友人から三週間ほど前にメールで近々会わないかと訊かれ、相談して23日の祝日にある場所に行こうと約束しました。
約束を交わした一週間後、彼女の友達(私は面識のない人)を一緒に連れて行きたいと言われ、まあいいか…と了承。
そして約束の日の3日前にその日に用事があることを忘れていたと別の日を打診されましたが、別の日は都合が悪かったのでまた改めてということになりました。
このやり取りのなかでもなにやら??(面識のない人、直前になってからの申し出)と思いましたが、今日Facebookを開いてみたら…
彼女の友人(恐らく連れて来ると言っていた友人)がアップした男女4人の写真にタグ付けされた彼女の姿。約束していた日にまさに行こうとしていた場所で。
実は最初からちょっと勘ぐってはいたのですが…まあ忘れていたという彼女の言葉を信じようと思っていた矢先にこれは(笑)
こういう時SNSは知らなくていいことがわかってしまって嫌ですね。
久しぶりに会うからと誕生日とクリスマスを兼ねてちょっとしたプレゼントも購入していたのですが、渡せなくなってしまったので送ったばかり…ただのマヌケです。
しかし…こう軽く扱われるというのは何とも気分の悪いものです。