本文へ

私は禁煙してから

レス14
(トピ主 0
🙂
話題
皆さんこんにちは私は禁煙してから禁煙カウンターでは821日です。約2年と3か月くらいです。このまま1000日になるのを楽しみに待っています。私は喫煙歴大体19年です。 喫煙時は吸うと息が苦しく辛かったし何回もタバコ止めたいと思っていました。私は今42歳なのですが39歳まで喫煙していて40歳になったらタバコ辞めようと思っていました。 止める方法として禁煙外来に行き最後にはチャンピックスでタバコ止めました。私の場合チャンピックス飲んでいて全然タバコ吸いたくなくなり今に至りました。副作用もありませんでした。 タバコ止めて良かったことと言えば、コレステロール値悪玉コレステロールが数値が減った! タバコ欲しくなっても夜中とか買いに行かなくてもいい ご飯が美味しい 喫煙場所さがさなくてもいい お金が減らないう などですが他にも沢山ありますがお聞きしたいのは良ければ禁煙のエピソードとか禁煙して幸せだったこと誇りに思うことを書いていただければ嬉しく思います 宜しくお願いします。 私喫煙して良かったをサイトで調べるといろいろ出てくるのでそれを見るのが大好きですもっと禁煙して良かったことを増やしたいです 私は禁煙して誇りに思います。

ランキング

レス

私も禁煙しました

🙂
mm
数年前に禁煙しました 私の場合は、何故かさほどは苦しくなかったのですが、今となっては、何故あんな物、吸ってたんだろうかと、もっと早く辞めておけば良かったと思います 何より自分の時間が増えました 喫煙場所を探して、遠慮しながら吸って・・・ でも、また吸いたくなって・・ 次はなかなか喫煙場所が見つからないかもしれないと、吸える時に一杯吸っておこうとか・・  本当に無駄な時間でしたね 今、自由な時間がすごく嬉しいです 解放感でいっぱいです

本人じゃないですが

🐱
りん
私じゃなく主人ですが…部屋の掃除が楽になりました! 前は拭いても拭いてもベタベタしてて ベランダに行ってもらっても吸っている周りが黄褐色になっていたので… 後は本人いわく、ご飯が美味しいのと、身体が柔らかくなった、肌と歯が綺麗になった、などでしょうか 私が見ているとイライラが減ったように見えます

すごい!

🐧
れれ
ご立派です!! 応援してます! これからもぜひ続けてください!!

禁煙2週間目です。

041
たかこ
ある日、煙草を吸っていたら 寒さと血行不良で頭が痛くなり気持ちが悪くなり… いままでこんなことなかったのに! と驚いてパッタリ煙草をやめました。 とはいえ、まだ禁煙2週間目です。 猛烈に吸いたくなる瞬間が1日に何回ややってきます。 でも煙草が440円もするので買いません。 ある意味、ビバ!値上げです。 私の場合 20年間、私を苦しめていた生理痛が 消えてなくなりました。 鎮痛剤も効かなくなり 漢方薬でなんとかしのいでいた7日間が嘘のように快適です。 生理自体がないかのようです(笑)。 禁煙3日目に歯医者に行って歯のクリーニングをしてもらいました。 何日経っても歯の裏まで真っ白です。夢のようです。 このままがんばるぞー!

ずっと禁煙中~

041
まうす
凄い~!!1000日禁煙わたしも頑張ろう。 わたしは今年8月に禁煙スタート。今現在1本も吸ってません。 良かったと思うのは ◎息苦しさ、喉がイガイガしなくなった。 ◎財布の中身が毎月2万くらい余るようになった。 ◎周りに煙、臭い等気を使わなくて良くなった。 ◎あまりイライラしなくなった。 ◎ファブリーズの使用料が減った。 ◎コーヒーを飲む量が減った。 とかかなーー?

悪いけど

😠
ケンジロー
 19年間も嗜んでいたなら、その期間に感謝こそすれ否定に回るのはどうかと思うな。  『やめた事を誇りに思う』なんて、悪いけどとても不誠実な人に感じてしまいますね。  やめたいと思いながら吸うのは最低だけど、絶対にやめないと誇りを持ってる人もいるんだし。  私は喫煙しませんが、吸っていた自分を否定的に云う人はどうも好きになれない、悪いけど。

髪の毛が服が臭くない

🙂
ベーグル
一番は、髪の毛と服と口臭がなくなったことです。 今は電車で喫煙者が隣に座ると「臭いなあ…」と思っちゃいます。 私も周りにあんな臭いをまきちらしてたんだな、と反省しつつ、シャンプーの香りや洗剤の良い香りを楽しんでいます。

汚れと匂い

😀
クリームチーズ
煙草を止めて4年と5か月です。 何といっても、歯が汚れないのがいいですね。 煙草を吸っていた頃は、歯の裏なんか真っ黒けでしたもん。 あとは匂い。 喫煙者って煙草を吸っている最中だけでなく、 吸った後もしばらくの間、すさまじい匂いを発しますよね。 それが無くなったのがよいです。 煙草を止めていかに喫煙者が臭いかを実感したものです。

分煙のカフェなどで

😀
kanon
喫煙席は大抵風景も見えないような場所で、キッチンへ出入りするスタッフさんが行きかうようなところだったり、いかにも「追いやられてる」と言った感じですが、禁煙席はソファ席で大きな窓のそば、に設置されてることが多いですね。なのでタバコを吸わないと、こんなに解放的で明るいな場所に通してもらえるんだ~と感動しました。 体調やお肌への影響は皆さん挙げていらっしゃるとおりです。

私はやめて約6年

🙂
応援団
よく頑張ってますね。 応援します。 いいことは,お金がかからない,臭くない,ご飯がおいしい,胸を張って生きている,などです。

コンビニに行かなくなった

041
あさみ
タスポを持っていなかったので、 タバコを購入するときはいつもコンビニに行っていました。 コンビニに行かなくなったら、 お菓子や雑誌などの無駄遣いすることもなくなり、 もちろんタバコ代も要らないし、お財布からお金が減るペースが ものすごく遅くて、勝手に貯金が出来てしまいます! 自分でもびっくりです。   ちなみに私は喫煙歴15年、禁煙歴1年です。 結婚を期に辞めました。 ずーっと辞めたいと思っていたので、 禁断症状も全くなくなった今は本当に喜びでいっぱいです。 髪も服も、いつもイイ匂いだし快適です。 歯のホワイトニングもしました。 いいことづくしです!!

偉い

😉
晴れ
 禁煙成功おめでとうございます。 喫煙する人は,風邪で喉が痛くても喫煙するんですよね。私はそれが謎でした。(余計喉に悪いのに)  それだけタバコは中毒になるんですよね。それに打ち勝つ精神のある主さんは偉いです。誇りに思うのは当然です。これからも禁煙を続けてください。

寿命を縮める可能性のあるものは

041
さんりんしゃ
20年以上1日30本吸っていました タバコは一生やめられないと開きなおっていました 脳のMIRを撮る機会があり「影がある」と言われました 当時まだ子供が幼く、最悪の事態を考え もし、この子を置いていくことになったらと思ったら 恐くて恐くてタバコなんか吸いたくもなく どうでもよくなりました その後、影は心配ないものとわかりましたが あの時の恐さを考えると、寿命を縮める可能性のあるものは 金輪際いらないと思いました その後10年1本も吸っていません

恥ずかしいとか申し訳ないとは思わないのでしょうか。

🙂
オーソレミヨ
正直に言います。 禁煙するのは大変だとは聞いていますが、 そもそも、喫煙者だったとき、他人に迷惑をかけないような喫煙スタイルを 維持してらっしゃったのでしょうか。 禁煙する人は、他人の迷惑ではしない。 自分が困らないとしない。 つくづくそう思うようになりました。 それでも、禁煙したら、喫煙していたときの自分自身を恥ずかしく 思ったりしないのだろうか、と疑問を抱いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧