本文へ

お正月におすすめDVD

レス3
(トピ主 1
🐱
くまーくん
話題
今回のお正月はDVDでも…と思ったのですが、TSUTAYAに行くと作品が有りすぎて何を借りればいいか…わからなくなってしまっていました(泣)

これはお勧め、というDVDありませんか?

ちなみに20代中頃?後半?の女性です。
今まで見た映画で好きなのは、PRADAをきた悪魔、エリンブロコビッチの穴、ハッピーフィート、シカゴなどです。
三谷幸喜さんの映画も好きですが…

宜しくお願いします

ランキング

レス

定番のミュージカルなど

🐱
私好み
アメリカの連続ドラマなら NCIS 、 アリーマイラブ。 ウエストサイドストーリー、サウンドオブミュージック、マイケル・ジャクソンTHIS IS IT。 オペラ座の怪人、宮崎駿作品/風の谷のナウシカ、天空の城ラピュタ、となりのトトロ、などなど。 私の冬の夜定番は「シャイニング」。

すすめたい!

uni
女性向けコメディはいかがでしょうか。 『キューティ・ブロンド1・2』 『メラニーは行く!』 『愛しのローズマリー』 『メリーに首ったけ』 『ブリジット・ジョーンズの日記』 おなか抱えて笑えます。 アニメなら 『アイス・エイジ』 『千と千尋の神隠し』(ジブリ作品) 『ライオン・キング』(今もミュージカルでやっているあれです) かわいらしくてほっこりしますよー。 歌モノがお好きでしたら、 『スウィニー・トッド』(ジョニデ主演) 『天使にラブソングを』 『ムーラン・ルージュ』 『オペラ座の怪人』(新しいJ・バトラー版で) 『ブルース・ブラザーズ』 音楽が素晴らしいです。 とぴ主さんの趣味と違ったらごめんなさいですが、 個人的に渡辺謙さんが世界に認められた 『ラスト・サムライ』 『バットマン・ビギンズ』 『インセプション』 などもぜひおすすめしたいです。 謙さんの演技が素晴らしい。主役食っちゃってますから。 オスカーを競って取られちゃった作品の『ミスティック・リバー』も くやしいけど面白かったですよ。(ただし社会派作品で重いです) たくさんありすぎて長文になってしまいました。失礼。

トピ主です

🙂
くまーくん トピ主
お二人とも、さっそくのご回答ありがとうございます! すごく嬉しくて今から年末年始が楽しみになってきました。 皆さんお詳しいんですね。 せっかくなので、今年はお二人お勧めの、「シャイイング」「インセプション」「ブリジットジョーンズの日記」探してみます! トトロ、私も好きですよー。 せっかく教えて頂いたので、画面保存しておいて徐々にお勧め作品、制覇して行きますね。 また見たら感想かきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧