本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 怒りのウェットティッシュが義母の顔に炸裂(涙)

怒りのウェットティッシュが義母の顔に炸裂(涙)

レス55
(トピ主 2
😨
主婦はアンダースロー
話題
三十代の主婦です。

旦那は五つ上で、今年結婚しました。恋愛結婚です。うふふ…。

年末が近づき、旦那の飲む機会が増えてきたと思し召せ。
それはそれで良いのですが、私の誕生日も飲みに行きました。

愛する妻の誕生日ですよ。
私は旦那の誕生日の時は、ご馳走作って待ってました。ご馳走の後は私がご馳走よん、てな位の勢いで気合い入れて祝ってあげたのに酷いでしょう?

怒りは収まらず私は旦那が帰るのを待ちました。
するとガシャっとドアが開く音。

「毎日毎日、何よ~」
渡辺俊介ばりのアンダースローで投げたウェットティッシュのボトル、顔を避けて下の方に投げましたが、手元が狂いあさっての方向に飛んでいってしまいました。

「あいたっ」

旦那の後ろに、何と義母。よりによって義母の鼻に炸裂。鼻血ブー。

真っ青になりました。

しかも、私の誕生日のプレゼントを持ってきて下さったのに。

もう生きる気力を無くしました。もう離婚でしょうか。

ランキング

レス

その後のフォローは?

041
ガーベラ
新婚なら仕方ないですよ。 結婚生活って失敗から経験を積み重ねるものですから。 まぁ、でもお義母様には何かちょっとした良いものをプレゼントしながらお詫びしてはいかがでしょうか? 「生理日でイライラが頂点に達してついあんな事を…もう二度といたしません」 と誠心誠意謝罪すればきっと許してくれますよ。 それと… 男性って記念日に疎い方が多いです。 (私は結婚5年目で「お互いの誕生日祝い止めない?」と夫に言われました(泣)) 会社の飲み会もある程度重なるのも仕方のない事ですし、ここは日にちがずれても祝ってもらうことで気持ちをおさめてはいかがでしょうか?

・・・なんて楽しいトピ主さん・・・

041
boss
いや、情景が見えるようで なんか かわいい☆ 優しい時と、怒る時のギャップがすごくておもしろい。 漫画みたいな世界ですね。 その漫画にうっかり義母が登場してしまったわけですね。 大丈夫、オチは離婚ではないはずです。 「ごめんなさ~い!!!」とあたふた謝るトピ主さんでおしまい。 お幸せに。

笑わせて頂きました。

🐱
さざんか
目に浮かびます。 お母様にきちんと理由を言って 大げさなくらい 謝りなさいね。許して下さいますとも! 

そんなかわいい話ですか

041
40男
 トピ主さんのやったことって、立派な暴力ですよ。  しかも多忙な中、誕生日プレゼントまで買って来てくれた夫と義母に。  アラフォー男は、働かされ盛りだし、飲まされ盛りなんです。ただ好きで飲んでるのではないのですよ。トピ主様もええ大人なのだから相手の置かれてる事情を思いやりましょう。  今回の件が、ご主人の心にある脱出ロケットに燃料注入とならないことを祈ります。

あははっ

041
シナモン
お腹痛いくらい笑っちゃいました。 旦那様には何よりのお灸になりましたね。 優しいお義母様ですね、お幸せに。

いきなり

笑って済まそうとしてますが、御主人の何の弁解も聞かず、相手の状態も確認もせず、いきなりものを投げつける主様に恐怖を覚えます。立派なDVでしょう、文章に何の反省もみられません。

好感もてます♪

🐤
セリ
トピ主さんかわいい!

レスします

🐱
キナコ
旦那さんは飲みに行くとしか主さんに伝えていなかったのなら、 主さんのお怒りはもっともだと思いますよ。 今更相手の状況を確認だのプレゼントを買ってきただの言われても、 単なる結果論な訳で、普通は義母がついてきてるとかおもいませんよ。

ありがとうございます。

😨
主婦はアンダースロー トピ主
レス、ありがとうございます。 そうですよね、暴力行為ですよね。許されませんよね。 「次男は結婚しないと諦めてたのに、明るい奥さんに来てもらって」と喜んで下さったお義母様なのに。 同居されてる義姉が、「二人だけの話にして欲しいんだけど、ここのお義母さんは『当たり』だよ」と話すほど、本当に裏表の無い良いお義母様なのに。 毎日実家にお伺いしお詫びをしていますが、「いいわよ、もう」と言って下さるものの、眼を合わせて貰えません。 心に届くような謝罪は、どうしたらいいんですか。

アカン

😠
関西女
全く笑えない。 いくら怒っていても出会い頭にいきなり物を投げつけるという行為は私には理解出来ません。 で また、ふざけた文面には全く反省は感じられませんし笑いをとるセンスも無いですし 他人事ながらもかなり不愉快な気分になりました。

私は笑えない…

041
力強く投げたんですか? ご主人のドコを狙ったんですか? 私も経験ありますが、鼻の打撲ってかなり痛いんですよ! それも不意打ちでしょ? ビックリしたのと痛いのとで、義母さんはお気の毒です。打ち所が悪ければ顔が腫れますよ。 新婚さんとはいえ、妻ばかりを優先できないこともありますって。 あ~ん、淋しかったわ~と可愛く甘えて抱きついた方が良かったのでは。

やっぱ 物を投げるのはやばいな・・・

041
v9
どういう理由にせよ、ウェットティッシュのボトル投げるって…。 プラスチック製の堅いものを人に投げつけるのは なしでしょ。 アンダースローって 下手したらそれ、目に当たりますよ。 30代で結婚というとそこそこ落ち着いていてもよさそうなのに 20代前半のそのノリって 痛い。 あなたなら、たとえ的をはずしてたとしても 帰宅してドアを開けた瞬間 自分に向かって堅いものを 投げつけられたら どんな気分ですか? なんじゃ こいつ!って そっからケンカしか起こらないでしょうに。 あたったのが義母だから「どうしよ~」なんですか? ちょっと常識なさすぎかと思います。 全然笑えませんよ、この話。 >恋愛結婚です。うふふ…。 だから何? この話に関係ないことだと思いますが。 もしかして慰めてほしくて、または笑ってもらいたくて トピ立てされました? ふざけた描写がそれを物語ってますが。 やっぱり常識知らず…ですね。トピ主さん。 40男さんに同意です。 

その後が気になります

🐶
お義母さん、許してくれましたか? トピが「離婚でしょうか?」で終わってるってことは 夫と義母が激怒して、そのまま実家へ帰ってしまったんでしょうか? とても気になりますよ、トピ主さん(苦笑) まあ、お義母さんにはちゃんと手土産もって謝りましょう。 夫は・・・ちょっと話し合いが必要では? 妻の誕生日に飲みに行って、さらに姑連れてくるって かなりビックリなんですけど。 妻に怒られるのが怖くて、姑連れてきたのかしら? だとすると、姑が被害にあったのは 夫が原因でもあるよね(笑)

あははははは

🙂
志鶴
ごめんなさい、ふいちゃいました。 筒状のものは手からスッぽぬけやすいですからね、ウェットティッシュのボトルくらいの大きさと重さだとだと特に。 基本的に悪意はありませんけど、鼻血まででちゃいましたし、平謝りして何かちょっと良いお茶菓子かケーキをおごって差し上げて下さい。 ここまで書くのに5回以上ふきだしました。ごめんなさい。

心配の順番が違う

🐴
お義母様、その後お鼻の方は大丈夫ですか? 固いものが当たって、鼻血が出たら、ひょっとして、 鼻の骨が折れてる可能性もあるかもしれないですよ。 離婚云々の心配以前のことでしょう? まず、そちらを心配なさってください。

あまりしつこくするのも、よくないのでは…

💋
あらまあ
悪気はなかったとはいえ、 物をぶつけられたなんて、ショックですよね。 鼻血が出たのも、痛いし、恥ずかしいし。 目を合わせてもらえないのは、 しばらくは仕方がないと思います。 お詫びに日参されているようですが、 あまり何度も来られるのも、気持ちの負担になるかも? どうしたって、すぐ気持ちよくは許せないでしょうし…。 お詫びのお品でもお贈りして、 しばらくは謹慎されては如何ですか? また、義姉さんと親しいのなら、 お知恵を拝借するとかもできるかも。 諸悪の根源・御主人はなんと言っていらっしゃるのでしょうか?

よくまぁ…

💢
匿名
そんなひどい事を軽い口調で言えますね。 鼻血出たんですよね?顔に傷がついたり腫れたりもしたんでしょうね。 私なら凍りつき、うふふ…とか言って投稿できないと思うんだけど。 義理のお母様が気の毒でなりませんし、まったく笑えません。 むしろ腹立たしい。

無理でしょ・・・

041
qoyu
>毎日実家にお伺いしお詫びをしていますが、  「いいわよ、もう」と言って下さるものの、眼を合わせて貰えません。 姑さんがショックなのは 自分にウェットティッシュが当たったことだけじゃ ないですよ。 “うちの息子はいつもこの嫁にこんな目にあわされてるのか” これが一番ショックなんです。 目をあわさないのは、嫁として最低だと思っているからですよ。 このトピ文からして、「明るさ」を売りにして 能天気に義母に接しているんじゃないですか? >心に届くような謝罪は、どうしたらいいんですか。 あなたの夫がせっせと「あいつの料理、凝っていておいしいんだ」とか 「あいつ、優しいんだよ。こないだなんかさ…」と 夫が陰からフォローするしかないでしょうね。 あなたが自分アピールしたってうざいだけ。 毎日謝っているとのことだけど、毎日謝るってことは 「私のこといいかげんに許してよ」っていってるのと同じ。 うざいんですよ。 年齢にあった動き、してください。

ふざけてません?

041
真菜
人の顔に物を投げて怪我させておいて、その文章って…。 ご自分の事、明るくてちょっとドジっ子、でも憎めないキャラとか思ってませんか。 鼻血を出すって、要は鼻を打撲して出血した状態ですよね。 お姑さんはさぞ痛かったでしょう。鼻をぶっただけでも本当に痛いのに。 何度も謝ってるトピ主にいつまでも怒っていては、被害者であるご自分の方が悪者になるから表面上は普通に振舞っているだけです。 人様に怪我させておいて鼻血ブーなんて描写するくらいだから、あなた本音では反省してないでしょ。 いい歳して、ちょっとドジっちゃった!(てへっ)のようなノリでは早晩旦那様からも愛想尽かされますよ。

あきれた

041
yu&ai
私があなたの夫なら離婚しますね。 こんなふざけた投稿をしてる時点で、人間としてどうかと思います。 ていうか、誕生日に夫が飲みに行って、へべれけになって帰ってきて 誕生日を思い出しもせず…ということが何年も続いたのなら ウエットティッシュの入れ物ごと投げるのもまだわかるかもですが (でも、当たったら痛いものを帰ってきてすぐ投げるのはやっぱり私の感性ではあり得ませんけどね) いきなり新婚で、帰宅早々物が飛んでくるって…人格を疑います。 しかも全然反省していないし。 私ならあなたとは家族になるのはもちろん、友人になるのも無理です。

暴力はダメ、それと言い訳位は聞きなさい!

041
いなちゃん
まず、暴力は絶対ダメです。 それと、相手の言い分をまず聞く姿勢位は持ちなさい。 今回の事は、それをやっていれば、防げた事。 多分、サプライズを狙ったんでしょうね。 「私の誕生日に、飲みに行って!」と気落ちしているトピ主さんの元へ、プレゼント持って帰宅、トピ主さん大感激~!の線を狙った筈が、哀れ・・・。 「サプライズ狙うとロクな事にならない」という教訓みたいな話ですが。 それでも、トピ主さんがもうちょっと落ち着いて対応していたら、こんな事態にはならなかった筈。 きっと今は、日参して謝られるのすら、お姑さんにとっては煩わしいと思います。 > 心に届くような謝罪は、どうしたらいいんですか。 こんな事を言うトピ主さん、反省しているとは思えません。 お義母様が怒っているのは、たまたまお義母様が怪我したからじゃない事位、分かっているでしょう? 今は、「許してもらおう」なんて浅ましい事を考えないで下さい。 信頼を失うのは一瞬ですが、取り戻すのには、相当の歳月が必要です。 少しずつ、信頼を積み重ねて行くしかないでしょう。

たまにいますよねぇ

041
ウルちゃん
こういう「なんちゃってエッセイスト気取り」の文体の方。 主様は文才云々以前に人間性を疑いますがね。 人を傷つけて笑いに転嫁するというのは底辺のお笑い芸人のする事です。 今更表面取り繕った所で、対処療法にしかなりませんよ。 他の方も指摘していた通り、あなたは「息子の敵」と認識されたのですから。

お義母さんかわいそう

041
匿名
痛かったでしょうね。鼻血が出るほどって。 あまりしつこく、ヘラヘラとごめんなさいを繰返されるとかえって心証が悪くなりそうです。 真顔で真面目に謝罪するか、お詫びのお手紙をしたためて、以後同じ失敗を繰返さず、しおらしい態度でいればいいかと。 どうしても気になるのなら、お姉さんたちにお母さんの本音を探ってもらっては?

イタイですね……

041
きらきら星
このトピの内容で、 >恋愛結婚です。うふふ…。 とか >思し召せ とか、正直気味が悪いです。 これで30代なんてうそでしょー……。 その後も散々能天気で薄気味悪い文章書き散らかしておいて最後に >真っ青になりました。 >もう生きる気力を無くしました。もう離婚でしょうか。 と結ぶんですから、相当思い込みが激しい人なんでしょうね。 お姑さんお気の毒様です。

鼻血出すのって、恥ずかしいんですよ

そうね…
鼻の粘膜が弱い上、 血が止まり難い体質なので、 子供の頃はよく鼻血出していました。 心配してくれる人もいたけど、 「鼻血ブー」とか 「何興奮しているの?」とかからかわれて嫌だったなあ…。 トピ主さん、反省しているなら、 お義母さんを揶揄するような表現は止めましょうよ…。 物を当てられて出たのなら、 痛いし悔しいし恥ずかしいし、 しばらくそっとしておいて欲しいです。 (謝罪が全然なかったら、 それはそれで嫌だけれど) ちゃんと謝ったのなら、 冷却期間を置いて、 ゆっくり怒らせてあげてはどうですか。 毎日謝られると、 許さない方が狭量みたいでいやだなあ…。

レスします

😠
いやだ
お詫びがお義母さまの「心に届かない」のも当然です。 トピ主さんが「やっちゃった~(笑)」くらいしか 思ってないからですよ。

明るい嫁ですか?

041
みんみん
トピ主さんのレスを拝見してると 三十路の女性らしい品格の欠片も伺えません。 明るい=愚か、明るい=軽率 こう勘違いして振る舞ってませんか? 日々お姑様に謝りに行くのも、トピ主さんの自己満足のパフォーマンスでしかありません。 もういいからと仰るお気持ちを察しましょうよ。 明るい嫁の言葉に甘えて、あまりにも神経逆撫ですること続けていると 今後はトピ主さんと一線を引いたお付き合いなさることでしょう。

口先だけの「謝罪」がばれている

041
demi
相手に申し訳ない事をした、悪い事をした、心底反省している、どうか許して欲しい…。 と、本気で思っている人間は、こんなふざけたHNは思いつかないし、こんなふざけた文章は書けないですよ。 怪我を負わされた上に、毎日訪問されて、うわっつらの言葉をくどくど聞かされて、お義母さんにしてみたらものすごい迷惑です。 本当に30代? して良い事、悪い事、言って良い事、悪い事、なぜ子ども時代に身に付けなかったの? >心に届くような謝罪は、どうしたらいいんですか。 失くした信用を取り戻すのに、魔法のような即効性のあるやり方なんてありません。 生まれ変わった気持ちで、自分を変えていくしかないのでは? お義母さんには、心からの謝罪の手紙でも書いて、突撃訪問は金輪際やめる事です。

毎日謝りにですか

041
ゆうちゃんママ
毎日毎日謝りに来られりゃぁ姑さんも鬱陶しいわなぁ。 それに姑さんが怒ってるのは、箱が鼻に当たった事ではなく、我が息子にこのような暴力を振るってるのか。って事じゃないんですかね? 私が姑の立場なら貴女を許しません。1回でも暴力は暴力です。

ハズレの嫁

041
フジシロ
と、私なら思います。 面白いと思っての文体なのか知りませんが、面白くもないし。 お姑さんのあなたに対する腹立たしさがやんわり伝わってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧