本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうして女性は「悪」に弱いのでしょうか?

どうして女性は「悪」に弱いのでしょうか?

レス6
(トピ主 0
🐱
ドラ
恋愛
はじめまして。 いつも小町を見て楽しく勉強させていただいてます。アラサー女性、既婚者です。 さて、トピ題にあるように、女性って「悪」に弱くないですか? 特に、女っぽい人ほどそんな気がします。 例えば、高校時代に大人しく、お嬢様を売り?にしていた子が大学生になり久々に会ってみるとタバコを吸っていたり、 (愛煙家の方々、申し訳ありません。正直、体に悪いと分かっていてなぜ吸おうと思うのか分かりません。) 友達が好きだと言っている男性を、自分が好きでもないのに付き合って自慢してすぐ別れたり、 一晩限りの関係を誇らしげに言ったり、またそれを聞いた友人が自慢だと言ってたり(どこが?!) とくに恋愛関係では、友達の彼氏や妻帯者と好きでもないのに関係を持つ意味が分かりません (性欲だけなら他を当たればいいのに) なんだか、悪い事をして刺激を楽しんでいるのでしょうか? 周りの女性に結構いるのですが、偏見を持っていると言うより、なんでそんな事をするんだろ?と不思議です。 やはり道徳観より「刺激」が勝ってしまっているのでしょうか? こういった女心を分析できる方、ご回答よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

見栄っ張りだから

041
ルルーシュ
不良っぽい行為にあこがれるのは、抑制の裏返し。 家柄がよくお嬢様風、美人の女の子ほど「それを意識するがゆえに」、自分を型にはめてしまいがちです。 誇りであるとともに、負担でもあるのです。無意識にそのストレスに気づいているからこそ、ハメをはずしたくなるのですよ。 もともとその「窮屈さ」をパーソナリティの中心におかずにすんでいる人は、最初からハメをはずす必要がありません。 また他人のものを奪いたくなるのは、そのコミュニティの中で雌としての優位を誇示したいため。こういった考えで彼女らの行動を見る場合、恋愛はアクセサリーに近い意味合いを帯びています。 高価なアクセサリーは、多少ムリをしてでも手に入れたいものです。他人がつけているものならなおさらですね。オンナとしての序列をつけるゲームみたいなものなのかと。 こういう視野においては、恋愛経験の豊富さは、宝石箱の中の石の多彩さとイコールとなっています。 で、上記2つを総合すると、女性はおおむね見栄っ張りで「他人にどう思われているか」を気にしやすい、という事情によるものだという結論が出てきます。

女性の母性本能を刺激するダメ男

😍
変なおばちゃん
どうして女性は「悪」に弱いのかと言いますと やっぱり悪い(ワル、ちょいワル)男性の中にある良い部分を 見つけてそのギャップに惹かれてしまうのだと思います。 それからだめんずが好きなマニアックな女もいます。 「この人は私がついてないとどうなっちゃうのよ。心配でたまらないの。」 って女性にある母性本能をうまくくすぐる男性に 魅かれてはいけない。いけない。と思っていても恋に落ちちゃうのよ。 理屈じゃないよ。

ん?

041
きのし
男にも同じだけ悪に弱い人がいますけど? 人間は悪に弱いものなのです。 私は例えば悪が人の形を取って出てきたら・・・つまり、「悪魔」ですが、 多分、とってもハンサムで魅力的だと思いますね(笑)。 じゃないと、これだけ沢山の人間が悪へは転びません。 「ダメな人だって分ってるの。でも、私はこの人じゃないとダメなの」 と言う感じでしょうか。 人に例えて、悪魔と神様は同じものですよ。 どちらとも、悩める顧客を奪い合っていますからね。ふふ。

「女」でくくらないでください。

041
木の葉
トピさんとトピさんの周りのことで「女」とひとまとめにしないで下さい。 私は違いますし、私の周りにもそんな人(女)居ません。

トピに惹かれてみたら・・・・

フルーツ・オ・レ
 あ、わかる!と思ってトピを開いてみたら、私の勘違いでした。 どうだっていいじゃん、そんな人たち。 あなた暇ですね。わけわかんない人たちのことはほっとけばいいのよ。 それを分析する人も暇ですね。 私は「悪」は悪でも、「悪い男」に惹かれます。 「悪」でも、強くて優しくて男らしくて。 そっちかと思いました。残念。

幻想だよ

041
アオジ
>私は「悪」は悪でも、「悪い男」に惹かれます。 >「悪」でも、強くて優しくて男らしくて。 そんなのはヤクザ映画か少女マンガですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧