本文へ

おすすめハンドクリーム

レス33
(トピ主 1
🐱
ゆう
話題
40代です。 かなりの乾燥肌で、ハンドクリームは、長年ユースキンを愛用しています。 しかし、つけた時のにおいが原因で、主人には同じ部屋にいる時につけるなと言われています。 最近ちょっと目覚め(苦笑)、女性らしい香りがするものにしようかと思っています。 コスメ関係に疎く、ネットなどでも調べましたが、高くなく効果あり、香りもほどほどの(ラッ○ュ、ダ○ニー、などの香りはかなり強く感じ苦手です)お薦めハンドクリームを教えていただきたいです。

ランキング

レス

同年代です

🙂
L
アトリックスのビューティーチャージをお勧めします。 高浸透保湿とうたっている通り、すっとなじんで べたつかず、しっとりします。 しかも無香料。 (同シリーズで香り付きのものもありますのでお好みで) 出会ってから、いくつ使ったことか。 私にとっては最強の昼の味方です。 ただし、寝る前にはキュレルのクリームを使っています。 これは身体にぬったついでに。 寝ている間は多少べたつこうがなんだろうが構わないので。 あ、これも無香料でした(汗)。 匂いが好きなのは、 石澤研究所のゆずみつハンドクリーム。 ほんのりゆずの香りがします。

ロキシタン

Noni
私のお勧めはフランスのメーカーのL'Occitane(ロキシタン)のShea Butter(Beurre de Karite)20%のハンドクリームです。 オリジナルのほかにバラの香りとか(多分限定バージョンかもしれません。)が出ています。 仕事柄、毎日水を使うので冬場はもう手が荒れてツライです。(涙) 私は英国在住なのですが、普通に買えるニベアとかもあまり肌に合わなくて。 日本から送ってもらった尿素入りハンドクリームは付けた後、肌がピリピリして、その後熱を持ったようになって痒くなったりするのでダメでした。 で、ちょっと値は張るのですが、ロキシタンのハンドクリームにしてからは、毎日寝る前に付けるだけで、なかなかいい感じです。 もうこれは手放せませんっ(笑) 自然の原料を使っているので肌への刺激が少ないのかもしれません。 ご参考になればいいですが。

キールズがオススメ!

041
rui
私も長年、ユースキン愛用してました! よく効くんですけど、匂いがね・・・ちょっと強烈ですよね・・。 で、いまは、キールズです。 アメリカに行った時、ためしに買ってみたらすごくよくて。 3年くらい前に日本にも上陸しましたよね。 新宿のルミネとか、伊勢丹に入ってます。 東京にお住まいじゃなければネットでも買えますよ。 少し値段は高いけど、よくききます!

資生堂「尿素10%クリーム」

041
小春
私も化粧品の強い臭いが苦手なタイプで、母にユースキンを勧められても嫌でしたね。 そんな私がもう10年くらい気に入って使っているのが、資生堂の『尿素10%クリーム』です。 多分ドラッグストアで見かけてると思うのですが、パッケージがあまり可愛くないのでいまいち知られていないようですが、 結構ロングセラー商品なんですよ。 目印は青色と白色のコンビで、チューブタイプと、ジャータイプがあり、ベトベトしないし、 尿素配合のせいかしっとり感が長時間持続します。

フタアミン

041
りゅう
フタアミンクリームがオススメ!しっとりサラサラ。

ロクシタン

041
にょろ
バラの香りが大丈夫なら、ロクシタンのローズのハンドクリームがオススメです。 ロクシタンのショップではテスターがあるので、香りや使い心地を確認できるので、かなりオススメです。 >>Noniさん 横ですが、日本ではL'OCCITANEはロクシタンと読み、公式サイトも『ロクシタン』で統一されています。 間違ってもロキシタンではないので、ご注意ください。

ママバター

😢
もんもんまま
ママバターのハンドクリームがおすすめです。 シアバターが配合されてるので、しっとりしますが、 ベタベタしたりしないですべすべです。 無香料なので香りが苦手ならよいんじゃないでしょうか。 ネットで買えますよ。

カシー化粧品

🎶
りん
ボザールマニュアンって名前だったかな? これいいですよ~ ロクシタンとあわせて使っています。 もう20年以上愛用中です。 母や親戚もこれなくしては無理だと言い切るくらいです。 毎年ネットで大量購入してます。 ネットのほうが安く買えますよ 絶対オススメです

ぱぴりお

😉
パピリオのハンドマッサージエッセンスをオススメします。 ほとんど匂いはなく、つけた後も、ベタベタしません。 QVC で流れてて、半信半疑で使ってみたら大アタリでした。 手だけじゃなく、顔に塗ってもしっとりしました。 一度お試し下さい。

無印良品の敏感肌向けクリーム

041
にゃん
敏感肌向けの高保湿クリーム。無添加、無香料でパラベンフリーです。 つけた瞬間から肌触りが滑らかです。翌日は肌が絶好調にスルスルします。 昨年から5~6個リピートし続けてます。 顔も手も体中に使ってます。

まかないこすめのハンドクリーム

041
うおこ
何種類かありますが、乳香・黒檀などの自然な香りがします。 季節限定で薄荷檸檬や柚子もあります。 すぐに馴染んでぬるつかなく、手が綺麗になりますよ。

ナースフレンド

041
現役ならお局世代
チューブタイプのパッケージで大きいのと小さいのがあります。 2種類あってピンクは白のゆるいクリーム、ブルーはジェルタイプです。 ロフトで偶然見つけてそれ以来愛用しています。 東急ハンズとか、ドラッグストアでは売ってないみたいで、秋になると 交通費を使ってロフトへ買いに行ってます。私はブルーのほうを愛用していますが、 売れ行きがいいみたいで他のハンドクリームはたくさん並んでいるのにそれだけ 残り少なくなっています。 手荒れがひどい人には物足りないかもしれませんが、私は気に入っています。

ハーバシン herbacin kamille

🐤
ひよこっち
グリーンのチューブに カモミールのイラスト グリセリンが豊富に入っていて 保湿効果があります ドイツ製

良かった

041
ゆう
アベンヌのクリームは薬剤師さんに教えてもらって、すごく良かったです

ボディーショップを試しました

試した人
長年、手荒れが特に酷いアトピー持ちです。 今年の冬、傷が無い時期が有って、たまたまBodyshopを覗き… お風呂上りに全身用に使うボディバターを ハンドクリームのように手で試したのですが、かなり効く感じでした。 帰宅した後一度水仕事をした後も、はっきりしっとりしていたので。 強いフレーバーが好みが分かれると思われるのと、とりあえず高いです(笑)。 2種類だけ敏感肌用に無臭のものがありましたが それは更に少し高かった(泣) 私はフレーバー付きの安めのものを購入しました。 あと風呂上り用なので、塗りたてはかなりべた付きます。 ここのハンドクリームは、ボディバターより普通に ハンドクリームらしいサッパリ感でした。 が、無臭のものは無いみたいでした。高いですし。 そしてビューティーチャージのように 縫ってすぐ「手綺麗になった?」みたいな効果がある、と言うよりは 明らかに「ヘアサロンなど水仕事をするような人が、 強力な保湿を保つためのクリーム」と言う感じでした。 ユースキン良いんですね。 私も使い易いハンドクリームを模索しています。

ハンドクリームは

🐱
めめ
ハンドクリームは無臭のほうがいいと思います その昔母親が香りつきハンドクリームの手で剥いた後のリンゴが 臭くて閉口し そのまま果物嫌いになった経緯があります 香りが欲しければコロンなどでいいのではないでしょうか

ナカノガードリーム

🐤
もか
整髪剤などの中野製薬さんから出ているナカノガードリームをオススメします。 手になじんで水仕事をしてもぬるぬるしません。 美容室やネットで買えます。

試供品

🙂
近場のお店でお試しするのはどうでしょうか?

ようじやのハンドクリーム

041
まり
京都旅行のお土産で頂いた、ようじやのハンドクリームまゆごもりがお勧めです。 手あれがひどくて色々なハンドクリームを手当たり次第試していますが、これは匂いもキツクなくべたつかないので日中使用にお勧めです。 ほのかな柑橘系の香りで、使用後は殆ど気にならないのですが、塗っている間はとても良い香りです。 あとグルーバーコスメティークのハンドエマルジョン。ドイツのメーカーですっきりとした爽やかな香りです。ちょっとべたつく感じですが、落ち着くと気になりません。(うちの家計からするとちょっと高い感じですが。) 匂いがない系ですと、比較的安価でユースキンSも日中使用にお勧め。緑の蓋のユースキンSという商品もあります。こちらはべたつかず、匂いも気にならないですよ。 ロクシタンやボディショップ、ラッシュのものは香りが強いので、店頭で確認してからの方がいいと思います。

よーじやの「まゆごもり」

041
お土産で貰って感動しました。 今までにないような清潔な香りで、伸びもよくべたつきません。 もうこれしか使いたくありません。 店舗は京都と羽田空港だけのようですが、通販もあります。

皮膚科で処方してもらうのが…

😀
YY
一番安くて効果があるとは思いますが…匂いはありませんね。 アベンヌのハンドクリーム。 こちらもほとんど匂いはありません。 つけてしばらくするとサラッとしてベタベタしないのでするのでどんな時でも使いやすいです。 現在私はこちらを使用しております。 匂いが少ないのでいつでも気兼ねなく使えるののと、値段も高くないので。 女性らしい匂いがありながら効果があるものと言うと他の方のレスでもありますが、 ロクシタンですね。 こちらもつけてしばらくするとサラッとします。 オリジナル以外にもバラやさくらなど、 いくつか出ていますので好きな香りを選ばれてはいかがでしょうか。

ワセリン

041
理香
かなりの乾燥肌とのことですが、 ワセリンはお試しになられましたか? 薬局で売っている白色ワセリンです。 (ヴァセリンではなく、日本のものがお勧めです) 手はもちろん、体、唇もこれでカバーできます。 これをまず塗ってから、 私はロクシタンのハンドクリームを使っています。

ヒノキ肌粧品

🐷
hand
ヒノキ肌粧品というところのハンドクリームがおすすめです♪ 香りもほどよい感じです。 私はこのクリームのせいかトラブル知らずで過ごしてきてます。 値段もそんなに高くないですし、近くに取扱店があればすぐに試供品をくれると思いますけれど。

私は、

041
ゆい
資生堂の尿素10%クリームをおすすめします。青いパッケージのものです。 もう何年も前からずっとこれを使っています。においが気にならないし、塗った感じもベタベタせず、サラサラが続きます。 手のガサガサが気になったら、手を洗った度にごく少量塗るだけで(それでも2・3回)、ガサガサが直ってツルツルになります。

パックスナチュロン

041
LED
家事の合間に書く仕事をしています。 普通に市販されているハンドクリームはヌルヌルし、 ペンを持ちにくくなるため、塗るタイミングが難しいのですが、 パックスナチュロンのハンドクリームはまったくヌルヌルがありません。 精油のほんのり良い香りがたまらない。 オススメです。 ちなみに尿素配合はしみることが多々…

参考になる楽しいトピですね

041
ねむ
私も紙を触る仕事をしているため、どんどん手から油が無くなって カッサカサのボロボロに…。 なので会社のデスクには、ロクシタンのシアハンドクリームを常備してました。 バラも香りが好きで使ってましたが、シアの方が保湿性が高いと感じました。 今愛用しているのは、同じくロクシタンのシアベイビースキンバームです。 シア100%のバターは確かに保湿力が凄いですが、 ベタ付きますし伸びもよくありませんし香りも質実剛健です。 その点、ベイビースキンバームはシア40%と、 ハンドクリーム(20%)以上バター以下の調度いい緩さです。 私は乾燥の気になる体の一部にもスキンバームを使用していますが やはり香りは今ひとつなので、その上から良い香りのボディミルクの二度付けをしています。 ロクシタンはイヤミのない香りの物が多く、男ウケもいいと思います(笑 私は限定品のスミレとローズの甘すぎずさっぱり目の香りの ボディミルクを愛用してますが、彼氏は喜んでましたよ。 (もうすぐなくなってしまう…) 同じく手荒れに悩む調理師の友達は、アベンヌの効果が絶大だと言ってました。

私もパピリオをお勧めします!

💄
紅子
テレビショッピングのQVCで知ったパピリオ社の ハンドマッサージエッセンス・リペアがマイベストでした! 確かに価格は安くはありませんが、踵までツルツルです。 これはクリームというより美容液です。 つぶつぶが吸収されるまでゆっくりマッサージします。 絶品です!!!

たくさんのレス ありがとうございます

🐱
ゆう トピ主
返事が遅くなり申し訳ありません。 こんなにたくさんの方々に教えていただけるとは思っていなくて…ありがとうございます。 でも…… やはり、私の知らない商品ばかり…(汗) ひとつひとつ、調べながら検討してみます。 まだ、おすすめがありましたら教えてください。 おひとり、おひとりに返信できず、ごめんなさい。

ヒノキ肌粧品

🐤
ぴよっち
ヒノキハンド・ニークリームがいいです。 敏感肌で、尿素入りのものは肌がピリピリしてしまいますが、こちらのは良かった 少ない量でしっかり伸びるし、手を洗ってもしっとりしてるし、匂いも殆どないです。 あとはアベンヌのもいい感じでしたよ。 オルビスのハンドクリームもお手頃価格で意外と優秀ですよ♪

持ちがよいので レナテ

🐤
suu
仕事で紙に触り、指先の油分がなくなり指紋が消えるので (痛いです) カバー力重視で レナテ レナテのヴェール(ロコベースリペアクリーム級の保湿力)をメインで使ってます。 気分転換に 「松山油脂 リーフ&ボタニクス ハンドクリームLY 65g ラベンダー」を使ってます。 レナテは、介護職の友人(手あれで皮膚科通院してステロイド系軟膏使用)から教えて貰いました。 友人は、介護博で知ったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧