25歳です
父(55)と兄(29)の事で悩んでいます
些細な事やちゃんとしてくれないと本当に困る事まで色々なんですが
なにも言わなければもちろん気づかないし、だからと言って注意すれば頑なに直しません
一度一人ずつと腹を割って話し合おうとしましたが
私の悪い所だけ言ってきて自分の事となると聞く耳を持ちません
父は私の正論に反論出来ない時は「出てけ!」「そんなのお前の妄想だ!!」で逃げました
もちろんその後も変わる気配なし
私が自分で認めなければいけない事はその場で謝罪したし直す努力をしているつもりですが
なんだか馬鹿らしくなってきました
兄はバイトをしていますが私に3万ほど借金をしています
「いつでも返せるよ」(返してやるよ、的な言い方で)と言うので請求したら
しばらくは顔を合わせないように私がいる時はトイレにも来ませんでした
最近(口はききませんが)前のように顔を見せるようになったところを見ると
「言われないからもういいや」とか「言わない方が悪い」と思ってるように感じてなりません
父と兄も仲が良いわけではありません
兄は車を買い換える時だけ父に相談し、半額出してもらったようです
でも普段父に話しかけられると「俺の好きにさせて」と拒否します
それでも父はなぜか兄に甘いです。この前もお小遣いをあげていました
2人ともどちらかというと小心で友達もいません
兄は「地元の奴らが変だから仕方ない」と言っていましたが
別地域の大学にいた頃の友達とももう交流は無いようです
母は5年前に胃がんで他界し、母も2人の事でとても悩んでいました
ちょっと私も病んでいるのかな
嘘でも彼らの性格に病名でもつけば楽になれるのにと思います
よろしくお願い致します