本文へ

同じ夢を繰り返し見る

レス12
(トピ主 1
041
ぷーぷー
話題
汚い話でごめんなさい。40代後半女性です。 夢の話ですが 学校のトイレに入ると便ですごく汚れていて 次々ドアを開けていっても どれも便で酷く汚れており チョイスがない中 切羽詰まっているので この中で 一番ましトイレを使おうと考えるのですが 余りに汚く途方に暮れるという夢を何度も見ます。夢は 何を示しているのでしょうか?

ランキング

レス

それはズバリ

🐧
たりらり
トイレに行きたい。 夢に出てくるトイレは、なぜか「気持ちよく使えない状態」です。 汚れてたり、ドアがなかったり、水平じゃなかったり。 そういう夢を見るときって、たいがいトイレに行きたいときです。

私もあります

041
カカオ豆
大抵その夢を見る時は、睡眠中に便意や尿意を催している時だと、ある日気がつきました。トピ主さんもそうではないですか?

ウーン…

041
今日は寒い
 ストレス溜まって体調崩してませんか?現状に改善の余地なく、ただ忍耐するしかない状況ではないですか 夢の中の う○○ が 綺麗なイメージなら良い夢だと思いますが 酷く汚れてるんですよね  気分転換してゆっくり休んで下さい

同じ夢見ます

041
ばる
それは明け方、膀胱がそろそろ満タンになってきて トイレに行きたいな~というときに見ます。

夢占い

041
ゆき
でキーワード別に見てみるといいと思います。

お漏らし防止

041
エリエール
そう言われて昨夜の夢を思い出しました。 場所は小学校。 私は保護者かなにか、大人。 その学校はちょいちょい夢に出てくるようで、かって知ったる場所なんです。 トイレに行きたくて行くと激しく汚れているのでそこを出て別のトイレに向かいました。たどりつくと、そこもとても汚れた和式の便器で扉も壊れているというような状況でした。 たぶん現実の私はとてもトイレに行きたかったんだと思います。 眠りからうまく醒めればトイレに行ったのでしょう。 なんらかの事情でトイレに行けないという状況を脳が作ることで、おもらしを防いでいるんでしょうなぁ。 朝、起床した時にはどうしてもトイレトイレ!という状況じゃなかったことが不思議なんですけど。

お漏らし防止の夢

041
いなちゃん
基本的に、夢で汚いトイレで途方に暮れるのは、寝ている間にお漏らししないように、脳がメッセージを送っているのです。 ただ、最近、その夢を見るようになったとすると。 トピ主さん、40代後半女性なのですよね。 その年代の女性は、ちょっとした刺激で尿失禁し易くなります。 更年期症状の一つです。 現実に尿失禁した事がなくても、体がそろそろ、そういう状態になりつつある事を、夢が示しているのかもしれません。 本格的に尿失禁するようになった場合、治療には、体操で骨盤底筋を鍛えたり、ホルモン薬や漢方薬を使ったり、酷い場合は婦人科で手術を受ける方法もあります。 40代以上の女性の半分以上が経験していると言われています。 恥ずかしながら、51歳の私にも、くしゃみした時などに失禁した経験があります。

綺麗になりたい

041
みるる
検索して夢占いサイトへ行きました >トイレは流す場所から、自分自身を綺麗に浄化したいということの表れ。 用をたして水を流している夢はあなたの汚れた部分を洗い流すということで心の中が綺麗になったことを暗示している。 誰かがトイレを使用している夢はあなたが欲求にまけてしまうことを意味する。 こんなんですが

私の本

🙂
ドリーム
夢占いの本に 金運が上がる上がると 有りました。 体調が悪いという 皆さんのレスばかりでは…気分が落ち込むかと思い投稿しました

レス ありがとうございます。

041
ぷーぷー トピ主
自分を浄化したい、更年期に入っている、、。当たっています。何十年も前の事を今頃 思い出して 懺悔や詫びたいと思ったりします。でも 皆さんも私と同じような夢を見られているようで 気が楽になりました。ありがとうございました。

ほんと

041
るとん
トイレが汚くて出来ない 夢って 考えたら不思議ですよね 行きたい行きたいって自分自身の夢ではなくて。 トイレの夢もですが 私は夢で お気に入りの洋品店があるようで、いつもそこで買い物をする夢を見ます。時々バーゲンでいいもの 買えたって喜んだり。 いつもいつも見るので起きていてもアリアリとしているから、そういうお店あるのかな・・って考えて現実を考えるけど、やはりない。 とても不思議です。

他人に注目されたい?

🐱
珊瑚
私も30代に入ったぐらいからトイレの夢をよく見ます。トピ主さんとはちょっと違うのですが、自分がトイレに入っていて大のほうをしている横の廊下を大勢人が通る、というように「している」状態のときに脇から人に見られそうなシチュエーションが多いです。本当に見られているわけではないですが。とにかく必ず大のほうです。 最近では、地中海を見下ろす小高い村までバスで行くという夢を見ました。ちなみに私は地中海岸に住んでいます。海が綺麗で素敵な夢だったのですがそのあと余り人気のないホテルに入って、気がつくと廊下を歩いている私の下着に大のほうがついているのです。この場合はトイレさえ出てこず、目が覚めた後、あんなに素敵な夢だったのにとがっかりしました。 本当かどうかは知りませんが、私がこういう夢を見るようになってから何かで読んだのは、トイレの夢を見る人は孤独で他人から注目されたいとひそかに願っているという解釈でした。私自身は思い当たることも無きにしもあらずです。 それから私自身はひどい便秘に何十年も悩まされた過去があるので、それも関係しているかと思っています。トピ主さんはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧