本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼をもう一度好きになるにはどうしたらよいでしょうか?

彼をもう一度好きになるにはどうしたらよいでしょうか?

レス8
(トピ主 0
まゆ
恋愛
28歳のまゆと申します。 彼とのことでご相談させていただきたくトピを立てました。 彼は同い年で、新卒で入社した会社の同期です。 入社して3年目で会社が倒産して、残った同期もいますが、 私も彼も転職して、今は別々の会社に勤めています。 交際は順調で、ケンカしたり仲直りしたりしながら、 それなりにうまくやってきていたと思います。 今年の夏ぐらいに、彼が仕事のトラブルから「うつ」になりました。 彼の様子は時々最悪の事態を考えるほどで、 時間も構わず連絡してきたり、泣いたりしていました。 私は仕事中も心配で、ケータイonのまま待機する毎日。 平日でも彼の様子次第では、泊まりに行ったりしていました。 彼はその後、2社転職しましたが、2社とも1か月もたず、現在は無職です。 そんな中、先日、ささいなことから、彼が同期の女の子と、 頻繁に電話したり、お茶したりしていることがわかってしまいました。 私は自分でもびっくりするくらい、激しく泣きました。 でも、彼は、まゆとは違う意味で、その子と会っていた。 まゆも知っての通り、そんなに泣くようなことはしていないし、 どうしてそんな傷つくのかわからない、と言いました。 私もそのときは理解したつもりでいましたし、 その子と彼はなんでもないことはよくわかっていたので、 なぜ、呼吸困難になるほど泣いたのか、自分でもよくわかりませんでした。 でも、そのことがあったあと、私は彼とまったく話す気になりません。 彼と進んでコンタクトをとろうという気持ちが出ないのです。 電話がかかってきても、とることを躊躇してしまいます。 声を聞くのがいやなのです。 なんて冷たいんだと何度も自分を叱咤しますが、 身体も気持ちもだるくて、どうしてもできない自分にいら立ちます。 どうしたら前のように、彼を好きで大切に思えるでしょうか。

ランキング

レス

どうして?

💰
espresso29
これを読んだ人はみんな同じことを考えていると思うよ。 鬱の彼をささえようとしてきた主さんはやさしい女性だと思う。 しかし、鬱で無職の彼(しかも、浮気中?)とよりを戻して、どんな将来があるのか? 他の男性を探して、そろそろ結婚を視野に入れるべきではないのか? とぴぬしも本当はわかっていて、誰かに背中を押してもらいたがっているんだろうな。。。 がんばれ

思わなきゃいけないの?

💔
みるみる
好きにならなきゃいけない、大切に思わなきゃいけない というのは理性でどうにもならない感情だし、 義務じゃないでしょう。 情がなくなったのならまずは距離を置いたらいいでしょう。 なぜ罪悪感をあなたがもたなければいけないの? 例え黒ではないにしろ、交際している自分よりも他の女性に 親密に心情を打明けたり、頻繁に連絡とられたりお茶したり されていたら面白くないのは分かります。全く下心がないか どうかだって分かんないしね(実行する気がまるでなくても 女性として魅力を1%も感じない人、一緒にいるのが恥ずかしい ようなルックスの人とはそもそも友人にもならないだろうな ととある男子は言ってました) 多分情なんだと思いますけれども、 あなたの人生ですよ。悪いけどしょうもない男じゃない?

無理に好きになる必要はないけれど。

041
いちご
このまま下手に時間を置くと、彼の方が好意がなくなってしまいますね? 先ずはそれでもいいか、自分の胸に聞きましょう。 そして、電話を取るのも躊躇する理由をハッキリさせる事。 彼が他の女性と親しくなった事が主さんの中で「浮気」と同等となっていて怒りが収まらないのか。 彼が素直に「ご免」と言えばよかったのか。 今の主さんは、他人から見たらただ「自分の彼氏が自分の思え通りにならなかったから腹が立っている」様に思えます。 そうなら、人とお付き合いするには主さんは早い。 というより、彼とどうやってこれから付き合っていきたいかビジョンが見えません。 そういう交際なら止めていまった方がストレスがないです。

無理に

041
カニカマ
好きにならなくてよいのでは? だって身体も気持ちもだるいなんて、心身ともに『彼氏』に対して拒否反応示してる。 頑張って支えてたし、限界越えてまで支えてたのに、裏切られて、トピ主さんの中で何かがきれちゃったんだろうね。。 自分も苦しかったから、泣いちゃったんだよ。 今は無理しないで少し距離を置いた方が良い気がします。。

仕方ない

041
匿名
冷めてしまって冷静になってしまったんですね。 恋はいつかは冷めるものなので仕方ないです。 恋愛はボランティア精神で出来るものじゃないので、撤退しないとキツイですよ。

無理することないよ

041
とうこ
トピ主さん、彼との交際に疲れちゃったのでしょう。 今まで、結構無理してたのではないですか? それが、彼の裏切り行為(トピ主さんにとってはね)で一気に内に秘めてたものが、感情として表れたのでしょう。 好きな気持ちって、自然な感情なので、頭で考えて好きにはならないですよ。 彼をもう一度好きになる必要はあるんでしょうかね・・・。 冷静になって、考えてみてはいかがでしょうか。

私だったら

🐤
バナナ
別れます。 一度そういう気持ちに気がついてしまうと、昔のようにひたむきに好きだった頃に戻れないですよね。経験ありなので良く分かります。 でもこれが大事です。自分が疑問を持つような彼とはどっちにしても長続きしません。 あと彼は鬱だからって我が侭しすぎだと思います。 一般人の彼女が鬱の彼を支えて完治させるなんて無理です。彼は専門家にかかってますか? そもそも彼は鬱ではなく甘えてるだけです。 彼のためと思って泊まりに行ったりいつでも電話に出るようにするのも彼にとっては付け上がらせる元だったんでしょう。 だから彼女の前では「情けない自分」に気がついているので、別の女性の前ではいいカッコしてるんだと思います。 男ってそういうところがあります。

本当に自分の幸せを考えるのなら

041
カナ
あたし高1から一年半付き合ってる彼氏いるけど、 そいつがよく嘘をつきます。もう信じれなくなって一緒にいたくないし別れたい。 でももう自分の一部のようになってていないと生きていけないほど深く好きになって 自分でも他の人の方が自分を幸せにできるとわかってても抜け出せません。 まぁ浮気したら別れるつもりだけど。 傷つくことされて好きだった人を自分の幸せのため に嫌いになるのはつらいけど、本当に自分の幸せを考えるのなら別れた方がいいかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧