本文へ

駐車場の車に隣の建物の物が落下

レス0
(トピ主 0
😭
困ってます
話題
25日クリスマスの夕方4時20分頃、車に乗って出かけようとするとスースーしてなんか変。振り返ると車の後ろのガラスが木っ端微塵に。慌てて車を降り外を見ると、隣のビルの窓ごと落下し、うちの車に落ちたらしく、粉々の窓ガラスと共にそばに窓が落ちていました。ボディーにも当たったらしく傷が付いていました。たまたま人がいなかったから誰も怪我をしないで済みましたが、もし外に出ていたらと思うとゾッとします。
大慌てで警察を呼び、現場検証をして貰い、同時に建物の持ち主に連絡を取って貰ったのですがなかなか連絡が付かず、(私達は全く知らない方ですので)その後も連絡を取ってみますと言って警察の方は帰りました。その後雨が降ってもいけないし(車の中が水浸しになるので)、大急ぎでディーラーさんに連絡しとりあえず車を持って帰って貰いました。その後ビルの持ち主である工務店の社長から「全額払うので修理してくれ、また明日連絡する」との電話がありましたが、連絡はありません。
修理はもちろん、代車費用なども当然見て貰いたいのですが、このような場合、口約束だけで逃げられてしまわないようにして貰いたいのですが、あまりに突然のことでどのようなことをきちんと伝えればいいのか何もかも考えつきません。落ちてきた窓や割れたガラスの掃除なども全てしていただきたいです。やはり何か書類などのような物をもらっておいた方がよいのでしょうか?皆様お知恵を頂けませんでしょうか?宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧