本文へ

最悪な誕生日、クリスマス

レス17
(トピ主 5
😢
とっきー
恋愛
私の職場の同僚が最近私に飲み会というと「合コンですか?」と言ってきたり、「クリスマスイブとクリスマスはあえて予定を入れてないんです」「彼女はいないということにしておきます」なんて言ってきました。私はその言い方がよくわからなかったので「一緒に過ごす人がいるなら一緒に過ごしてあげればいいじゃん」と言ったらシュンとしてしまいました。 彼は私に彼氏がいないことを知っています。私も彼には彼女とかいないと思っていました。 私は彼のこと好きなんだと思います。憎たらしいと思うこともあるけど、それ以上に尊敬できる所があります。異性と接するのって緊張するのですが、彼とは言い合えるし・・・楽なんです。でも、いつも怒ったような口調で話してしまったりして喧嘩になってしまいます。そんな彼に私は23日に「クリスマスプレゼントを交換しよう」って提案しました。唐突だったけど勇気を出して言ってみましたが、その場では断られました。すごくショックでしたが、後でメールで「やっぱりやりましょう」っていってくれまして、24日に職場で交換することができました。 私はそれだけで嬉しかったんですが、その夜クリスマスイブに予定がないと言っていた彼の駐車場には別の車が停まっていて、彼の車がありませんでした。私は彼と同じアパートに住んでいるのでわかりました。その車の感じも男性が乗るような感じではなかったので、おそらく女性と過ごしたのだと思います。すごくショックで大好きなフィギュアスケートを見ていても涙が止まりませんでした。今も打ちながら・・・。 彼はやはり私には全然気がないのでしょうか?周りには夫婦喧嘩とかってからかわれていますが、同僚の一人としかみてないのかなあ・・・。私は今後どうしていけばよいかアドバイスお願いします。乱文失礼しました。

ランキング

レス

なんだか

041
通りすがり
トピ主さんって思春期の中学生みたいですね。 そんなまどろっこしいアプローチじゃ、さっと現れた女性に彼を奪われても仕方ないですよ。 もっと大人になってアタックしてみては?

何言ってんの?

041
あゆ
素直にならなかったあなたが悪いんじゃん。 自分で結果を作り出したようなもんなのに悲劇のヒロインぶるの? 何がしたいんですか?

忘れる

041
きん
もっと建設的で前向きになれるような人とお付き合いを検討した方がいいと思います。 もちろん、主さん自身も成長しないといけないような感じがしますが。 なんかすごく変。 同僚のような訳が分からない人は、自意識過剰なんだと思って放置でよいと思います。 もし付き合ったとしても、 延々事あるごとに妙なからかい方をしてきて、 その度に困惑するお付き合いなんて嫌じゃないですか? すっごくめんどくさい。無視無視。 相手に気があるのかどうかが問題ではなくて、 気があったとして、こんなにも妙なことをする同僚がそれでも好きなのかどうかですよ。

何でクリスマスプレゼントの交換なの?

041
みさ子
お互い、何となく好意を感じている。 イブに予定が入っていない。 それなら、普通はそこ、貴方からデートに誘うところでしょう。 それをプレゼント交換って・・。 まるで小学生のようです。 そんなお子様な貴方の提案に敢えてつきあってくれる彼は優しいね。 彼は貴方の気がないような言動にがっかりして別の女性を誘ったのでしょう。 職場も同じで、住んでいるところも同じアパートなら、もう少し、上手にお互いの距離を縮められる気がするけど・・。 今まで、彼のアプローチをことごとく貴方の幼さで拒絶してきたのでしょうね。 もう少し、がんばって、大人になれませんか? 好きなら、直球で「あなたが好きです。 お付き合いして下さい」と告白するのもありです。 告白がハードル高いのなら、せめて「今度、デートしましょう」って誘って。

まず…トピ文が幼稚過ぎます…

041
あのさ
途中、これは投稿者は高校生?いや中学生なのか? って思っちゃいましたよ。 整理すると、あなたに気のあるそぶりをした男性は、実は彼女がいるかもしれない… あなたは彼が好きって事ですね。 う~ん…車が女性のものっぽいってのもあなたの勘違いかもしれないから 彼に、そのこと直接聞くしかないよ。

大人の女性?

🎂
クリスマス
トピ主さん、社会人なの? 文章がとってもわかりづらいです。 つまり、好きな彼には彼女がいる。 その彼に、クリスマスプレゼント交換しようと言って、やった。 が、クリスマスは彼女と過ごしているようだ。 ってことですよね。 彼女がいるんだから、失恋ってことで、次いったらどうでしょう? それに、彼女がいるのに、あなたに、思わせぶりにしたり、プレゼント交換したり、そんな軽い人、付き合ったって、あなたじゃない人にそういうことするよ。 平気? 今、彼氏がいないあなたがすることは自分を磨くことだと思います。 文章も。生活も、なんでもいいから、今より素敵になって、いい恋愛しようよ。 どうすればいいかの答えは、前に進むです。

今度は言ってみる。

🎂
赤鼻のママ
「一緒に過ごしてあげればいいじゃん」 「一緒に過ごしてあげてもいいよ」 似てるのに、言えなかったのですね。 車の持ち主は彼女って決まったわけではないのでしょ? 今度は素直に言ってみたらどうですか? 「ショックだった」って。 一度も本心を伝えずに終わりにするのは、後々悔いが残りそう。 多分、私も同じ誕生日。 人には「言っちゃいなよ」って言えるけど、自分は言えずに後悔が残るタイプです。(実際残ってますが、パパにはナイショ) Happy Birthday!!

トピ主です

😨
とっきー トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。思った以上に厳しいご意見でしたが、確かに私はそうやってチャンスを逃してきたのかもしれませんね。 素直になれない自分にそろそろ区切りをつけないといけませんね。もうだめなのかな プレゼント交換・・・。初めてなんです。これでも積極的になったのは。今まで付き合ったこともなくて、みなさんからみたら幼いのでしょうね。 本当に幼稚な文ですみませんでした。

深読みのし過ぎ・・・

041
JinRock
最初に書かれている彼の言葉の時間経緯が不明なので、一時に言ったのか別々に言ったのかわからないけれど、彼の方ではトピ主にカマをかけているように思えます。 翻訳すれば「今のところ彼女はいないので、クリスマスの夜には予定が入っていない。トピ主がよろしければ一緒にどうですか?」 ということじゃなかったの? それを「プレゼント交換」って、彼に対する好意を示したつもりかもしれないけれど、完全にピントがずれてしまっています。 素直に「私でよかったら付き合ってあげるよ」と言えばよかっただけのことじゃないのかな。 擬似夫婦喧嘩して喜んでいるような関係だから、二人とも同じように接点がずれているのかもしれませんね。

実はこうだったりして

041
あき
その1.クリスマスに予定が無かったところに、3連休だからと両親がやってきた。 親孝行にどこかへ外食に出かけた。車は母ちゃんの愛用者。 その2.彼氏いないというトピ主さんに声かけたけど、そっけなかった。 別の女性に声かけたら、じゃあとノってくれた。 そのあとで、トピ主さんがプレゼント交換を言ってきた。 迷ったけど、プレゼントくらいなら、別にいいかなと受けた。 で、当日はその女性と食事に行った。 その3.彼女がいたのだが、喧嘩して一緒に過ごせるか微妙だった。 で、いないという事にしておきます。と曖昧な会話をした。 で、そのあと、彼女とは仲直り。クリスマスに会うことに・・・。 彼の反応を見ると、トピ主さんには、もともと気が無さそうなので、 ここは一つ、駐車場に別の車停まってたね~。彼女?いないなんて言ってたのに、ラブラブなクリスマス?いいなぁ~。 そんな幸せな人に、プレゼント上げてピエロだね~私は。幸せのおすそ分けに誰かいい人いたら紹介してよね! とか言うとか。もし、彼女でなかったら、じゃあ俺と付き合う?なんて流れになったりして

赤鼻のママさん

😢
とっきー トピ主
ありがとうございます。私ってホントに駄目ですね。自業自得かな(泣)

JinRockさん、あきさん

😣
とっきー トピ主
ありがとうございます。「一緒に過ごそうか」って言えばよかったのかあと今、撃沈しています。あきさん、1はまずないと思います。実家かなり遠いし、日本海側は風と大雪で大変でしたので ただ2がぴったりのような気がします。 バカですね、私

気持ちわかります。

😨
水仙
少しずれるかもしれませんが、相手のことを良いように解釈して告白してやんわり振られたことがあります。 そのあとは、元の関係には戻れませんでした。

水仙さんへ

041
とっきー トピ主
私も関係が崩れてしまうのことを心配しています。でもそれ以前の問題なのかもしれません。

たぶん

🙂
neko
同僚としてかみてないでしょうね。 1回プレゼント交換を断ったってことは。 彼女がいるからプレゼント交換はよくないなと考えたんでしょうね。 でも 同僚としてならいいかなと思いなおして 交換したんだと思います。 「彼女はいないということにしておきます」って言葉は。 彼女がいるっていうことですね。 とりあえずは同僚として仲良くやっていくのがいいでしょうね。 そうすれば そのうち いいことがあるかもしれません。 もちろん無いかもしれませんが。

nekoさんへ

😨
とっきー トピ主
今日も例の車が停まっていました。確実に女性ですよね。 すごく胸が痛いです。辛いけど現実を突きつけられた気がします。

もっと前向きになったら?

041
ふむふむ
その車、女性のかもしれないけど、その同僚は、「彼女はいないことにしておきます」と言ってるんでしょ?もしかしたら、あなたとうまく行けば、その彼女を別れようと思っているんじゃない?でもあなたとの間は脈がなさそうなので、彼女とも別れない。 そうだとしたら、ちょっとずるい気もするけど、皆自分が可愛いし、一人は寂しいからしょうがないかな。トピ主さん、もっと前向きに積極的になったほうがいいよ。じゃないとせっかくの幸せも逃げちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧