はじめまして。私は26歳の男性です。
職場での片思いについて相談させて下さい。
現在、今年の夏に中途採用で同じ職場にきた24歳の女の子に片思いしています。
最初は職場で雑談する程度だったのですが、ラーメン屋巡りという共通の趣味が
あることが分かり、彼女から積極的に話しかけてくれるようになって、仕事が
終わった後に二人で食べに行くまでになりました。
アドレスと番号も交換して、メールすれば返ってくるし、彼女からもメールが来る
ようになったため、思い切って休日のデートに誘いました。
すると彼女から「彼氏がいるので困ります・・・」という返事が返ってきました。
謝りのメールを打ち、彼女の迷惑にならないようその後は携帯へのメール・電話は
していません。
翌日気まずくなることは覚悟していたため、なるべく目を合わせないようにして
いましたが、デートに誘ってから彼女の対応が明らかに変わってしまいました。
彼女はすごく気が利く女性で、以前は所々で細やかに気を遣ってくれて、そういった面に
惚れたのですが、誘ってからというもの、電話を取り次いでくれる時には睨み付ける、
書類を渡す時には乱暴におく、業務上で話しかける(若しくは話しかけられる)時には
こちらの顔ひとつ見ない等、避けるどころか悪意すら感じます。
きっと私の対応でまずかった点があったのだと考え、会社のメールでもう一度謝った
のですが、返信はなく未だに険悪なままです。
彼女と恋愛関係になることはもう難しいと思っていますが、こんな険悪な状態ではなく
以前の状態に戻したいのです。
デートに誘う前はあれ程仲良くしていたのに、いくらなんでもギャップが大きくて
ショックを受けています・・・彼女の考えていることが分かりません。
特に女性からのアドバイスをお待ちしています。