本文へ

職場での片思いで悩んでいます・・・

レス2
(トピ主 0
041
S111
恋愛
はじめまして。私は26歳の男性です。 職場での片思いについて相談させて下さい。 現在、今年の夏に中途採用で同じ職場にきた24歳の女の子に片思いしています。 最初は職場で雑談する程度だったのですが、ラーメン屋巡りという共通の趣味が あることが分かり、彼女から積極的に話しかけてくれるようになって、仕事が 終わった後に二人で食べに行くまでになりました。 アドレスと番号も交換して、メールすれば返ってくるし、彼女からもメールが来る ようになったため、思い切って休日のデートに誘いました。 すると彼女から「彼氏がいるので困ります・・・」という返事が返ってきました。 謝りのメールを打ち、彼女の迷惑にならないようその後は携帯へのメール・電話は していません。 翌日気まずくなることは覚悟していたため、なるべく目を合わせないようにして いましたが、デートに誘ってから彼女の対応が明らかに変わってしまいました。 彼女はすごく気が利く女性で、以前は所々で細やかに気を遣ってくれて、そういった面に 惚れたのですが、誘ってからというもの、電話を取り次いでくれる時には睨み付ける、 書類を渡す時には乱暴におく、業務上で話しかける(若しくは話しかけられる)時には こちらの顔ひとつ見ない等、避けるどころか悪意すら感じます。 きっと私の対応でまずかった点があったのだと考え、会社のメールでもう一度謝った のですが、返信はなく未だに険悪なままです。 彼女と恋愛関係になることはもう難しいと思っていますが、こんな険悪な状態ではなく 以前の状態に戻したいのです。 デートに誘う前はあれ程仲良くしていたのに、いくらなんでもギャップが大きくて ショックを受けています・・・彼女の考えていることが分かりません。 特に女性からのアドバイスをお待ちしています。

ランキング

レス

彼女には恋愛感情はなかったんです。

みさこ
思いもよらない人から、恋愛感情があるような態度をされるとビックリとともに、警戒するんです。動物的本能ですかね? 彼女に本当に彼氏がいるのかどうかは重要ではなく、あなたとは平日に会う会社の同僚以上の関係にはなれないということです。 今までどうりラーメンの食べ歩きはもう無理ですね。 今までどうりになるには、彼女に個人的に連絡しない、誘ったりしない。彼女に興味をない振りを1年続けて下さい。少しずつただの同僚に戻れると思います。 注意する点は、くれぐれも、誘ったことを謝罪などしないでください。個人的な連絡自体が彼女を怖がらせます。残念ですが、他にすきになる人をみつけてください。

可能性としては

041
ちっぷ
例えば、その彼氏というのが同じ会社の人だったとしたら? ちょうど彼氏といる時に、あなたからのお誘いメールが届き、「お前あいつとそこまで親しくしてんのか!?」みたいな話になり、それで「困ります」という毅然としたメールが返って来た。 さらには、職場で彼氏の目があるから、必要以上にあなたにキツく接して、彼氏を安心させようとしている… そういう事なら、彼女の態度の急変具合もなるほどと合点がいくような。 そしてもしそうだとしたら、もう何もせず、ひたすらほとぼりが冷めるのを待つしかないですね。 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧