本文へ

結婚前の将来について

レス2
(トピ主 0
041
ななこ
恋愛
今付き合っている彼氏との将来のことで悩んでいます。 付き合って1年くらいなのですがお互いに若くはない年齢なので結婚については意識しています。 付き合うまえから聞いていたのでですが、彼氏は本家の長男になります。 彼氏は今は住まいは実家ではなく仕事の関係もあり都内に一人で住んでいます。 いづれ老後は実家の土地やお墓を守っていかないといけないと言っていました。 付き合ってしばらくは私もこの人とどうなるかは分からないしと思っていましたが、最近将来のことを 考えるようになってから自分の意思を彼氏に伝えました。 私は老後になってから知らない土地で生活を送ることはできないと。 ちなみに彼氏の実家は車がないと生活できない田舎になります。 私は車の運転もできません。 まだ彼氏に結婚してほしいと言われたわけではないですが、思いは早めに伝えたほうが言いと思い言いました。 彼氏はずっと老後は実家へ帰ろうと考えていた気持ちが強いため、私が言ったことにたいして今すごく悩んでいます。 お互いによく考えてみようということで一旦話しは終わっています。 でも私の気持ちは今後も変わることはないと思います。 このような状況では今後も彼氏との恋愛はうまくいかないでしょうか? よろしければ皆様のご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

うーん・・

🐶
50歳主婦
まあ、車の運転は免許取れば良いだけの話ですが。 トピ主が老後に見知らぬ土地に行っても良い位、彼の事が好きなのか、 またそれを補って余りある位、彼の家が資産家なのか。 もしくは彼の実家を将来処分して、今居る所に生涯住み続ける位 彼は貴方の事が好きなのか。 この少子化・先細りの現代、益々「地方の不動産の価値」は下落していく一方と 私は思っていますから、今のうちに処分(義理両親が居ないと想定)も選択肢のひとつ。 しかし難しいですね・・・ 転勤に付いて行くとは話が違いますしね。老後をその土地で・・と言うのは。 骨を埋めると言う事ですし。 まあ、一度長期休暇などを利用して訪問して短期なれども住んでみるも良し、 ジジババ・オジオバなどの厄介な親戚との密な付き合いも有るのか無いのか、 その辺りもネックになるでしょうし・・・。 田舎にも色々あって、近くに巨大なショッピングモールがある様な所もあるし、 「最寄りの店まで、車で50分」な様な所もありますからねぇ。

結婚したいだけ

😝
天気雨
主さんは結婚がしたいんですね 世の中何でも思う通りにはなりません でも、世間の男女は結婚して不自由を2人で我慢するんです 一緒にいたいから、一生一緒にいたいから 主さん順序が違いますよ、一緒にいたいと思ってから結婚してください 一緒にいるためにどうしたらいいかと考えて それでも決断出来なければ、それは理想の人じゃないって事です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧