本文へ

どうしょーもない彼

レス9
(トピ主 0
041
ゆー
恋愛
永く付き合っている彼に、よーよー愛想が付き別れようと先月23日から約、3週間連絡 を経ち、私が根負けして今月19日に仲直りしたばかりなのですが、一週間も経たないうちに いつもの彼。彼からの謝罪も、私が言った要求をOKした事も口だけ。ほとほと疲れました。 もう、怒る気力さえありません。今は着信拒否をしていますが。 彼を心底反省させる方法、誰かしりませんか? また、「こんなふうにしました」って方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

別れたら??

041
ゆこ
その彼は絶対反省しないと思います。 なぜ別れないのですか?愛情がまだあるということですか?着信拒否したりするくせに別れないって言うのが全く理解できないのですが。

ん~~~

041
さぶろう
文章がおかしいよ、 >よーよー愛想 何でしょう?いよいよの間違い? >連絡を経ち 連絡を絶ち 句点(○)が多すぎ、読点(、)でよろしい

主さんは・・

💡
I SPY!
人を変える事は出来ない!とご存知ないのですか? どういった内容かは分かりませんが、どのような内容であろうとそれは同じです。主さんがしようとしている事は我が子を持った時にするべき事です。大の大人を赤の他人が矯正出来るような事はまず無いでしょう。

なんで?

😨
夫婦円満
なぜ、別れないんですか? 彼を愛しているからですか? トピ内容だけでは、わからないので、詳しく書き込んでください。

どっちもどっち

041
ケーキ
彼は変わる気なんてありません。 別れたのに根負けして自分から連絡しましたというのが意味不明です。 何でそんな面倒な事してるの? 3週間ほっておかれたということはあまり愛されてないんじゃないかな?一度、綺麗に別れて別の人ともデートしてみたらいいと思いますけどね。

さ~どうしましょう

😡
天気雨♂
トピ主さんもプライドの高い人ですね 彼に「俺が悪かった」と言わせてから別れたいんですよね どうせ別れるんなら、もう無視すればいいじゃないですか こんな性格なおさないと、次の恋愛でも失敗しますよ 優しさが全く見えない、ただ彼を打ち負かしたいだけ 彼に勝って別れることにどれだけの意味が有るのですか? 僕だったらこのままそっと離れていくトピ主さんの方が好きですけどね

だめんずは死んでも治らない

041
根っこ
さっさと絶縁して、本当に向き合える相手探して下さい。 トピ主さんに必要な事は、彼を反省させる術を探す事じゃなくて、馬鹿な男にズルズル引きずられてる状態から目を覚ますこと。 未練や情や依存を棄てること。 以上。

このままでいいんじゃない?

日の暈
 トピ主さんこんにちは、愛想をつかして仲直りして…繰り返されている様子が目に浮かびます。  「いつもの彼」というのがどのようにどうしょーもないのかわかりませんが長く付き合っているんでしょ?  DV、浮気、酒癖、浪費癖、借金、無職など深刻なものでないのでしたらこのままでいいんじゃない?  彼が反省するということはまずあり得ないと思いますしトピ主さん自身もこんなことを繰り返しながらも彼のこと好きなんでしょ?

トピ主さんの男性版ですが

041
匿名男性
どなたかが書いていますが、人を変えることなどできません。 僕の彼女はいわゆる、天然な性格、の持ち主で最初は振り回されましたが、最近は、ああ彼女の言っていることは真に受けちゃだめだと悟り、適当に受け流してます。 要は恋愛関係を続けたいなら自分の方が柔軟になり変わるしかありません。 ですが僕も人間ですから限界というものがあり、ああ、またかよ、ああ、またかよの繰り返しで、段々と彼女への思いは冷めつつあります。 今の彼女と結婚する気はとっくになくなりました。今の彼女と一緒に生活したんじゃ、こっちがたまらない。 逆に彼女の方は、私に合わせてくれる貴重な男性、ということで燃え上がっているようですがね。 僕の方は、さっさと婚活を始め、別な彼女を捜し始めています。 新たに愛せる対象の良き女性が見つかったら、今の彼女とは別れようと思ってます。 天然な性格、の彼女はそんなこと全然気付かず、脳天気に、「私みたいに付き合うのが難しい女と付き合ってるあなたを尊敬するしもっと愛し合っていたい」などと平気でほざいてます。 ああ、そうですね、と受け流してますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧