本文へ

せめて美肌を目指したい

レス9
(トピ主 1
041
今さらながら
今さらながらと申します。 39歳、女性です。 不器量な上に、そばかすやシミも多く、中学生のころから目の下にクマを飼っているので、容貌については放棄してきました。 最低限の心がけとして、見苦しくない程度にはスタイルを保てるようにつとめ、メイク教室にも通いました。おかげさまでメイクは上達したと言われます(その前はメイクしていてもノーメイクと間違われるほどでした)。 自分の顔を見たくないので、鏡や窓ガラスが嫌いです。 早くしわしわのおばあちゃんになりたいと思います。 最近、過去にエステの仕事をしていたという方とお話する機会がありました。 エステは一時的な魔法みたいなものだが、お金をかけなくても日々の生活で心がけていれば美肌になれるし、維持もできると聞きました。 肌がきれいになるだけでも美人に見えるし、若返る、なにより幸せそうに輝きを取り戻した人がたくさんいるとのこと。 具体的なことが詳しく聴けず、残念でした。 正直、鏡を見るたび憂鬱な毎日にはもううんざりです。 今さらながらですが、40代を目前に一念発起してみたいと思います。 これまで美容には無関心で来たので、どっちを向けばいいのか分かりません。 素肌美人の先輩方、アドバイスをいただけないでしょうか。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

笑顔の練習だけで十分かと

041
koko
うちの職場にも、目の下クマちゃんで お世辞にもかわいい、きれいという 表現ができない人がいますが、それでもみんなが 彼女を大好きなのは、とにかく笑顔がいいんですよ。 もうくしゃくしゃにして笑うんでシワも半端ないですが その笑顔がみんな大好きで。 人を幸せにする顔っていうんでしょうかね。 目指すなら表面的なきれいさではなくて、そういう魅力のほうを 目指したほうが、いくつになっても人に好かれますよ。 鏡がお嫌いだとか。 どんどん鏡を好きになって笑顔、映し出してみてください。 それと、運動はしてみてくださいね。 体の中からパワーが出ると、若返ります。 肌もね。

オバジニューダームシステム

041
そうね
オバジニューダームシステムって、きれいになりますよ。 いろいろたいへんですが。

大丈夫です!

041
ビューティー
気持ちを込めれば、お肌は期待に答えてくれます。 キメ、毛穴、ハリ、肌の明るさ(シミ、ソバカス、血行)、これらの状態が全て良いと美肌と言われます。 有名なメーカーで1品、1万円前後する基礎化粧品なら 上記に書かれた美肌になる為に必要な要素に働き掛ける良質な成分が入っていたり、きっと効果的です。 エステに通い続けると思えば、、自宅でケアが手軽にできますし、利点はけっこうあります。 デパートや量販店に行かれた時にパンフレットを見ても参考になるかも知れませんね。 ポイントは、絶対に綺麗になる!美は1日にしてならずと気持ちを込めながら使用方法、使用量をしっかり守って使う事です。 体調が良い時に、お風呂に好きな入浴剤か塩を入れての半身浴も美肌効果ありですよ。 リラックスすること、バランスの良い食事や睡眠も大切だな、と思います。 肌は友達。大切にして下さいネ。応援しています。

連投失礼致します。

041
ビューティー
私は持っていないので恐縮ですが、佐伯シズさんという有名な美容家さんが出してる本が、けっこう参考になるようです。 必ずしも高い化粧品を使わずとも 美肌になるコツが分かりやすく色々書かれてるようです。 以上でございます。

早寝と食事

041
再47歳求職中
メイクは最低限で短時間 紫外線対策は日傘や帽子 化粧水・乳液・クリームは無し 洗顔はぬるま湯と水を主体に、石鹸は1~2日に1回だけ使う 早く寝る(10~11時)たっぷり寝る 油脂の多い食品を控える(チョコレート・菓子・揚げ物) 野菜をたくさん食べてバランスよい食事をする 私は若い頃からほとんどメイクしないし、 化粧水・乳液・クリームもほとんど つけることはありません。 なので肌はほぼ天然、年齢なりです。 シミやそばかすはありますけどね。 食生活がまともになったのは、ここ数年ですが、 若い頃より肌の調子はいいです。 チョコレートを食べすぎると吹出物ができたりするので、 食事が影響するのがわかります。

美容整形

041
真珠
美肌だと言われます。持ち肌っていうんでしょうか。 美容整形外科に行ってシミはシミレーザーで取りましょう、 小ジワはヒアルロン酸やボトックス。 エステっぽいのはフォトフェイシャルなど色々あります。 フォトフェイシャルは知らないけど・・上記は確実に効果が出ます。 美容をやってる皮膚科もいいですね。 私にとって美肌は食べ物も化粧品も関係ないです。 外科的処置に叶うものはありません。

フルーツとお茶

🐶
あんじぇ
フルーツ類を毎日食べると、肌のキメが整います。 個人的には、りんごとキーウィが特に効くかなと思います。 それからお茶もいいですね。 いろんな種類がありますが、高価なものでなくても効き目がありますので、ご自分に合ったものをさがしてみられるといいと思います。 私の場合は、グァバ茶です。 トイレが近くなりますが、毒素出してる~って感じがします。 私は主様よりも年上ですが、まだまだ土俵際でがんばってますよ~。 美に対してあきらめたりしたら、そこで女も終わりですものね。 あっ、美しくなろうという気合も必須です! がんばりましょうね。

ありがとうございました

041
今さらながら トピ主
みなさま、ありがとうございます。 書き込みが足りませんでした。 実は経済的に余裕がなくて、美容にお金がほとんどかけられないような状況なんです。 後出しで申し訳ありません。 >kokoさま ありがとうございました。 笑顔、大切ですね。 クマのせいもあってか(?)よく疲れてる? と訊かれるので、笑顔でそんな表情を吹き飛ばすようにしたいです。 >そうねさま ありがとうございます。 オバジニューダームシステムというものがあるんですね。 調べてみましたら、わりと、その、かかりますね(涙)。 経済的にゆとりがないもので……残念です。 >ビューティーさま ありがとうございます。 経済的に苦しいので、基礎化粧品にすらお金がかけるのが難しくて…… 食事や睡眠、リラックス、生活改善から頑張ります。

電解還元水

😨
day
電解還元水にして、少しはだがきれいになってきましたよ! まだ、どうなるか実験中ですが肌荒れは確実に減っています。 水、って大事かもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧