本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悲しくてどうしたら良いのかわかりません

悲しくてどうしたら良いのかわかりません

レス2
(トピ主 0
041
ケイパー
恋愛
20代後半女性です。よろしくお願いします。 昨日念願かなって社内で片思いしている人と一緒に食事に行くことができました。 とても楽しく過ごせたので、また行けたらいいなと思っていたのですが 帰り際に「今度はAさん(同僚女性)も誘いましょう。」と言われてしまいました(涙)。 彼は社内では他の人に接する以上に何かと私に構ってくれるので、私は自分だけ舞い上がっていたみたいです。 仕事の話だけではなくプライベートな話もしたことがあるので、誘われた時点でてっきり私に好意を持ってくれているのだと思ってしまいました。 私は自分に自信がないため恋愛経験が少なく、ちょっと声を掛けられただけですぐ嬉しくなってしまうので、単なる勘違いだったのでしょうね。 一方同僚女性はおっとりとした美人なので、比べられるととても辛いです。 今までも複数でデートするときはいつも私は引き立て役でした。 つかの間の天国から地獄へ突き落されたような気分で、月曜日からどのような態度でいたら良いのかわかりません。 たぶん彼は相変わらずにこにこと話しかけてくるでしょう。 苦しいです。 同じような経験をされた方おられたら、お話聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだまだ平気

😉
ハンサム仮面
言われた側でなく、言った側の経験ですが……。 相手の女性は大人しい女性で会話のリードはほとんどこちら任せ。 共通の趣味や娯楽があまり無かったので、手持ちの雑学を駆使したり、職場の話題や時事ネタ等で どうにか乗り切りましたがとても疲れました。 余程共通の話題を持っていないと二人きりで長時間過ごすのって結構キツいですよ。 長年付き合いがあって会話が無くても気にならない間柄ならともかく、 そうじゃないなら間を持たせるために誰か居て欲しくなりますね。 少なくとも嫌われてはいないでしょうし、そこまで落ち込む事はないかと。 まだ勝負は始まったばかりです。頑張って。

その同僚美人は

041
おっさん
恋人いないんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧