本文へ

転職したいが子どももほしい

レス1
(トピ主 0
041
まりりん
仕事
30歳子どもなしの既婚。働くことが嫌な訳ではなく、ずっと共働きで良いのですが今の仕事はもう限界です。新卒から8年続けている会社で、年収は450万ほどですが大企業でもあり福利厚生など条件はいいほうです。
結婚していなければ転職を考えるところですが、そろそろ子どももほしいです。うまく転職出来たとしても子作りは先伸ばしですから、それはそれで後悔しそう…
このまま我慢して続けるか(ただ精神的に辛くて毎日疲れ果て)子どもを先伸ばしにして転職活動するか(でも出来れば子どもを優先したい)スッパリ退職するか(このご時世、不安)とても迷っています。同じような方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

悩みますよね~

041
もへじ
私も似たような状況です。 価値観はそれぞれですが、家庭が大事ならば私は子供を優先して欲しいです。 私達の年齢になると、不妊要因が急激にあがります。 いくら医療が発達していても、絶対ではないし障害児の可能性も高くなります。 そして子供の為にも兄弟がいた方が良いですよ。 老後を1人の子供に託すのはキツイと思います。 先日婦人科の先生に言われましたが、日本人は出産が遅いそうです。 20代で産み終えるように体はできているそうですよ。 とは言え、自分の人生、やりたい事をやっていればあっという間にこの年ですよね。 あなただけの家庭ではないと思います。 ご家族で家族計画たてたうえでご決断された方がいいのではないですか。 あと、両親がご健在でしたら知恵を借りた方が良いですよ。 娘の幸せを祈ってるはずですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧