本文へ

悩む自分がきらいです。

レス0
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
はじめまして。
28歳、未婚の女です。

今、二人の男性に結婚を申し込まれ、悩んでいます。

私はなんの取り柄もない、普通の女です。
趣味は読書以外特になく、仕事が趣味というくらい大好きですが、安月給です。
事情があり天涯孤独であり、家族はいません。
さらに、根治の難しい病気を患っており、本当に条件の悪い女だと自覚しています。

こんな女に求婚してくださるだけでとてもありがたいのですが、本当に失礼なことに、どちらの方を選べばいいのか、悩んでしまいます。

一人は今おつきあいしている男性で、とにかく優しい人です。年齢は同じで、穏やか。
一緒にいるととても安らぎます、きっと、私も好きなのだと思います。
無邪気な性格で、何をしていても「ゆきと一緒だと楽しい」といつもにこにこしています。
この人と結婚したい、と思えた矢先、私の病気が悪化し、一ヶ月ほど休職せざるを得なくなりました。
無事復帰しましたが、そこではたと、考えてしまいました。
私がもしこのまま働けなくなったら、家計は大丈夫なのだろうか、いや、きっと暮らしていけない、どうしよう…と、ネガティブな気持ちがどんどん浮かんでしまい、結婚は少し待って欲しいと伝えました。
彼は「僕がなんとかして養うよ」と言っていますが、気持ちだけではどうにもならないのではないか…仕事の他になにか副業をするだなんて、彼にとても負担だし、そんなに無理して暮らして、幸せなのだろうか?と、私は頷けずにいます。

そんなとき、ずっと仲良く友人付き合いしてきた男性に、突然「結婚を前提に付き合って欲しい」と告白されました。
「ずっと女性として見ていたが、なかなか言い出せなかった、病気で弱ってるゆきをみたら、俺が守りたいと思う気持ちが強くなった」と。

続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧