私は生後6か月の乳児の母親です
完母で哺乳瓶では飲んでくれません。授乳間隔は1~2時間
離乳食はハーフバースデーの日に始めました。
先週、結婚前一緒に住んでいた祖母が入院しました。
救急車に運ばれた日は、病院にかけつけ
入院が決まった時は、夜中に息子と夫も一緒に実家まで行き
入院準備までしました。また、祖母の必要物品を火・木・金・土・日と頼まれ息子を連れてドラックストアやスーパーに買いに行ったりもしています。
もともと風邪をひいていたので、祖母が入院した翌日に風邪をこじらせ悪化。
面会に行けず、週末夫が休みだったので息子を夫にお願いし金・土・日曜日に祖母の処に面会に行きました。
祖母が入院する前、叔母は「ばぁちゃんが入院したら、全部私(叔母)とたろのお母さんが看るから手を出さないで欲しい。」と何度も言われていたのですが・・
入院して3日目にして、叔母から「夕食を食べさせなくちゃいけないから、授乳に一度帰って、また●時に来てほしい。」「毎日、面会に来てほしい。」「頼りにしてるから!」等色々言わるようになりました。
祖母の処へは、面会時間は必ず祖父・叔母・母・祖母の妹が必ず付き添っています。
大好きな祖母なので毎日面会にいきたいのですが、インフルエンザの予防接種はしているものの、病院に頻科に行って感染するのも怖いです。
姑に預けるのも、姑は首が座っていなかった息子の頭をフローリングにぶつけたり、歯周病の大姑の歯ブラシで遊ばせたりと預けるのも怖いです。
どうしたら良いのか分からず悩んでいます。
私は夫が休みの日に面会に行く予定だったのですが・・叔母は毎日お願いしたいようなのです。
皆さんなら、どのくらいの頻度で面会に行かれますか?