本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バンコクから2、3日のクルーズって何か無いでしょうか

バンコクから2、3日のクルーズって何か無いでしょうか

レス4
(トピ主 0
041
アジア1
話題
旅行の計画が変更になり、バンコクに6日ほど更に長く滞在となるので(2月5日から)どこか2~4泊クルーズで(お手軽で安全な)それほど高くないのを探してます。アジアウエブダイレクトで2泊3日、3万バーツアユタヤ往復は高過ぎ。何も無いなら、パタヤか、他の地区にでも行こうかと。ただゆっくり変わった景色がみたいだけで、夜遊びには一切興味はありません。当方、大学に勤める男性2名で別々の部屋が希望です。 タイは何度も訪れていますし、ボートも色々乗りましたが、クルーズなど注意を払った事がないので、ご存知の方教えていただけないでしょうか。飛行機は避けたくあります。

ランキング

レス

なんでバンコク?

😑
変なおばちゃん
悪いことは言わないから危ないから中止にしたら?

無理に行かなくても……

🐱
むむむの茶碗
 現在、タイは河川の氾濫により大混乱しているところです。これから1ヶ月やそこいらで復旧できるとはとても思えない状況の場所に、敢えて行かなければならない必然性がおありでしょうか?  洪水の後で湿気も気温も高い、我が国と違って感染症も多く寄生虫も未だ多い、インフラも完全に整っている場所は少ないから断線した電線由来で感電することもある、マンホールに落ちる危険性も高い。貴方が渡航している間、心配して待っている人達もおられるでしょう。無駄な心配をかけてまで今行かなければならない理由はそうそうないと思います。  タイ東北部に行先を変更する選択肢はありませんか?どうしてもクルージングということなら、パタヤ等のビーチリゾートで海をクルーズするとか、ちょっと飛行機で飛んでベトナム・ホーチミンのリバークルーズ、ハロン湾のクルーズもいいと思いますが……。  洪水の被害が出ている地域で敢えてリバークルーズをなさるのなら、周囲からの冷たい視線に耐える覚悟と万一事故に遭っても自己責任と諦めて事態を受け入れる覚悟をしてからになさった方がいいかと。  今はそんなツアーをしている会社はないのでは?

ありがとうございました。

041
考える人
タイの洪水事情、水が引いたとはいえ、現在の状況を知りませんでした。むむむの茶碗様、色々と記載していただいてありがとう御座います。感電、感染、それぞれの話、とても為になります。私も仕事がてらアジアに足を運んでますが、バンコクはこの1年ご無沙汰で、丁度同じ頃行く予定でした。仕事なので行かない訳には行きませんが、そんな事情なのですね。現地の事情を知る方がおられると勉強になります。

街全体が世界遺産 ラオスの古都ルアンプラバンは?

らるろ
欧州では人気の旅行先ですし2012年はラオス観光年だそうですよ。 メコン川クルーズを是非。メコンの夕日は本当にきれいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧