本文へ

産後の体調不良

レス1
(トピ主 0
シナモン
ヘルス
今年8月に第一子を出産しました。 産後2ヶ月は実家に世話になり、それ以降は、自宅で主人と娘との三人暮らしです。 実家にいた頃から、指と爪の間にできものが出来たり、肌が異常にカサカサしたりと、体の不調をたびたび感じていましたが、自宅に帰ってからは、調子のいい日が1日もありません。 具体的には、3センチ弱の口内炎が常にあり治らない、病院で処方された薬を飲んでいるのに、風邪が1ヶ月続く、肌が乾燥し、夜中痒くて目が覚める、疲れているのに何時間も眠れない、です。 母乳で育てているので、多少は仕方ないかとも思っていますが、最近、体重を測った際に体脂肪率を見たら、6・6%と、見たこともない数値が出ました。 保健センターなどで会う周りの母乳ママには、私のような、極端に体調不良の人間はいません。 私はどこかおかしいんでしょうか? 病院にかかった方がいいんでしょうか??

ランキング

レス

なるべく気楽になろう

🐷
ゴロゴロ母
私は平成13年に長女を出産しました。 長女が三歳になった頃、パニック症候群になりました。 人と話をしたりするのが大好きな私からパニックで息苦しく なったり、何かのきっかけで、頭がフワッとします。 毎日が怖いですが、精神科で先生に話をしてるうちに 色々、体調不良あるのに考えてみたら、生きてる! なんて先生に言ってます。 その上、私も38歳ですが去年8月に次女を出産しました。 体調不良で妊娠、出産出来ません。大丈夫ですよ。 お互い子育て頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧