本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2011年、一番嬉しかった事は何ですか?

2011年、一番嬉しかった事は何ですか?

レス9
(トピ主 0
041
今日で45才。
話題
今年も残す所、あと6日となりました。

そこで、「今年こんないい事があった!」を
語り合いませんか?

私は先週10才になる息子から
「お母さんのオムツ位変えてあげるから長生きして!」
と真剣にお願いされた事です。
「自分もやってもらったんだから、やって当たり前だし」と。

自分もやってもらった、って言ったって
赤ちゃんの頃の話なんで私がやって当たり前なんですけどね・・

今年は私が15年ぶりにフルタイムで働き始めて
色んなストレスから息子に八つ当たりした事もありました。
(両実家が隣町なので色々助かってはいるんですが・・)
でも息子は最近本当に頑張ってくれていて
私が怒る事も殆どなくなり毎日楽しく笑い合っています。

東北の津波や辛い事ももちろんありましたが
少しでも心温まるお話が聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

泣ける~

041
はる
なんて素敵な息子さんなんでしょう!私は子供がいませんが、将来実子に言われたりしたら号泣だろうな。トピ主さん幸せな方ですね~! いやあいいエピソードを読ませていただきました。 私は些細なことばかりですねぇ。ちょっとだけ広いマンションに引っ越したこと、着物が着られるようになったこと、夫と海外旅行できたこと… 健康に過ごせたのが一番ですね!

小町の皆さんのおかげでワンピースが作れた

041
ワンピ
私は中学時代は家庭科1でした。 家庭科の先生の話がちんぷんかんぷんで、何を言っているかよく分かりませんでした。 他の授業は分かるのになぜ家庭科はちんぷんかんぷんなのかと悩み、家庭科が大嫌いになりました。 そんな私ですが、昔から私はズボンが好きで、この夏に、ズボンの上にワンピースを着たら可愛くなるなと、街のお店をウインドウショッピングしました。 ですが、私好みのシンプルなワンピースが一つも売られていません。 こうなりゃ作ろうかと、ずっと悩んでいました。 で、秋に小町で質問しました。 皆さまには最初、とんちんかんな質問をしてしまいましたが、皆さま方がとても親切だったので、おかげ様で、ワンピースが作れました。 奇跡が起きました。 私、今は座椅子カバーを作っています。失敗作になりそうなのをごまかす作業を頑張っているところです。難しすぎました。 次は、スモッグワンピとCardケースを作る予定です。 なぜだかミシンに向かうのがとても楽しいです。 あのときの皆さま方には感謝しております。 趣味になる予感がしています。

やっぱり

ナッツ
子供が生まれた事。 今年というか、人生で一番幸せでした。 その幸せは、現在も継続中。 多分、これからもずっと。

伊坂幸太郎

2Fの女
偶然にも別々のカフェで2度、見かけました。 どちらも執筆中のようでした。 割と小柄な方で周りに馴染んでいましたよ。 今年一番、わくわくしました(笑)

子供

🐧
ゆう
2歳7ヶ月の三男がいます。 この子は1歳を過ぎても歩くどころか つかまり立ちも出来ず… 1歳8ヶ月の頃に病院で検査。 検査結果がでるまでの1週間‥ それはそれは不安と悲しみの日々。 そして検査結果は 筋肉が弱い筋緊張という症状の重症と… 幸い病気じゃないので いつか、立ち 歩くだろうと… それが何時なのかは医師にも分からず ずっとこのままだったらと不安な日々が更に4ヶ月経ち 私の中で…この子の成長速度に合わせよう! 私の夢は息子と手を繋いでお散歩をする事と気持ちも切り替わった頃 息子の2歳の誕生日 二人でリビングで過ごしてると突然 息子が5歩‥テトテトと歩き出しました! 驚きと喜びとで息子を抱きしめ号泣でした。 抱きしめた息子に 「今日はあなたの誕生日なのに逆にママがプレゼントもらっちゃった!ありがとう」と…… 私の夢も叶い 今では元気に走ってジャンプの練習中です。

親友が結婚したこと。

041
エイミ
お相手は彼女にお似合いの素敵な方で、嬉しいやら安心したやら・・・ 自分が結婚した時には一粒も涙が出なかった私ですが(ワクワクの方が大きすぎて感動とは程遠かったコドモな奴です)、彼女の結婚には涙腺ゆるみっぱなしです。

スロットで20万勝った事

041
ひとみ
スロットで1000円が20万になりびっくりしました そのお金でニューヨークとカナダへ旅行に行き楽しかったです 男性が夢中でパチンコやスロットをやるのが理解出来ましたし数千円からでも夢が見れる遊びなんですね しかし、あんなに男性ばかりいてびっくりしました

35年ぶりに(ネットで)再会

🐱
猫だよ
在米10年なんですが、中学校の同級生が一生懸命私を探して同窓会の案内を実家経由で送ってくれました。同窓会にはいけなかったけど、おかげで今SNSで50人くらいのそのグループと毎日やりとりできています。この辺には日本人はいないし、日本にいたときの友人ともなんとなく疎遠になってたので、ここでこうして一生終わるのか、と思っていた矢先でした。友達がいるってこんなにいいもんだったんだ。

象に乗ってお散歩

🐶
椿
   ある国で象に乗り、川を渡りジャングルの中を散歩できた事。 朝日に照らされ、朝もやの中の川渡りは一生忘れることはないと思う。 なかなか条件がそろわないとできない体験でした。 頭髪がかわいかったです。しっぽの先にも毛がはえているんですね。 鼻にもじかにさわる事でき感激しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧