本文へ

なにやら気分が悪い…

レス7
(トピ主 1
🐷
あるまじろ
ひと
友人から三週間ほど前にメールで近々会わないかと訊かれ、相談して23日の祝日にある場所に行こうと約束しました。 約束を交わした一週間後、彼女の友達(私は面識のない人)を一緒に連れて行きたいと言われ、まあいいか…と了承。 そして約束の日の3日前にその日に用事があることを忘れていたと別の日を打診されましたが、別の日は都合が悪かったのでまた改めてということになりました。 このやり取りのなかでもなにやら??(面識のない人、直前になってからの申し出)と思いましたが、今日Facebookを開いてみたら… 彼女の友人(恐らく連れて来ると言っていた友人)がアップした男女4人の写真にタグ付けされた彼女の姿。約束していた日にまさに行こうとしていた場所で。 実は最初からちょっと勘ぐってはいたのですが…まあ忘れていたという彼女の言葉を信じようと思っていた矢先にこれは(笑) こういう時SNSは知らなくていいことがわかってしまって嫌ですね。 久しぶりに会うからと誕生日とクリスマスを兼ねてちょっとしたプレゼントも購入していたのですが、渡せなくなってしまったので送ったばかり…ただのマヌケです。 しかし…こう軽く扱われるというのは何とも気分の悪いものです。

ランキング

レス

確かに

041
なにやらもやもやしますね~(苦笑) 気を遣ったのかもしれないけど、初めから言ってくれたら良いのにさ。と思います。 でもちゃんと贈り物贈ってて素晴らしい。 メリークリスマス!

嫌な思いをされましたね

041
ぺけぽん
そういう人は一生治らないので私なら距離を置きます。 なんてアホなんだろう?と思います、その女性・・何故そんなすぐばれる嘘をつくのでしょうね~!

突っ込まへんの?

041
ゆり
そんな扱い、いややわ~~! うちだったら迷わず友達に突っ込み入れちゃいますけど… 『Facebookみたで~あれ~?あんたなんかやってる事おかしなぃ~?』ってな感じで。 ホントいややわ~ トピ主さんの気持ち、分かりますよー 是非とも突っ込んでやり~

それはひどい

🐱
のぞみ
向こうから誘ってきておいて、それはないですねー。 私だったら、今後その友人とは距離置くかも…。 もやもやするなら、「facebookで写真見ちゃったんだけど。はっきり言ってくれればよかったのに」くらい、さらっとメールして相手を慌てさせて、それで溜飲を下げては?(笑) まあせっかくのクリスマス、つまんない友人のことなんて忘れて楽しむのが一番です。 トピ主さんに幸あれ。

本性見たり!ですな

041
金さん
それは是非とも、ご友人にツッコミを入れてあげましょう。 焦ると思いますよ~♪でも逆ギレの可能性もあるかな?もともと義理を欠いた人ですから、あれこれ言い訳されても嫌だよね。 ツッコミ入れて、さら~っと知らん顔…もいいかな♪ なんにせよ、トピ主さんは優しくて素敵。私だったら、絶対に失いたくない友達です。 ご友人はアホだね、こんないい友達を無くして…

用事ってこれだったんだ?なんで言ってくれなかったのかなあ~

041
7年目の上着
一言かきこんで 疎遠でよし! 周囲への根回しも怠るべからず。

トピ主です

😀
あるまじろ トピ主
レスを下さった皆様、こんなぼやきにお付き合いくださりありがとうございました。 皆さんに共感して頂いたらなんだかスッキリしちゃいました! この友人はまだ年若く(一回り以上年下)、察するに最初は本当に私と一緒にそのイベントに行くつもりだったものの、他の仲間内で話すうち盛り上がってみんなで行こう!みんなと行きたい!、となってしまったのではないかと… で、そうは言えないから彼女なりに気を使い、別の日を打診した。 Facebookの写真については彼女の友達がタグ付けすることまで予想してなかったんでしょうね。 まあ、同年代の仲間同士のほうが楽しいでしょう(笑)気持ちがわからなくもないです。 そんなわけで、はるかに年上のわたしが文句つけるのも少々大人気なく感じ、こちらでブツブツ言わせていただいて消化しようと思った次第なんです。ああ、全然精神的にオトナじゃないのに大人ぶるのはツライ。 プレゼントは無事クリスマスに届いたらしく、感激のメールが来ました(笑) 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧