40歳既婚男です。
妻との人間関係でご意見をお願い致します。
結婚して4年目に入りました。
妻が私が悪いという事でイライラしています。
彼女が私を悪いと言っている事
1、結婚する前に私が借金がある事を言っていない。
家のローン(金額)と車のローン
2、結婚する前に、前の彼女と関係があるものを処分出来なかった。
3、私がぎゃあぎゃあうるさい。
私の言い分、
1、家のローンがある事は伝えていた。(それは自分の中でも、大事な事だという認識はありました)家のローンの金額については、言ってたと思うのだけど彼女は、聞いてないというので、伝わってはいなかったのでしょう。
車のローンについては、言ってなかったのかも知れません。(自分のなかでも大きな問題だとは思っていませんでした。月2万弱、残り1年半程)
車は処分しました、今は電動アシスト付きの自転車で通勤しています。
2、その事については、私の認識不足だったと思います。そういう事が気になる人は気になるという事が解ってなかった。
3、この辺りは細かい話になりますが、今日お風呂のリフォームで職人さんが来てるのですが、お昼に自転車で職人さんと私達のお弁当を自転車で私が買いに行きました。弁当を食べた後、いつも私が片付けをしないと言われ、弁当買いに行ったのだから片付けてよと言っても受け入れてもらえませんでした。片付けは彼女がやりました。片付けの仕方を覚えてくれとか言われながらですが。その辺でいつもいつも片付けをしないとか、ぐちぐちいわれるので、私の口調は確かにとがっていったと思います。いつもいつもと言われるのは非常に抵抗があります。自分としては半々くらい後片付けはやっている意識です。で結局なんでそんなにぎゃあぎゃあ言うのと言われます。
読んで頂きありがとうございます。書ききれないので次にします。