本文へ

ペア時計について

レス4
(トピ主 2
041
黒豆
話題
この度、記念日にペアで時計を購入しようと考えています。

当方、30代夫婦です。
今まで、仕事上時計は夫婦共に身につけたことがなく、いざ買おう!と思っても、沢山有りすぎてわからなくなりました。

年齢的にも、今後冠婚葬祭も多いと思います。
その為、礼服と共に身につけても恥ずかしくない物を…と考えています。

時計に詳しい方、素敵な時計をお持ちの方、教えて頂けないでしょうか?

予算はペアで10万円程度と考えています。

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です。

041
黒豆 トピ主
レスがつかない為、悲しくなり、掘り起こしてみました。 やはり、予算10万円って半端な金額でしょうか? もし宜しければ、今まで見た&使用しているお気に入りの時計の話でも構いません。 時計って、調べれば調べる程様々あり、本当にわからなくなってしまいました。 是非参考にさせて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

難しいですね…

041
まる
まず冠婚葬祭でも可となると、葬儀用のレザーストラップになるかと思います。(結婚式に時計は基本的にNGなので) その上で予算が二つで10万円となると、逆に中途半端で候補が絞りにくいです。 シンプルな時計でしたらロンジンやスウォッチをお勧めしますが、どちらも予算的には帯に短し襷に長し。 冠婚葬祭を無視するなら、セイコーやシチズン、オリエントなどの国産品をお勧めします。

冠婚葬祭のみの時計ですか?

🐶
ワン
>年齢的にも、今後冠婚葬祭も多いと思います。 >その為、礼服と共に身につけても恥ずかしくない物を…と考えています。 冠婚葬祭のみに着用する時計でいいんですか?冠婚葬祭用のみならば、ペアに拘らず予算10万円で落ち着く範囲で検討してはいかがでしょうか? もし、「年齢的にも、冠婚葬祭を含むプライベート全般で...なおかつ記念.. .」となると個人的には予算10万円では、厳しい感じがします。 私、個人的に時計好きなので、気に入った。記念。となると一人でもこの予算を超える金額の時計も多々。 記念、時計に対しての予算は個々の考え方があるので、ご夫婦納得するものが見つかるといいですね。 とにかくお二人で現物を次々試着して、二人納得するものを購入するのがベストだと思います。 最後に確認しますが、今回の時計購入の理由や経緯の予算は、ご夫婦お二人揃っていますよね?ここ、相当重要だと思いますが...

トピ主です。

041
黒豆 トピ主
まる様、ワン様、レス有難うございます。 まる様がおっしゃるように、本当に「帯に短し襷に長し」ですね…。その後、ずっと調べていてつくづく感じました。 実は、今回の時計は父が「結婚祝いに時計でも…」と出してくれた10万円でした。 父は持病もあり、あまり裕福ではなく、自分の生活で大変なのに、「子供に迷惑はかけたくない」と一人で生活してます。その父が頑張って貯めている貯金からの祝い金でした。 色々考えた結果、冠婚葬祭は考えず、少し足は出ますが、足りない分は私達で足し、気に入ったハミルトンの時計を購入する事にしました! もし、父の葬儀をこの先する時が来ても、この時計は着けて行こうかな、と考えています(他の冠婚葬祭には着けません)。ダメでしょうか…? 父にはお礼を言い、時計は日常使いをして、メンテナンスをして、長く愛用していきたいと思います。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧