タイトルに関するアイディアを教えてください。
アラサー女、一人で年を越すことになりました。
理由は、30日~1日まで弟夫婦が実家に帰省するためです。詳細は省きますが、家族に対してかなりの不義理を働いた弟に怒っているのと、まともに挨拶もできない(しない?)義妹と顔を合わせたくないのと、そんな弟夫婦に不満を抱きつつ媚びを売っている両親を見たくないから、です。
昨年も、大晦日やお正月に内心のイラつきを抑えながら相手を受け入れ、表面上ニコニコして過ごすのが嫌だったので、アパートで一人で年を越しました。一人でお酒を飲んで、テレビを見ていましたが、それが、すごく虚しかった記憶があります。これまでの人生では、一年間に何があろうと、大晦日に家族でゆっくり過ごせればそれだけで幸せを感じるタイプだったので、その大晦日に一人ぼっちでいるのが何とも寂しくて。
こんな寂しさを感じずに、一人でそこそこの気持ちで年を越せるアイディア、何かないでしょうか?
ちなみに、友人はみんな帰省するか、実家暮らしで家族と過ごします。
我慢して家族といれば?というご意見は、我侭で申し訳ありませんがご遠慮ください…。