本文へ

結婚。周りからの悪口。

レス97
(トピ主 4
😢
そら
恋愛
30代半ば女性です。この度一個下の代々自営業の彼にプロポーズされ結婚しました。彼にはsns上で友達が約900人います。私とも繋がっています。仕事関係の集まりや知り合いと会った時に「派手な奥さん」「下品な奥さんあなたの株が下がる」「行き遅れで社長捕まえてさぞかし自慢だろうね」と50人くらいに言われたと夫婦喧嘩した際に言われました。私のの顔はtop画しか載せていません。髪の毛も明るくなく化粧も薄いです。ただ学生時代から素っぴんでも教育指導に捕まったり大学時代はスカウトされてショーにも出たり読モもしていたので地味な服でも素っぴんでも派手に見られると言うか目立つのは認識してます旦那さんは盛る癖があるので50人からは悪く言われていないとは思うのですが会ったこともない人に下品で株が下がるまで言われる事がショックです。旦那さんにこんなに多くの人が言うのだから氷山の一角だ。みんながお前をどうかと思ってる。というような内容を言われました掘り下げて聞くと悪く言うのは彼の事を好きだった女友達や食事したことある女友達などで妬みやっかみだと思うのですが私も男友達は居ますが奥さんを悪く言う神経が分からないのでこういう女性は多いものでしょうか「あなたってこんな女が好きなんだねーどこがいいの」と言うように言われたらしいです。喧嘩の際の発言とは言えとても傷ついていますブランドも持たず経営不信の会社の彼を支え毎日お弁当を持たせ少ない生活費でやりくりしているのに派手で下品でやっと社長捕まえて自慢気等言われてとてもショックですタバコも吸わないし食べ残しもしないお箸の使い方も正しく言葉も汚くないです。部屋も鞄の中も綺麗です。正直彼と付き合うか悩んでいた時期に彼以外にも結婚前提で告白してくれてる方が何人かいました。一個違いなだけで女性だからって余ってたとこにようやく結婚してもらえて良かったな的に彼にも言われて悔しいです

ランキング

レス

レスします

041
みる
問題は口の悪い友人に同調している旦那さんだということを忘れないようにしてください。そしてそんな悪口に同調しているということは旦那さん自身もあなたに不満があるのでしょうね。髪の色も良く化粧も薄いのになぜ下品にみえるのでしょうね。美人さんや可愛いひとは下品に見えにくいはずですが。多分旦那さん自身があなたの悪口を周りに言うから友人たちがそれに同調しているのだとおもいますよ。普通人の奥さんや旦那さんの悪口本人にいう人はまれです。なのにそんなに複数いるということはあなたが見た目も振る舞いも下品でないのであれば旦那さんがあなたの悪口を言いふらし、それに周りが同調もしくは同情しているのだと思います。夫婦の関係を見直したほうがよさそうです。

確かに

041
なるほど
トピを読んだだけですが、トピ主さんは派手で上品さに欠け鼻持ちならない女という印象を受けました。 人柄って、写真だけでなく文章にも出るものだと思います。 繋がっているSNSへの投稿内容もトピみたいな感じのものなら、ご主人の仕事関係や知人がSNSを見て「派手」「下品」という印象を受けても仕方がないかと。 同性の友人に「こんな事言われたんだけど、どう思う?」って聞いてみたらいいと思いますよ。

トピ主です

😢
そら トピ主
文字数の関係で追記致します。私の顔立ちがキツ目なので過去誤解された事はありますが中身は人が大好きで先日退職した際も同僚上司が本当に寂しがってくれプレゼントをくれ泣いてくれました。話せば必ず誤解は解け仲良くなれてきました。でも、今回は会った事もない人からの悪口なので挽回しようがありません。尚、会った事もない知り合いのパートナーを悪く言う人間てそんなにいるものでしょうか?(900人中50人)中学から私立で温和に育ち人のおめでたいシーンに悪口言う頭が私にはなく体験も無いのでこんなに世の中人の悪口を言う人がいる事にショックが大きいです。喧嘩を終え冷静になった旦那さんからは社長夫人は注目されどんな子が奥さんになっても面白おかしく叩く人はいる(地味な子がなればブスだ地味だ田舎臭いだ言われるだろう)女性からの悪口はお前の指摘どうり確かにやっかみだと思うと言われました。彼の会社は経営が危なく社長夫人は名だけでとても貧乏生活です。気にするなと言われてもショックで忘れられません。同じような事象を見た方居ますか?アドバイス頂けたら嬉しいです。

実家に帰ろう

🐤
秋の気配
一度実家に帰って、冷静に考えてみたらどうだろう。彼の友人、元カノだったかもしれない女性たち、単なる女友達・・・そんな人たちの言葉なんて、気にする必要もないし、どうでもいいことだけど、 それを彼があなたにぶつけるってことが、異常。 離婚してもいいくらいのレベルだと思う。離婚するなら早い方が良い。あなたならきっと、また結婚の機会はあるんじゃないのかな。 ここで我慢しても、いいことないと思う。 もし実家に帰れない事情があるなら、別居。即別居しましょう。

あのー

041
4人の母親
自分の夫を旦那さんとは呼びませんよ。  とっても読みにくい文章ですね。 トピを送信する前にちゃんと確認出来ると思うのですが(レスを送信する前に修正出来るから)、よっぽど腹が立っていたんでしょうね。  それにしても、夫婦喧嘩の時にSNS上の友達?から言われた事をそのまま妻に言うなんて、ご主人は幼いというか・・・・ ご主人、貴女を大切に思っていらっしゃるのでしょうか。 これから人生を共に過ごしていけますか。 よく話し合って下さい。

旦那が話を盛っている

😀
たまこさん
旦那様は相当モテテた或いは狙っている女性が多かったのです。 50人位に言われたとは凄いですね。 でも忙しいのにネット?SNS? 喧嘩の際にそんな話出すなんて、小さい男だね。 俺はモテるんだと言いたいのかしら? 話を盛っているので、気にしないほうがいいですね。

50人が言ったなんて言うご主人がハズレでは?

041
歌う船
個人事業主を会社社長と言うのは、話を盛る癖があるからですか? それとも法人化してるのかな。 精一杯見栄を張って、体裁気にする人って、家族は大変そうですね。 多分、一目を惹く容姿の貴女が良かったのでしょう。 もし本当にそんな悪口を言われていたなら、彼が相手が不快になるような自慢でもしたんじゃないですか? どんな喧嘩してたのか知りませんが、どれほど取り乱してもそんな事、普通言わないですよ。 私は彼の人間性に疑問です。 何れにしても苦労しそうだし、お子さんを作る前に、よく彼を見て後悔の無いよう。

たかが5%

041
なみみ
900人中50人って、たかが5%か6%ですよね?いまや消費税よりも低い。 そんなこと気にする必要はありませんよ。

それで夫は何と?

041
なす
周りの発言した女ではなく、夫が問題なだけだと思います。 で、夫は何と返事した? 選んだのは、自分でしょう? 喧嘩のときに、自分の味方がいる的なやり方はサイアク! キズつくことないです!

問題は周りではなく彼

041
ポチ
周囲の悪い話を本人に伝える彼がだめです。 900人中本当の友人は何人でしょう。 ほとんどいないのではないでしょうか。 周りにもあなたのことは自分より格下の様な発言をしてるのだと思います。 それを間に受けてバカな周囲が彼を持ち上げてるのでしょう。 いずれにしても一緒に人生を歩む価値のない男だと思います。

私には許せないレベル

ゆっぽん
他人事ながら ご主人にむかむかしてしまいました。 いくら喧嘩したとはいえ 自分が結婚した奥様に廻りの人達の言葉を投げつけるなんて。派手だろうとなんだろうと そういう奥様を選んだのは ご主人自身なのに。 それを廻りの言葉に乗っかって一緒になって叩くとは! まるでいじめグループのリーダーみたいですねぇ いくら喧嘩して腹が立っている時の言葉だとしても 自分の言葉で トピ主のこういうところが良くないとかならまだしも 人がこう言ってたとかああ言ってた とか それも外見! 年齢だって承知の上で結婚してるくせに 廻りの言葉に乗っかって行き遅れだの あ~!駄目だわ!いくら考えても 私だったら許せるレベルを超えてるわ。 そのご主人を人間として尊敬する事も 敬う事もできません。

900人。

041
ちこ
900人と繋がりあっても ご主人と本当に仲の良い人は どのぐらいいるのでしょう。 存在してますか? 普段から信頼関係のある付き合いがある人なら 結婚のこと、相手のことをそんな失礼な発言はしないでしょう。 結婚してしまったんだし そんな発言を気にしないようにするしかないと思います。

自分のきちんとさをアピールしてますがね

041
akireta
あなたの文章は読みにくいです。 改行や接続詞もなく、ブツ切りの印象があるうえにダラダラしています。 書く文章には、聡明か否かが現れますので気を付けた方がいいと思います。 読み限りは、あなたは人より容姿がよく目立つ女性なのでしょう。 だからやっかまれたり、嫉妬されたりするんでしょう。 そういう女性は学生時代からいます。 そういえば、某作家の短編集のひとつにあなたみたいな女性が主人公で出てきました。あることないこと尾ひれがついて噂されたり、憶測で貶められるんですよ。 あなたも作中の彼女も、口さがない連中を納得させ、圧倒させ、憧憬させるだけのものを持っていないのでしょうね。 だからと言って中傷してもいいとは思えませんがね、そういう陰口は全部スルーでいいと思います。やっかんでるだけですから雑音です。 それにしても、喧嘩したからといって悪評を晒すご主人はどうなんでしょうね・・・ 彼らがどうこうと言うより、そんな風にあなたを貶めるご主人に問題を感じますね。 新婚ですが、結婚の継続についてよく考えた方がいいと思います。

感情的ですね

041
こんぶだし
トピ主さんは感情的になると、周りが見えなくなるのではないですか? 「自分自分」が前面に出ています。それがトピ主さんが悪く言われる点かも。トピ文も句読点がなく、読み辛い箇所が何ヵ所もあります。

そんな女を選んだのあなたでしょ!

041
ぽん
喧嘩になるといちいち人の言葉を借りて攻撃して来るなんて 自分の意見ってものはないの? それくらい言い返してやればいいのに。 自分でも言われる筋合いがないと思っているんだったら 堂々としていましょう。

ごめん。言われるかもね…

041
にゃむい
トピレス途中、私も目立ちます似てるかも?と思った所あるし、わかると共感できる部分もありました。けど、三十代半ばですよね?自分を知ってていいはずです。旦那様以外に当時他の人からも数人告白されてたとか…?そんな交友広くあってその年齢まで独身だった、読モや何とかかんとかと…なのになのにと何だかな~ 若い時目立つオーラもった人はどう見られてもいいか仕方ないと吹っ切ろう時がその年齢までに来ててもいいのにな・・・ 問題は旦那さんでしょ? 文句言ったれ~~!

いい年なんだからさ

041
たま
私ならその彼氏と別れます。 SNSの知り合いから言われた罵声については、嫉妬による発言であることは明らかですよね? あなたに非がないのに、人の言葉を借りて相手を傷つけるなんて、男としてまずどうかと思います。  そもそもSNSの女友達が本当にそんなことを言ったのかも信じられませんけどね。 あなたから別れを切り出したら大慌てするタイプだろうな・・。 小さい男だ・・・・。

酷いね

🐱
ぷ~にゃんこ
と言うかSNSですか、旦那さんを選んだのは、申し訳ございませんがトピ主さんです。結婚前に他にもいたと言う話はしない方がいいです。火に油を注ぎかねません でもこれは言葉の暴力ですよね。いくらネット上でのやり取りだろうと、奥さんの事を悪く言う人はその男性に好意を持った方ぐらいだと思います。 旦那さんは俺はモテると思いこみでしょうが、モラルハラスメントも入っていると思います 専門家ではないのでわかりませんが、相手の気持ちに立てない、相手が悪く言われていてもその気持ちがわからないのはモラルハラスメントだと思います ここは一旦実家に帰りましょう。離れてみて、旦那さんがどう出るのか、何か言ってきたら トピ主さんのこれまで周囲から言われてきた事、旦那さんから言われてきた事をすべて言い、傷ついてる事を言いましょう。今の状態では一緒に歩む自信がない事を伝えてお帰り頂きましょう 旦那さんに考える時間を与え、答えが出なかったら離婚の文字を浮かべればいいと思いますよ。 今の状態では旦那さんは何が悪いの?とわからない状態です 旦那さんから離れましょ。

友人というかご主人が最悪

🐶
ララ
そのご主人の言葉、鵜呑みにするんですか? そんなこと言う女性は二桁もいないと思いますよ、せいぜい2、3人いるかいないか? ではないですか、それを50人と言って、あなたに罪悪感を持たせて自分の好きなようにコントロールしたいだけでしょ。 ご主人の人間性が問題だと思います。 子供が産まれる前にリリースしては?

よ…読みにくい…

😨
ふんふん
改行が無い文章は大変読みにくいです。 投稿する前に読み直してください。 トピの内容を全文読む前に、心が折れました。。

付き合いが短かった?

😨
すー
ちゃんとお付き合いの時間がなかったのでしょうか? 向き合う時間があれば、やっかみで周りに言われても、ご主人が本気にしないというか、けんかにならなかったのでは? ご主人に派手じゃないことをちゃんとわかってもらう必要があるのでは???

妬みですね。

😑
レイラ
下品なのはそのお友達の方ですね。 そんな友達がいる旦那さんって・・・ また、そんな事言われる旦那さんって・・・ 株が下がったのは旦那さんの方ですね。 悔しいでしょうけど、下品で性悪な人に何を言っても無駄です。 とは言ってもそれを喧嘩の時に口に出す旦那さんにも腹が立ちますね。 何様なんでしょうか? ああ・・腹が立つっ! 私まで腹が立ってきました! 「心外だ!貴方もそう思うんならいつでも離婚してやるぜ!」(言葉が悪いですね。すいません。) と言ってやりたいですね。

周りは気にせず

トマト
しかし改行と、句読点は、ちゃんとした方が読みやすいですよ。

見る目がなかった

🐶
みかん
旦那さまの周りの女友達、レベル低いですね。つまり旦那様もその程度の人間ということだと思います。 トピ主さんを大切に思っているなら、友達がトピ主さんを誹謗中傷したら、怒るし付き合いを止めるくらいな強硬な態度を相手にとるぐらいじゃないと女房なんか守れないよ。 ぬけぬけと、女友達に言われたことを伝え、俺と結婚できてよかっただろ?とぬかす。 自分の女房怒らせてなんの得になるんだか! バカな男とは別れた方がいい。トピ主さんも男にそこまで尽くさないほうがいいよ。次はあなたのことを本当に大事にしてくれる人に巡り会ってください。

なんか・・

💡
ルンバ2
お互いがお互いを下に見ているようなご夫婦ですね。 それに女友達という名の彼女モドキが彼にはいっぱい居た、居るのでしょう。結局はチャラい男というだけではないでしょうか。その女性達には羽振りの良い事を言ってるのでしょうね。実際は経営もグズグズなのに格好悪い男ですよ。大体二代目、三代目は能力も無く、世間知らずのお坊ちゃんのまま成長しない人が多いですからね。 しかもケンカの際に彼女モドキの意見を盾に攻撃するなんてちょっと思慮が足りないとしか思えないですね。とにかく残念な人ですよ。

うん??

041
kemi
本当に旦那にそんな事を言う女性がいたのか、そんなの分からないですよ(笑) ケンカした時に自分を正当化するために「君を変だと思ってるのは僕だけじゃない」って意味で言ったんじゃないですか? 「ぼくだけじゃない。僕の友達だって皆君の事最低だって言ってたもん、だから僕は間違ってない」ってね(笑)喧嘩して女性が「あなたと結婚するとき親が反対してた。友達だってそんな男やめろと言った、それでも私は結婚したのにそれなのに酷い・・」って言うのと同じ部類の物なんじゃ? 「そんな女性がいるなんて・・」なんて変なところに引っかかってないで、ケンカがエスカレートして旦那が言ったんだなって理解したらそれでいいのでは? もちろん本当にそういった人がいたのかもしれません。でもいくらケンカ中とはいえ、それをバカ正直に本人(あなた)に伝える旦那が一番の問題児ですよね。 本当に悪口言われていたとしても本人に伝えちゃダメでしょ(笑) そう言ってた友達の意見に彼自身も同感し始めた~最近つくづくそう感じてる~と言う意味で旦那が発言したのなら、夫婦の危機ですかね。女性に気をとらえてないで自分たちの関係を見つめなおしたら?

あれま

🐧
ぽん
 そんなのやっかみ、気にすんな!  あなたは彼に選ばれた花嫁じゃないですか!  それより、そんなこという低俗なやからと彼は、お友達なの?  そっちの方が心配。  トピ主さん、あまり自分を追い詰めないで。お幸せにね。

絶対だめ!

041
わかこ
SNSで900人? そんなチャラ男、私なら払い下げですが、どこがいいのですか? しかも自分の妻の悪口?を喧嘩とはいえ、口に出すなんぞ人間として最低、 私なら三下り半突きつけて離婚します。

・・・。

041
lani
喧嘩の際とはいえ、他からの悪口を 主さんに言う旦那様が いかがなものかと、、、、 普通、結婚:異性の友人も祝福 しますよね。 やっかみばかりの(異性の)友人達をお持ちの旦那様って。 なんか。 前途多難な気がしますが、大丈夫ですか?

かわいそうだけど

💔
コスモス
お話しをうかがう限り、私はあなたがよくがんばっているし、しっかりした女性だなと思います。 悪口を言ったという周囲のその人たちも酷いと思うけど、ダンナも酷いですね。 大体、「周りがこう言っている」というときは、本人がそう思っているときだから。 周囲のせいにして自分の思いを吐き出していると思ってよいでしょう。 これだけ支えてくれている妻に、(たとえ自分が思っていなくても)そんな悪口を聞かせるダンナは、 無神経か子どもか、根性悪いかのどれかです。 あなたは毅然として、次の行動を考えるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧