本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 渋滞時にトイレに行きたくなったら(緊急)

渋滞時にトイレに行きたくなったら(緊急)

レス2
(トピ主 0
041
キイロ
話題
私はトイレが近く、車で長距離の移動をする時などはいつもトイレの心配ばかりしてしまいます。 年末は実家に帰るのですが、車で5時間はかかる距離… もちろん途中でサービスエリアに寄ったりして休憩しますが、トイレに行きたくなった時に限って渋滞にはまったりして、かなり我慢を強いられることも多々あります。 それを危惧して、簡易トイレを購入しましたが、まだ使ったことはありません。出来れば使わずに済ませたいです。 新幹線や飛行機で帰ればそんな心配もせずに済むのですが、夫が嫌がるので毎年車で帰省しています。 長くなりましたが、皆様に質問です。私のようにトイレが近い方、渋滞の時のトイレ対策はどうされていますか? 私は、 ・できるだけ水分を取らない(カフェイン系は特に) ・足元を冷やさない ・いざとなったら簡易トイレを使う などです。他にも効果的なのがありましたら、教えて下さい! 男性の方も意見下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

分かるわかる!

😉
そら
「これからしばらくトイレはいけないぞ」と思ったら余計に行きたくなっちゃったりしますよね。 そこで。 「尿漏れ用ナプキン」「大人用紙おむつ」は如何でしょうか。トピ主さんが女性なら、ふんわりしたスカートをはいていれば、おむつもさほど目立たないかと。男性だったら…やはりパンツ型のおむつが現実的でしょうか。運転席から動かずに用をたせる(という言い方も変ですが)という意味で、便利ではないかと思います。SAで降りた時におむつ用のごみ箱にさっと捨てて、心配なら再度おむつ装着!で凌げないでしょうか?

外科医から聞いた話

🐧
P太郎
外科医は手術中は一切トイレには行けないそうです。 長い手術だと10時間を超えることもあり、7時間超えはザラのようです。 彼いわく、朝から水分や水分を含んだ食事を一切取らないこと、手術中に汗をかくことでおしっこは出なくなるそうです。 水を含んだ食事 って全部じゃん  と思ったら、乾燥したパンなどはそうでもないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧