千秋楽でした♪ 稲葉さんが、”いつかのメリークリスマス”歌ってくれました。

楽しみました!

🎂
ちゅり
23日はケーキやご馳走の下準備! 24日は2歳の長女と部屋の飾りつけをして、長女にケーキのトッピングを任せました。(面白いケーキの出来上がり!笑) サンタさんを待ちに待った娘は、期待しすぎてお疲れモードでしたが届いたシルバニアファミリーのおもちゃを見て、とび跳ねて喜んでました。 5ヶ月の次女にもおもちゃのプレゼントと、離乳食デビュー!! 泣くかと思いきや、お粥にかぶりつき、よだれダラダラ(ごめんね~初日はひとさじなんだよ~笑) 大満足のクリスマスを終え…飾りをしまい… まだ部屋がちらかってるので片づけしなくちゃ! (小町してる場合じゃないよね…汗) そろそろお正月の準備ですね! 皆さん、よいお年を!!

メリクリ♪

2児ママ
旦那がサービス業だから、仕事から帰ってきたのが24・25日とも、夜9時を過ぎました。 でも、旦那と、子供達と一緒に、クリスマスツリーに飾りを付けたり、豪華な食事とクリスマスケーキをいっぱい食べて、楽しく過ごしました♪ 2歳半の息子には トナカイのコスプレをさせました。 なかなか可愛い(親バカ)。 携帯の写メ・デジカメ・ビデオで撮りまくって、携帯の写メは、かなり離れた実家に居る両親に送りました。 子供達が寝たら、枕元にこっそりプレゼントを置き… まだ2歳半の息子ですが 枕元のプレゼントに 「おぉ!?」「おおお~!」 と驚き、中に入っていたプレゼントに興奮していました(笑) 「しゃんた!しゃんた!(サンタ)」とずっとハシャいでましたね。 まだ5ヶ月半の下の娘には、カサカサ音が鳴る肉球手袋をプレゼントしましたが、手袋よりも、プレゼントのラッピング用の袋(ピンクメタリックでピカピカしてる)の方が気になったようで、ラッピング袋にずっとむしゃぶり付いてました(笑) 楽しいクリスマスだったわぁ~(喜) 旦那と、子供達の笑顔を見ているのが、一番の幸せね…

夏のクリスマス

🎶
Milson
南半球在住なので夏です。 年末というと、日本の年越しや情緒を思い出して実家が恋しくなりがちなのですが、幸い、底抜けに明るい青空のもと、しめった気分にならず助かってます。 在欧の友人に「夏のクリスマスなんて、悪いけど気分でない」と言われましたが「あのね、地球の半分はあなたと反対の気候なの!」と言っておきました。 それでも、かなり正統派?クリスマスかな。 家族と集まり、贈り物を交換して相手に感謝する。 新鮮な果物、甘いお菓子やナッツ。赤や緑色鮮やかなデコレーションがテーブルに並び、クリスマスハットをかぶってクリスマスクラッカーにはいっていたなぞなぞやジョークを言い合う。 後は食べて飲む!ロースト料理やクリスマスハムや温野菜。ワインやビールやシャンパン。 そして、プレゼントにもらったゲームをしたり、本を読んだり。 余力があれば海へ泳ぎに行きます。

今年はお母さんなクリスマス

🐱
Ruri
生まれて4ヶ月の娘にサンタ服を着せ、パパになった主人の欲しがっていたビデオカメラを奮発してプレゼントし、主人のリクエストの私の唐揚げを娘を背負って揚げておりました(笑)。 娘の初めてのクリスマスなので、娘ラブな夫に娘サンタからはサンタブーツをプレゼント。 やれやれ、お母さんになったら小さな娘を連れて準備と演出が大変になりました(笑)。でも喜んでたし、娘もキャッキャと笑っていたし、思ってたよりサンタが似合ってたから、良しとしよう。 ついでに娘サンタをちゃんと義親に写メで送って締めです。

ホワイトクリスマスと温泉

温泉好き
アメリカからです。 ニューメキシコ州の小さな温泉街に夫婦で旅行に来ています。 この地域には珍しく大雪が降り、思いがけずホワイトクリスマスになりました。 目の前の雪山と、半分凍った川を眺めながら入る温泉、最高でした。 夜は満天の星を眺めながら、熱い温泉とマイナス2度の冷気を堪能しました。 24日のイブの夜はローストビーフと暖かいスープとサラダを作り、いつもより少し高いシャンパンとワインで乾杯して、クリスマスソングのジャズピアノを聞きながらクリスマスライトを眺めてました。クリスマス当日は、地元の教会のクリスマスミサに行ってきました。 いつもと違う環境と温泉三昧、、、仕事の疲れ、ストレスを全部発散できた気がします。 また頑張れそうです。 来年も、良いクリスマスを夫婦で過ごせますように、、、!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧