本文へ

赤ちゃんと里帰り

レス4
(トピ主 0
041
mimimama
子供
こんにちは。
今、アメリカの片田舎に住んでいてお正月に日本に6ヶ月の赤ちゃんを連れて帰省する予定です。
そこで、何を持っていったらいいのか、ベビーフードは飛行機に持っていったほうがいいのか、等 初めてなので何が一番いいのかあまり良くわかりません。友達には乳母車とオムツたくさんもっていけば大丈夫といわれましたが他におすすめや気をつけたほうがいいこと等なんでも結構なのでアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

飛行機

🐤
ほたて
いつもお気に入りの、おもちゃや、離乳食を始めているなら、持っていったほうがいいですよ。

私も

🐤
hana
ちょうど6ヶ月の時に日本に帰りました。 ストローラーはダスキンでレンタルが便利ですよ。宅配してくれるし、返すときもとりにきてくれます。1ヵ月で3000円もしなかったです。帰る1日前に届くようにして、帰る日にとりにきてくれるようにしました。 おむつもオンラインで買って、実家に送っておきました。 なので、ストローラーもおむつも持参せずで大丈夫です。 6ヶ月じゃ基本的にはミルクであまり食べませんよね。機内でベビーフードでましたがあげませんでした。 6ヶ月から食べられる、マムマムのような赤ちゃんせんべいとかあると、口寂しい時しゃぶってくれるので良いかもしれません。 ちょっとしたレシービングブランケットを持っていると、床に敷いてごろんとさせてあげたりできます。 だっこ紐やスリングは使っていますか? 私はベコを使っているのですか、だっこ紐でだっこして座ると、いつも手で支えなくていいので楽です。そのまま授乳も出来ますし。 がんばって下さいね~!

おしゃぶり。

041
みぃ
飛行機の離陸と着陸時に耳がキーンとなりますが、赤ちゃんは耳抜きができないので、おしゃぶりか飲み物を持参するといいですよ。 そのときに寝てるのが一番ですけどね~。 あとは音のしない小さなおもちゃ。赤ちゃんの気が紛れるような。 バシネットを使いますか?抱っこだったら長時間はキツイですね。 航空会社によっては抱っこ紐を使ってもよいところと、使っては危険だというところがありますので、荷物を預ける前に確認するといいですね。 機内の荷物はなるべく減らしたいですもんね。 よい旅を。

ありがとうございます

041
mimimama
皆様、いろいろなアドバイスをありがとうございます。 おもちゃやおしゃぶり、そして赤ちゃんせんべいを忘れずに持って行くことと あとギアーのレンタルとははまったく考え付きもしませんでした。 投稿してよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧