26歳、独身女性です。
大学卒業からこれまで恋愛より仕事!との思いで過ごしてきました。
2年ほど前からスポーツクラブで見かける男性に憧れを感じていましたが、
あくまでも勝手に憧れているだけで話をしたこともないままでした。
この度、彼氏と呼べる人ができました。同い年の人です。
誠実に熱心に声をかけてくれて、あまりにも真っ直ぐな彼の思いに
応えてみようかなとの思いでお付き合いをすることに決めました。
彼は「付き合う以上結婚を前提に」と言ってくれており、
まだ付き合って間もないのですが自宅(実家)に招待してくれました。
そこで彼のお父さんと対面することになったのですが、、、
お会いして衝撃を受けました・・・
彼のお父さんこそ、私が2年間憧れていた男性でした。
彼から彼が小学生の頃お母さんが出て行ってしまって男手1つで育てられたことは聞いていました。
お会いした時にはそのような話をしていたと思うのですが、衝撃が大き過ぎて上の空でした。
そして、話をする彼のお父さんは、私が想像していたとおりの素敵な方でした。
今、頭の中がとても混乱しています。心が揺さぶられています。
冷静になろうと心に言い聞かせるのですが、うまくコントロールできません。。
私がすべてを封じ込めて、彼とうまくやっていくようにするのが1番いいと分かっているのですが・・・。
私はどうしたらいいのか、自分でもどうしたいのか、考えれば考えるほどよく分からなくなります
1月末に彼から初めての旅行に誘われて計画が進んでいます。
こんな状態のまま行くのでは彼にも自分自身にも申し訳ない。
それまでに自分の気持ちをクリアにしなくてはと考えています。
こんな私にアドバイスをお願いします。